ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Ляхова Наталья Владимировна

География
Учитель
Школа
Ставропольский край, село Манычское
Публикации (10)
7

Фотоотчет «Тюльпаны»

На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому тоже предшествует легенда о персидском царе Фархаде. Беспамятно влюбленный в прекрасную девушку Ширин, принц мечтал о счастливой жизни с любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви - тюльпаны.
Ляхова Наталья Владимировна 0
Опубликовано в группе «Прекрасное рядом»


4

Календарно-тематический план внеурочной деятельности по технологии для обучающихся 6 классов

В процессе обучения сельскохозяйственному труду в 6 классах обучающиеся должны получить общетрудовую подготовку работы на земле, способствующую их гражданскому становлению, нравственному и интеллектуальному воспитанию, физическому развитию.

3

Методическая разработка урока «Вулканы» по географии в 5 классе

Разработка позволит организовать деятельность обучающихся по восприятию, осмыслению, первичному запоминанию новых знаний о вулканах.


3

Презентация по географии в 9 классе «Северо-Кавказский экономический район»

Разработка позволит 1. Дополнить образ изученного экономического района 2. Обобщить основные знания о Северном Кавказе 3. Сформировать представление о реальных достоинствах Европейского Юга.



2

Календарно-тематический план внеурочной деятельности по технологии (сельскохозяйственный труд) для обучающихся 5 классов

В процессе обучения сельскохозяйственному труду в 5 классах обучающиеся должны получить общетрудовую подготовку работы на земле, способствующую их гражданскому становлению, нравственному и интеллектуальному воспитанию, физическому развитию.



4

Шаблон «Дневник опытнической работы»

Дневник опытнической работы рассчитан на использование в школах, где имеются земельные площади или пришкольные участки для организации практической деятельности учащихся по сельскохозяйственному труду.