0
Проблемы и предположения в математике, которые вдохновляют и мотивируют
Изучающий математику в школе, скорее всего, столкнется с “тщетностью” математического совершенства. В математике существуют легко выражаемые вопросы (предположения), которые не поддаются ответам (доказательствам). Важным понятием является то, что не всегда существуют “стандартные” решения математических задач. В этих случаях на практике применяется “нестандартное” обучение действиям.
0
Преподавание математики с помощью мотивации и проблемного обучения
В настоящее время школьникам требуется как познавательный, так и практический опыт на протяжении всего периода их математического образования, чтобы быть продуктивными гражданами 21 века. Основной аргумент настоящей статьи заключается в том, что в контексте математического образования обучение действиям - это сам процесс передачи этого опыта в сочетании с концепцией мотивации при обучении математике по всей учебной программе. С этой целью в статье я подробно описываю подход, для учителей математики, предлагается обзор выбранных средств обучения действиям в рамках математического образования.
1
Преподавание географии с Конструктором интерактивных карт
Я помню географию как предмет, преподаваемый с картами, закрепленными на классной доске. Учитель вызывал меня и я показывала объект на карте. Сейчас у нас есть много других возможностей сделать изучение карт и географических местоположений более интерактивным и значимым. Я предлагаю на своих уроках использовать Конструктор интерактивных карт сайта: https://obr.1c.ru/mapkit/geography.html с автоматически проверяемыми заданиями. Это творческий инструмент, позволяет учителю создавать насыщенные интерактивными объектами карты, схемы и задания самостоятельно или в ходе проектной работы с учащимися
1
Использование проектной деятельности в обучении математике
Недавние изменения в обществе сформировали новый социальный порядок деятельности образовательной системы, который характеризуется тем, что сама способность извлекать информацию, работать с информацией, обрабатывать и отключать избыток и изолирование существенного, становится более значительным, чем само знание. В результате этих тенденций в настоящее время преобладает индивидуальность школьника, его способность к самоопределению и самореализации, принимать самостоятельные решения и доводить их до исполнения, анализировать и планировать собственную деятельность.

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!