12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Ломовцева Светлана Николаевна
Технология
Учитель
Россия, Ульяновская область
Уроков (2)
6

«Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне». 5 класс

Данный урок нацелен на реализацию личностных, предметных и метапредметных образовательных результатов. Включён в раздел : «Технология обработки пищевых продуктов», по типу является комбинированным (урок общеметодологической направленности). В основе выработки структуры урока лежит системно-деятельностный подход в обучении.

6

Технологическая карта урока «Раскрой фартука», 5 класс

Проект урока разработан в соответствии с требованиями ФГОС ООО. При планировании урока обеспечивается ориентация уч-ся на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов. Цель урока определяется проблемно- поисковым методом (постановкой учителем проблемных вопросов, созданием проблемных ситуаций). Для достижения цели использованы разнообразные виды учебно- трудовой деятельности: планирование работы, наблюдение, выполнение технологических заданий, самоконтроль.На уроке при задавании д/з реализуется дифференцированный подход.На последнем этапе проводится рефлексия.