5
Методическая разработка урока по химии "Определение кислотности муки"
Изучая титриметрический метод анализа, а именно кислотно-основное титрование целесообразно путем практического исследования научиться применять данный метод химического анализа, для определения важных показателей качества пищевых продуктов. С понятием «кислотность муки» приходится сталкиваться при производстве хлебобулочных изделий, так как этот показатель определяет свежесть муки и органолептические свойства изделий. Актуальность данного исследования диктуется живым интересом обучающихся самостоятельно проанализировать, какую кислотность имеют различные сорта муки, от каких факторов зависит
1
Методическая разработка открытого лабораторно-практического занятия по дисциплине «Химические и физико-химические методы анализа» с использованием ...

Цели урока: создать содержательные и организационные условия, способствующие формированию профессиональных компетенций через включение в ролевую игру и групповую форму деятельности.

Россия, Белгородская область, Губкин