12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Тарасова Ирина Викторовна
В школе уже 30 лет. Как сказал Конфуций: "Выбери дело по душе и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни" Это высказывание я отношу к себе. Сначала учитель начальных классов, а теперь - педагог-психолог.
Русский язык, Литература, Другой предмет
Психолог, Учитель-дефектолог, Классный руководитель, Учитель русского языка и литературы
Школа
Россия, Иркутская область, Качугский район, с.Манзурка
Я в соцсетях
156 в Иркутской области
7068 В сообществе «УРОК.РФ»
25 «Спасибо» за публикации
5 Плюсы в дискуссиях
33 Посетителей страницы
3k Просмотров публикаций

"От успеха - к успеху!" Если каждый день живешь по правилам, которые придумал кто-то, а не ты, если каждый день репостишь чужие картинки и мысли, если каждый день занимаешься не своим любимым делом, а выполняешь чужую работу, значит, и живет вместо тебя кто-то другой.
Обо мне
Давно живу работой. Интересно всё и каждый день. Несмотря на то, что имею высшее образование и регулярно прохожу разного рода курсы повышения квалификации, посещаю конференции и вебинары - знаний всё равно не хватает. Наверное, так и должно быть. Ведь, "УЧИТЕЛЬ - ЭТО УЧЕНИК, НАВСЕГДА ВЫЗВАННЫЙ К ДОСКЕ" (где-то вычитала этот афоризм). Большую часть своей педагогической деятельности изучала младшего школьника, теперь ежедневно знакомлюсь с особенностями детей от 12 до 18 лет. Основная трудность - это проведение уроков русского языка и чтения в коррекционных классах варианта 1 (умственная отсталость). Обучая детей, учусь сама. Однажды, проводя урок чтения в 7 классе (СКО 8 вида) была приятно удивлена и обескуражена одновременно. Урок построила в форме судебного заседания по материалам "Педагогической поэмы" Макаренко. И, знаете, ожидала, что ребята 15 лет осудят учителя за рукоприкладство, а оказалось совсем наоборот.