12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Протопопова Елена Александровна
Химия
Преподаватель специальных дисциплин
Ссуз
Россия, Белгородская область, Губкин
Публикации (2)
4

Методическая разработка урока по химии "Определение кислотности муки"

Изучая титриметрический метод анализа, а именно кислотно-основное титрование целесообразно путем практического исследования научиться применять данный метод химического анализа, для определения важных показателей качества пищевых продуктов. С понятием «кислотность муки» приходится сталкиваться при производстве хлебобулочных изделий, так как этот показатель определяет свежесть муки и органолептические свойства изделий. Актуальность данного исследования диктуется живым интересом обучающихся самостоятельно проанализировать, какую кислотность имеют различные сорта муки, от каких факторов зависит