Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Посещаете ли Вы музеи, выставки? Какие музеи находятся в Вашем городе?

Музеи являются идеальным местом для любителей истории и культуры.В наше время музеи предлагают множество интерактивных и интересных развлечений, которые могут позволить Вам приоткрыть тайну истории.

Дискуссия создана 29 May 2016

в группе «Мой город»

Ответы

В городе Вятские Поляны Кировской области в 1965 году был основан Вятскополянский исторический музей ( в этом году начал свою работу - интерактивный лазерный тир) ; Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина (оружейник). В 2014 году. открылся уникальный музей, в котором представлены головные уборы, собранные в ходе кругосветной экспедиции «Hat Master» местными предпринимателями Валерием Смолюком и Олегом Уваровым. Экспедиция, посетившая 23 страны мира, позволила привезти в Россию более 130 национальных, старинных и современных, этнических и дизайнерских головных уборов, Об истории головных уборов, их разнообразии, национальных традициях народов, населяющих нашу планету, можно узнать, посетив единственный в России Музей головных уборов народов мира «Дом шляп».

3
29 May 2016

В нашем Железногорске Красноярского края есть музейно - выставочный центр, где работают настоящие фанаты своего дела. Не один десяток постоянно действующих экспозиций, регулярные мероприятия для горожан, участие и победы в музейных биеннале.

1
29 May 2016

Елена Викторовна! Когда есть фанаты - значит дело будет процветать!

1
30 May 2016

У нас действительно здоровский музей! Извините за это слово, но, на мой взгляд, оно наиболее подходящее...

1
30 May 2016

У нас 21 мая проходила ночь в музее! Каждый житель города мог посетить музей - бесплатно, где была интересна программа.

1
29 May 2016

А Вы сами посетили "ночь в музее"?

1
30 May 2016

Мне к сожалению не удалось.

0
30 May 2016

А ранее бывали?

0
31 May 2016

в селе нет ни музеев ни театров

3
29 May 2016

А ведь по сей день огромное количество народа живет на селе...

1
29 May 2016
3531
Эксперт сайта

В поселке есть краеведческий музей. Сотрудники постоянно (буквально каждый месяц) организовывают интересные мероприятия. Но ходят в основном только школьники на классных часах

3
29 May 2016

Елена Сергеевна! Это как в библиотеку, дети ходят в основном на классных часах, то в школьную, то в городскую библиотеку (у нас их 4) на мероприятия.

1
30 May 2016

В должностных обязанностях классного руководителя говорится, что учитель организует экскурсии в музеи, посещение театров, выставок. Хорошо когда ты живешь в городе. А если в селе? Да, у нас сесть местный музей, но его можно обойти за 10 минут. Все выставки выучили еще в 1 классе. Возить детей в город, возможности нет. Вот и изучаем музеи по презентациям.

3
29 May 2016

Да, сельские дети в этом очень ущемлены. А поездки на дальнее расстояние, в другой город, не всем по карману!

1
30 May 2016

Даже из города в город на очень небольшое расстояние и то не всегда складывается...

1
30 May 2016

В сельской местности нам потруднее

1
10 July 2016

В Саратове много музеев: музей А.Н. Радищева, Этнографический музей, Музей боевой славы, музей краеведения, музей-усадьба Борисова-Мусатова, музей-усадьба Н.Г. Чернышевского, музей К.А. Федина. Чаще всего посещаю музеи Радищева, этнографический и краеведения.

4
30 May 2016

Как-то не сложилось у меня с Чернышевским...

1
30 May 2016

Наталия Алексеевна! Очень интересно! Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского необычной кажется на внешний вид.

1
30 May 2016

Да, есть немного.

0
31 May 2016

Что да, то да

0
4 June 2016

В моем селе тоже нет музеев. Все планирую выбраться в город. Надеюсь этим летом получится.

1
2 June 2016

Желаю, Вам, чтобы у Вас все получилось!

1
3 June 2016

У нас город маленький, есть музей, тоже крошечный, связанный с именем героя войны 1812 года Чернышова - владельца нашего города, тогда он был деревенькой.Ездим в Москву, нам недалеко. А в школе (она в Москве) экскурсиями занимаются не классные руководители, а воспитатели, и музей - не наш формат: детям трудно много ходить), так что чаще посещают театры и т.п.По поводу отсутствия музея. В гимназии, где учится моя дочь, есть "виртуальный музей". Ребята готовят для него презентации и выступают с ними на конференциях. обычно это про каких-то людей: в последний раз было про великую княгиню Елизавету Федоровну, у нас больничная домовая церковь освящена в ее честь, ведь эта женщина причислена к лику святых.

1
4 June 2016

Здорово! Опубликовано? Почитать бы...

1
5 June 2016

Спасибо. Насчет публикации - без понятия. Моя дочь с подругой делала, отдала учителю. Может, учительница где опубликовала. Если нигде (проверю по антиплагиату), возможно, здесь опубликую...

1
5 June 2016

Будет интересно, я уверена!

1
5 June 2016

Ответ #29064 был удален 5 June 2016

Елена Валерьевна! Интересно! Я бы с удовольствием почитала работу!

