6
Статья на тему «Разнообразие и эффективность образовательных игр»
Многочисленные исследования показывают, что использование игр в процессе обучения может быть отличным инструментом не только для повышения мотивации и стимулирования обучения, но и для развития различных навыков школьников.
8
Статья на тему «Как помочь ребенку завести друзей? Ключи к успешной социализации вашего ребенка»
Социализация является важным элементом для благополучия и развития ребенка. Вы можете оказать ему большую поддержку, помогая ему заводить друзей и развивать его социальные навыки.
10
Статья «Рекомендации для родителей: 9 правил просмотра телевизора для детей»
Как правильно смотреть телевизор детям? Предлагаем несколько эффективных правил. Но работают они только в том случае, если взрослые их тоже соблюдают.
6
Материал для родительского собрания «Склонность к риску у подростков»
Подростки нередко идут на риск, чтобы проверить границы возможного. Это нормально. Родители беспокоятся об их жизни и здоровье, а также переживают за безопасность окружающих. И это тоже нормально.
10
Материал для родительского собрания «Выстраивание уважительных отношений»
Задача родителей – помогать своим детям развивать самоуважение и учить проявлять уважение к другим. Многие родители в курсе, когда к ним относятся уважительно. Однако часто они не понимают того, что сами общаются неуважительно.
7
Беседа на родительском собрании «Как развить родительские навыки?»
Как родитель, важно уметь понимать и действовать в соответствии с потребностями своих детей. Лучший способ сделать это — развить свои родительские навыки.
6
Статья на тему «Что такое творчество?»
Роль творчества в современном обществе становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Работа не только специалистов культуры (музыканты, художники, дизайнеры и др.) связано с творчеством. Работу инженеров, учёных трудно представить без определенных творческих решений. Более того, сегодня в обществе растёт потребность в творческих людях.
1
Статья на тему «СДВГ у дошкольников и детей младшего школьного возраста»
Детская гиперактивность — это ситуация, когда активность и возбудимость детей значительно превышают принятые нормы.
1
Статья на тему «Нарушения сенсорной интеграции у ребенка: симптомы и средства помощи»
Сенсорная интеграция – одна из составляющих полноценного развития ребенка.
1
Статья на тему «Диалоговая речь: как побороть трудности в старших классах?»
Трудности в процессе изучения речи могут возникать по многим причинам. В зависимости от характера, принято выделять несколько типов трудностей.
2
Статья на тему «Адаптация первоклассников к школе: трудности, пути решения»
Поступление в школу – стрессовая ситуация в жизни ребенка. Происходит привыкание к новым микросоциальным условиям. Этот процесс существенно влияет на психоэмоциональное состояние первоклассника. Школьная дезадаптация приводит к снижению мотивации к обучению, искажениям в межличностных отношениях, развитию невротических состояний, возникновению девиантного поведения. Поэтому так важно обратить на данную проблему и вовремя решить её.
3
Статья на тему «Особенности дистанционного обучения школьников»
Пандемия COVID-19 привнесла свои коррективы в формат школьного образования. В целях защиты здоровья детей и предотвращения распространения инфекции Министерство просвещения России предложило перейти образовательным учреждениям на дистанционное обучение. Чтобы реализовать полноценное удалённое обучение и обеспечить успешное освоение учебной программы школами были принято ряд мер, которые эффективно используются и сегодня, например, во время сезонных простудных заболеваний.
2
Статья на тему «Синдром гиперактивности у детей: причины, симптомы, диагностика и коррекция»
Гиперактивность характеризуется специалистами как расстройство в поведении ребёнка, которое проявляется в повышенной активности и возбудимости.
2
Статья на тему «Эффективные методы работы с одарёнными учениками»
Вопрос, связанные с обучением одарённых детей приобретает всё большую актуальность. Наше общество нуждается в талантливых ребятах, которые могли бы нестандартно мыслить и решать сложные теоретические и практические задачи.
2
Статья на тему «Междисциплинарная работа с детьми с особенностями развития»
Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья требует комплексного подхода и совместной работы специалистов разных компетенций. Данное требование позволяет реализовать междисциплинарный подход в обучении. Это возможность объединить экспертные знания и навыки разных специалистов (учителей, воспитателей, психологов, социальных работников, медицинского персонала, тренеров, педагогов дополнительного образования) и добиться высоких результатов в решении не только образовательных, но и воспитательных и коррекционных задач.
5
Статья на тему «Развитие мелкой моторики у детей с ОВЗ»
Тренировка мелкой моторики кисти и пальцев рук – важное условие для развития центральной нервной системы и всех психических процессов детей дошкольного возраста.
3
Статья на тему «Наказание как метод педагогического воздействия на ребёнка»
Наказания и поощрения являются неотъемлемой частью воспитательного процесса. Родители и педагоги всегда сталкиваются с вопросом: наказывать или не наказывать ребенка? Если наказывать, то как? Какие способы поощрения наиболее эффективны? Для того чтобы достичь успеха в воспитании, необходимо понимать основные принципы поощрения и наказания. Поощрение и наказание – это две стороны одной медали.
5
1000 узоров
Шикарная книга «1000 узоров». Авторы: О. Узорова и Е. Нефедова. Коллеги, полистайте пособие. Надеюсь, что найдёте много интересного и полезного.
13
Рисование по клеточкам

Это не только увлекательно, но и полезно. Рисование по клеткам развивает творческое мышление, улучшает координацию, имеет успокаивающее действие на нервную систему. Рисуйте в удовольствие!

7
Статья «20 секретных функций Microsoft Word, о которых Вы не знали!»

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

Была на сайте очень давно

Лилия Булатовна  1066

Работаю школьным психологом 13 лет. Консультирую детей, их родителей, преподавательский коллектив.

Россия, Республика Татарстан, Казань

7 подписчиков