ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Лилия Булатовна

Работаю школьным психологом 13 лет. Консультирую детей, их родителей, преподавательский коллектив.
Педагог-психолог
Школа
Татарстан респ., Казань
Публикации по разделам

4Методические разработки
1Учебно-дидактические материалы
2Учебно-методические материалы
7Публикации
Публикации (14)

8

Рисование по клеточкам

Это не только увлекательно, но и полезно. Рисование по клеткам развивает творческое мышление, улучшает координацию, имеет успокаивающее действие на нервную систему. Рисуйте в удовольствие!

Лилия Булатовна 2

6

20 секретных функций Microsoft Word, о которых Вы не знали!

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

Лилия Булатовна 2

6

Прощальное письмо американской учительницы

В сети огромную популярность набрало публичное письмо американской учительницы, которая решила уйти из своей школы, оставив на память речь, обличающую систему.

Венди Брэдшоу преподавала в окружной школе штата Флорида, но всё возрастающая стандартизация образования привела к её уходу. Иронично, что уволилась Венди буквально за день до того, как администрация американского президента выпустила указ о сокращении стандартных тестов.

Лилия Булатовна 1
Опубликовано в группе «Моя школа. Мой класс.»

6

Из чего состоят:


Здесь будет изображение: /data/edu/files/m1443766447.jpg (604x369)


Лилия Булатовна 1
Опубликовано в группе «Школьный юмор»

6

Топ-5 явлений, раздражающих учителей


Здесь будет изображение: /data/edu/files/k1442307843.jpg (1920x1047)


Новый учебный год, как обычно, ставит перед всеми участниками образовательного процесса - учителями, учениками и родителями - новые задачи. Решать которые, зачастую, приходится сообща. Одна из таких задач – отношения между учителем и учениками. Несмотря на то, что профессия педагога предполагает наличие у учителей выдержанности и терпения, многие из них готовы смириться далеко не со всеми проявлениями характера у своих учеников.

Лилия Булатовна 4
Опубликовано в группе «Имидж учителя»

8

Советы психолога


Здесь будет изображение: /data/edu/files/f1438782356.jpg (724x381)


В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом – абсолютно нормальная реакция организма. Легкие эмоциональные всплески полезны, они положительно сказываются на работоспособности и усиливают умственную деятельность. Но излишнее эмоциональное напряжение, зачастую, оказывает обратное действие.
Лилия Булатовна 1
Опубликовано в группе «Школьный психолог»


16

Учитель и класс: как не сорвать урок.

Сильный голос. Сильный голос – прием, позволяющий преподавателям (и тренерам) перенять мастерство педагогов, умеющих «руководить классом». Лучшие учителя приходят в самый неуправляемый класс, в котором никто не может навести порядок, заставляют учеников делать то, что нужно, и возвращают к уроку тех, кто не слушает (или не хочет слушать). В рамках данного приема учителя используют пять навыков.

Здесь будет изображение: /data/edu/files/k1437037065.jpg (698x355)

Лилия Булатовна 1
Опубликовано в группе «Школьный психолог»

14

История дресс-кода для учителей

Сегодня во многих регионах России возвращают дресс-код для учителей. Почему возвращают? Дело в том, что отечественные педагоги придерживались жёстких правил при выборе рабочей одежды ещё с начала XX века. В 1900-1917 годах в России для учителей-мужчин была введена единая форма, которая состояла из мундира, форменных брюк и фуражки.

Здесь будет изображение: /data/edu/files/u1437030341.jpg (1465x796)


Лилия Булатовна 1
Опубликовано в группе «Имидж учителя»