1
5 June 2016

Спасибо, поищу.

0
5 June 2016

Ответ #29126 был удален 5 June 2016

Если говорить о музеях Тирасполя, то он в городе один большой, объединённый из пяти различных музеев. Это музейное объединение называется Тираспольский объединённый музей. Состоит он из: — историко-краеведческого музея; — дома-музея академика Зелинского; — музея штаба кавалерийской бригады Котовского; — картинной галереи; — музея истории Тираспольской крепости. Теперь рассмотрим каждый из них в отдельности. Тираспольский историко-краеведческий музей – находится в центре Тирасполя. Здесь отображена история Приднестровья, природа (растительный и животный мир) Приднестровья. Здесь много интересных исторических документов, фотографий, предметов археологических раскопок. Это очень интересный музей. Дом-музей академика Зелинского – открыт в 1987 году. В Тирасполе родился и провёл свое детство русский и советский химик-органик Николай Зелинский. Здесь четыре зала. В первом – обстановка жилого дома семьи Зелинских, во втором – рассказано о жизни академика в Одессе, учёбе и деятельности в Германии, Петербурге и Москве, в третьем зале – экспонаты московского периода жизни выдающегося учёного и, наконец, в четвёртом зале рассказывается о его последователях, а также об основных направлениях развития мировой органической химии. Музей штаба кавалерийской бригады Григория Котовского – самый интересный музей Тирасполя,Ю рассказывающий о боевых действиях знаменитого полководца гражданской войны Григория Котовского. Здесь есть исторические книги о Котовском, его личные вещи. Тираспольская картинная галерея – место, где демонстрируются картины известных молдавских и приднестровских художников. Музей Тираспольской крепости – здесь рассказана история закладки и строительства крепости и города Тирасполя.

1
6 June 2016

Людмила Васильевна, точно, Котовский-то из Бессарабии! Это и есть ПМР? И академик Зелинский Ваш? Здорово!

1
7 June 2016

Совершенно верно, Елена Викторовна.

1
7 June 2016

Есть: и краеведческий, и недавно мы посетили музей СОБР и много разных. Ходим регулярно!

1
7 June 2016

А ещё у нас есть турецкая крепость в г. Бендеры. Её отреставрировали. Раньше там воинский гарнизон был. А сейчас музей. Бендерская крепость выполняла свои оборонительные функции аж до конца ХХ века! Крепость приютила в 1709 году украинского гетмана Ивана Мазепу и шведского короля Карла XII, которые бежали после поражения под Полтавой. Вскоре Мазепа здесь и умер, на окраине Бендер, в селе Варница. С Бендерской крепостью связано принятие в 1711 году так называемой первой конституции Европы - конституции Пилипа Орлика, который был преемником умершего Мазепы. В Бендерской крепости нынче расположен Музей пыток - единственный в Приднестровье.Не все знают, что знаменитый выдумщик и авантюрист барон Мюнхгаузен - это вовсе не выдуманный персонаж. Такой человек, под этим же именем, существовал на самом деле. Барон Мюнхгаузен из немецкого Бонденвердера в середине XVIII века служил в русской армии и брал участие во взятии русскими Бахчисарая, Перекопа, Хотина и Евпатории. Но вот взять Бендерскую крепость в этот раз русским не удалось, и барон стал тому свидетелем. В целом, сказочник Мюнхгаузен мог спокойно "пролететь" на знаменитом ядре над любой крепостью Европы. Но в Бендерах первыми сообразили, что можно удачно использовать для себя эту историю. Во дворе Бендерской крепости установили то самое легендарное пушечное ядро, на котором летал саксонский барон.

1
7 June 2016

Вот порадовали информацией, Людмила Васильевна! Маленькая страна, а сколько истории!

1
7 June 2016

Людмила Васильевна! Спасибо за информацию! Очень интересно! Как-будто мысленно посетили у Вас музеи, а может и в действительности выпадет случай (кто знает)

1
8 June 2016

А у нас вчера в нашем городском музее был пожар. Очень-очень жалко уничтоженных трудов работников музея. Там такие энтузиасты работают!

1
23 June 2016

Елена Викторовна! А что стало причиной?

2
25 June 2016

Затлела проводка. Здание старое. 50-х годов постройки. А дальше, как порох, вспыхнула сухая штукатурка. Экспонаты вроде спасли, но можете себе представить, что там твориться! Пожар-то проливают, да и запах...

1
25 June 2016

Да... нет слов. Очень жалко.

2
26 June 2016

Опубликовала материал, который дети готовили про Елизавету Федоровну, как обещала. Только презентацию пока не нашла, к сожалению. Может, позже найду, загружу.Кстати, скоро день памяти преподобномученицы Елизаветы, кажется, 18 июля.

1
9 July 2016

Очень хорошая и интересная работа! Всем рекомендую!

1
10 July 2016

Спасибо огромное!

1
10 July 2016

Спасибо, Елена Валерьевна! Работа мне очень понравилась.

2
14 July 2016

Спасибо за добрые слова.

1
14 July 2016