12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Публикации (21)
3

КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ «ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ» ( ОТЧЕТ О РАБОТЕ) Точка роста

2 февраля учащиеся 2А класса МБОУ Кулундинская СОШ №1 приступили к работе над краткосрочным увлекательным проектом "Огород на подоконнике". Не важно, есть у них садовый участок или нет, этот проект помогает детям узнать о процессе роста растений, развивает их умение трудиться и заботиться о растениях. На первом этапе ученики приступили к определению, какие семена овощей им посадить, и какой грунт им для этого понадобится.

5

Изучение растений в рамках проекта "Точка роста"

Внедрение проектов в образовательную программу позволяет детям получить непревзойденный опыт и знания в различных областях. Один из таких проектов – "Точка роста", направленный на изучение растений. В рамках этого проекта дети собирают растения для создания гербария, а также продолжают проводить исследования в течение всего года

1

Лекция на родительском собрании по теме: «Трудовое участие в жизни семьи»

Основное назначение трудовой деятельности состоит в том, чтобы формировать активную позицию детей по отношению к миру, что предполагает проявление забот о себе, об окружающих.

0

: «Основные факторы, способствующие укреплению и сохранению здоровья школьника»

Как выглядит здоровый ребенок? Что такое режим дня? Из чего он складывается? Активный, веселый, с хорошим настроением. У него прекрасный аппетит и крепкий сон, он легко просыпается, умеет быстро сосредоточиться и минут 20 работать очень внимательно, не отвлекаясь.

2

«Использование ИКТ в профессиональной деятельности учителя начальных классов».

Сейчас уже никто не может себе представить современный процесс обучения без новых информационных технологий, которые делают его проще, интереснее, увлекательнее. В нашем образовательном учреждении созданы все условия для нестандартной подачи материала и проведения уроков, на которые дети идут не из-под палки, а с удовольствием и интересом. Ведь главная задача учителя ( и моя в том числе)- увлечь ребенка, сделать так, чтобы он сам хотел получать новые знания, не боялся трудностей, уверенно шел к поставленной цели .

1

Формирование здорового образа жизни у учащихся через сотрудничество родителей и школы

Отпустив руку матери, малыш делает первый неуверенный шаг. Потом - ещё один. И ещё. Ещё много предстоит сделать шагов этому маленькому человеку, ведь жизненный его путь только начинается.

0

Работа по программе «Разговор о правильном питании».

Все мы хотим, чтобы наши дети и внуки росли здоровыми, не имели вредных привычек: не курили, не стали алкоголиками, наркоманами и токсикоманами, не страдали от венерических болезней, ВИЧ-инфекции и т.д.

1

Мини-гайд по работе с онлайн-доской Padlet

Работа в виртуальном пространстве, в котором учащиеся или группа учащихся будут получать образовательные материалы в элек- тронной форме, дает неоспоримое преимущество. Обучение стано- вится намного эффективнее, особенно если к каким-либо текстовым материалам прикреплены презентации, изображения, аудио-, видео- материалы, которые не могут не остаться в памяти слушателя.

2

«Применение сервиса Padlet как средство развития функциональной грамотности учащихся».

Одной из самых верных народных поговорок я считаю следующее высказывание: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В самом деле, о некоторых вещах можно говорить часами, но яснее от этого тому, кто плохо знаком с предметом разговора, не становится. В последнее время очень популярным в онлайн среде стал способ подачи информации, как онлайн доска. Я заметила, что направление является очень перспективным и действительно полезным. Для тех же, кто впервые сталкивается с этим понятием, внесу некоторые пояснения.

0

Использование цифровых платформ Яндекс. Учебника и Учи.ру для развития интеллектуальных способностей младших школьников.

Поколение нынешних детей исследовать Марк Пренски назвал цифровыми аборигенами. «Цифровые аборигены» - поколение тех, кто родился и вырос в окружении гаджетов. Для этих детей цифровая среда стала окружающим миром, где их пользовательский опыт формировался с 1,5 – 2 лет. Они обрабатывают информацию по своему и делают все иначе: занимаются творчеством, общаются, выражают эмоции, учатся, играют, коммуницируют. И эта новая реальность влияет на познавательные возможности ребенка и формирует привычки ума для цифрового мира.