12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ломовцева Светлана Николаевна
Технология Учитель
Россия, Ульяновская область
|
Уроков (2)
6
#5 класс #Технология #ФГОС #Методические разработки #Урок #Учитель-предметник #Школьное образование #УМК под ред. В. М. Казакевича
«Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне». 5 класс
Данный урок нацелен на реализацию личностных, предметных и метапредметных образовательных результатов.
Включён в раздел : «Технология обработки пищевых продуктов», по типу является комбинированным (урок общеметодологической направленности).
В основе выработки структуры урока лежит системно-деятельностный подход в обучении.
6
Технологическая карта урока «Раскрой фартука», 5 класс
Проект урока разработан в соответствии с требованиями ФГОС ООО. При планировании урока обеспечивается ориентация уч-ся на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов.
Цель урока определяется проблемно- поисковым методом (постановкой учителем проблемных вопросов, созданием проблемных ситуаций). Для достижения цели использованы разнообразные виды учебно- трудовой деятельности: планирование работы, наблюдение, выполнение технологических заданий, самоконтроль.На уроке при задавании д/з реализуется дифференцированный подход.На последнем этапе проводится рефлексия.