Перезагрузка. Минпросвещение передаёт управления школами с муниципального уровня на региональный.

Министерство просвещения переходит ко второму этапу реформы системы управления школами. В ведомстве начнут апробировать модель передачи полномочий учредителя учебных заведений с муниципального на уровень властей региона, пишет «Коммерсантъ». 20 августа министерство завершит прием предложений от субъектов по реализации пилотного проекта по передаче полномочий учредителей школ от муниципалитетов региональным властям и приступит к следующему этапу. О начале реформы ведомство сообщало в прошлом году. Тогда глава министерства просвещения Ольга Васильева объясняла, что необходимо «вернуть школы в государство». Сейчас в большинстве регионов школы подчиняются муниципалитетам. Местные власти вправе самостоятельно распределять полученные из регионального бюджета средства и назначать директоров по собственному усмотрению. В течение прошлого года министерство вместе с экспертным сообществом проводило экспертизу предложенных регионами моделей по передаче функций управления. Были отобраны три из них, которые и будут тестироваться в следующем году. Как именно они будут работать, пока не уточняется.

Дискуссия создана 16 August 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Прямо не знаю, радоваться или плакать? "Ольга Васильева объясняла, что необходимо «вернуть школы в государство»!!! Лучше будет или хуже, как считаете? Так::smile14::, или так::smile37::?

1
16 August 2018

Алла Ивановна, плохо помню "Тимур и его к.", кроме одного места: "Ультиматум? что такое ультиматум? - Не знаю. Бить будут"

4
16 August 2018

Давно пора. Слишком много проверяющих и контролирующих.

2
16 August 2018
3531
Эксперт сайта

Вы считаете, что так их станет меньше?

2
16 August 2018
Ответ

Муниципалитеты многое из своей работы сваливают на плечи учителей. Районные мероприятия например.

2
16 August 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Что изменится?

1
16 August 2018
Ответ

С передачей школ от муниципалитетов к регионам автоматически ликвидируется промежуточное звено в управлении системы образования. Как правило, муниципальный уровень управления образования самый слабый, в том числе и по своей компетентности. Следовательно, с передачей полномочий регионам приведет в совокупности к укреплению материально-финансовой базы и увеличит ресурсные возможности школы. Плюс ко всему, произойдет ликвидация еще одного звена в управлении образовательными учреждениями, и таким образом, реализуется в полном объеме требования 83 Федерального закона.

1
16 August 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Вы думаете это пойдет на пользу? Слабо верится

1
16 August 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Мне кажется, назовут этот отдел образования или управление образования как-то по-другому и на этом для нас новшества закончатся

2
16 August 2018
Ответ

Спасибо!::smile31::

1
16 August 2018
Ответ

Ваши слова да Богу в уши!

1
17 August 2018

Муниципальные власти думаю, что обрадуются! А вот региональные? Такая нагрузка на бюджет!?

2
16 August 2018

А стимулирующие из какого бюджета?

2
16 August 2018

Из регионального!

1
16 August 2018

Поживем-увидим!::smile13::

1
16 August 2018

ещё как увидим! денег нет, но вы управляйте!<div> </div><div>Милые родители, денег не дадите ли?</div><div> </div><div>ваш сын здоров, Никодим Петров.</div><div> </div><div>Милый Никодим, денег не дадим.</div><div> </div><div>Живы, здоровы. Родители Петрова</div><div> </div><div>::smile4::</div>

2
16 August 2018
Ответ

Михаил Александрович! У Вас потрясающая манера говорить и отвечать на вопросы...После Вашего ответа ещё долго расшифровываешь каждое Ваше слово. У меня в институте , когда я училась, был преподаватель русского и литературы. Я до сих пор его помню. Он никогда не выражал свои мысли открыто. Вот так, как Вы. Поверьте, было очень интересно!::smile41::::smile41::::smile41::::smile23::

2
16 August 2018

Пусть передает, им надо чем-то заниматься. Туда передать, сюда передать... Так и "играем" уж сколько лет: внедряем инновации, объединяем, укрупняем, вводим, выводим и т. д.

1
16 August 2018

Дела идут, контора пишет...

1
16 August 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

1
16 August 2018

А воз и ныне там..::smile43::

2
17 August 2018
Ответ

Не вытащить его!::smile42::

1
17 August 2018

Как-то так:

1
16 August 2018

И правда не разберешь- "к добру или к худу??" Легче ли станет педагогам или наоборот?!::smile42::

2
17 August 2018