Научное общество учащихся

Уважаемые коллеги, отпуск закончился. Пора начинать работу. Поделитесь, пожалуйста идеями или наработками, если у Вас в школе работает НОУ. Есть ли секции? Как происходит набор в секции и как они работают (периодичность, обсуждаемые вопросы).

Дискуссия создана 24 August 2016

в группе «Научное общество учащихся.»

Ответы

У нас пока нет такого общества, но спасибо за идею! Очень хотелось бы это организовать!Буду рада увидеть проекты этой идеи!

1
24 August 2016

Организованного общества нет, работа ведется учителями самостоятельно. "Продукты" демонстрируются на предметных неделях науки обычно.

1
24 August 2016

А Вы, Марина Александровна, кроме газеты, что-то ведете?

0
24 August 2016
Ответ

Предметы? Я учитель-предметник,у меня в этом году 31 час нагрузки вырисовывается. У меня большая (по мере сил, конечно) исследовательская работа с ребятами, мы стараемся очень активно принимать участие в конкурсах исследовательских работ и проектов. Готовлю детей к олимпиадам. Проводим внеклассные мероприятия по литературе. Скучать некогда, в общем.

2
24 August 2016
Ответ

Понятно, спасибо.

0
24 August 2016

У нас в школе есть НОУ "Грани". Занимаются педагоги с детьми разработкой проектов, исследовательских работ. Представляют их на научно-практических конференциях разного уровня. Я после декретного отпуска не сразу в эту работу втянулась. Вот сейчас у меня уже появились идеи проектов и исследований. Начну работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
24 August 2016

А есть ли у кого-нибудь предметные секции?

0
24 August 2016

По месту предыдущей работы я вела творческую студенческую лабораторию. Сохранилась рабочая программа:

1
24 August 2016
Ответ

Большое спасибо! Алина Валентиновна, лаборатория входила в расписание или велась во внеурочное время? Сколько ребят посещали занятия?

0
24 August 2016
Ответ

Лаборатория работала как факультатив. Была включена в расписание факультативных занятий. Условием от администрации было посещение не менее 5 человек. Реально постоянно посещали факультатив 7 студентов, но мы часто приглашали и других учащихся. Например, измерили электрическое сопротивление рук у всех желающих. Потом с этой работой мы выступали на областной студенческой НПК.

1
24 August 2016
Ответ

Интересно! Спасибо!

0
24 August 2016

У нас в школе действует ШНО "Сигма". Работа ведётся учителями-предметниками по секциям: лингвистика, культурология, физика, математика, робототехника, химия, технология, история, биология. В этом году на районной конференции ШНО наши дети заняли 13 призовых мест! Из них двое ребят - мои ученики.

1
24 August 2016
Ответ

Ирина Эдуардовна, у секций есть своя программа, или педагоги готовят детей к олимпиадам и конференции?

0
25 August 2016
Ответ

В каждой секции свой ежегодный план работы. Дети готовятся именно к научной конференции, а не к олимпиадам. Мы планируем в каждой секции по несколько научных работ учащихся, затем выбираем лучшие в секции и подаем их к защите на конференцию в районе. У нас ШНО оплачивается.

0
25 August 2016
Ответ

Спасибо, Ирина Эдуардовна, за исчерпывающий ответ!

0
26 August 2016