Прозрачная стеклянная дверь в классе!

У нас одна такая уже появилась. Говорят, дальше постепенно "усовершенствуют" таким образом все кабинеты. Как к этому относиться?

28 August 2021
Ответы

В нашей школе во всех классах такая дверь с 2011 года. Дверь как дверь. Я привыкла::smile7::

2
28 August 2021

Думаю, ничего особенного. За границей и стены делают прозрачными. Часто провожу уроки с открытой дверью. Только для кабинета физики такая дверь не подойдёт, так как свет из рекреации будет мешать затемнению при некоторых экспериментах.

3
28 August 2021

Не хочется становиться участником реалити-шоу "За стеклом".::smile17:: Кстати, эти телевизионные помои - аналог известного международного реалити-шоу «Большой брат». Такое название лучше раскрывает смысл нововведения, не правда ли?

5
28 August 2021
Ответ

Мы же не дома. Ничего запрещённого на уроке не делаем. Пусть смотрят, кто хочет. Ученики точно смотреть не будут, они и так на уроках всё видят. И от администрации тоже скрывать нечего.

1
28 August 2021
Ответ

Для "пусть смотрят" есть камеры. А устраивать из класса аквариум - извращение. Впрочем, это, наверное, самое малое извращение из тех, что есть в системе образования.::smile48::

4
28 August 2021

Все уроки провожу при открытой двери, поэтому не пугают не стеклянные двери, не камеры в кабинетах!

3
28 August 2021

Думаю, что по технике безопасности стеклянных дверей в школе быть не должно или должно быть закалённое стекло.

6
28 August 2021

У нас дверь больше пластиковая. И при землетрясении, думаю, я с ней справилась бы с помощью стула, например. Чего не могу с уверенностью сказать о деревянной двери

1
28 August 2021

Нормально, главное, чтобы была безопасная! Я дверь в кабинет не закрываю никогда. Только если мешают "соседи", например, у них урок музыки и тоже открыта дверь.

0
28 August 2021

Чаще всего уроки провожу при открытых дверях. Я буду рада новой двери. Что то старая совсем развалилась...

1
28 August 2021

Я бы тоже была рада заменить свою деревянную дверь на новую любую и даже стеклянную. Я ,как и много моих коллег, часто веду уроки при открытой двери.

1
28 August 2021

Спасибо за ответы, коллеги! Теперь моя очередь. 1) Уроки тоже провожу при открытой двери (когда жарко и душно). Но это выбор мой и группы, которая занимается в данный момент в классе. При прозрачной двери выбора нет. 2) Открытая дверь не способствует сосредоточению внимания. 3) Стеклянная дверь требует постоянного ухода, дабы выглядеть эстетично (уборщица работает по вечерам; значит, с влажной и сухой тряпкой буду бегать я сам - не люблю грязь, тем более на видном месте!) 4) К камерам привык настолько, что сознательно забыл о них (пусть стыдно будет не мне, а тем, кто подглядывает:)) Про дверь забыть будет труднее. Если счастье в виде по-европейски прозрачной двери до меня дойдёт, смирюсь. ::smile0::Повешу на неё... карту этой самой Европы времён Наполеоновских войн.

11
28 August 2021

Полностью согласна. Мне было бы неуютно.

6
28 August 2021

Согласна с вами.

1
28 August 2021

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::Особенно про карты наполеоновских войн!

3
31 August 2021
Ответ

Елена Викторовна, рада Вас видеть!

1
31 August 2021
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::

1
1 September 2021
Ответ

Вас очень хотел бы видеть Михаил Александрович Старшов!

1
1 September 2021

Работаю с открытой дверью всегда, потому что мне не хватает пространства и кислорода. Стеклянную тоже буду открывать по этой же причине.

3
28 August 2021

А вдруг администрация запретит открывать стеклянные двери? Чтобы не разбили их ненароком. Или чтобы об них дети не разбились.

1
28 August 2021
Ответ

А закрывать?::smile4::

1
28 August 2021
Ответ

Запретит, тогда будет о чем поговорить в очередной дискуссии!

1
28 August 2021
Ответ

И это обсудим в очередной дискуссии!

1
28 August 2021
Ответ

Такое вполне может быть.

1
28 August 2021
Ответ

Про дискуссии вот очень правильно сказали! Так порой хочется поговорить, что некому об этом рассказать::smile0::

1
28 August 2021

Не представляю себе стеклянную дверь в классе ... С ней неудобно. Соглашусь, стекло нужно постоянно чистить, да и не очень уютно выглядит помещение класса со стеклянной дверью.

3
28 August 2021

Более года назад была в техникуме в другом городе. Огромное здание советской постройки. Отделка внутри: чеканка, мозаика, витражи, фрески. И, к удивлению, деревянные двери в кабинетах, наполовину застеклённые. Оказывается, стеклянные двери были уже в советских учебных заведениях!

3
28 August 2021
Ответ

Интересно, конечно, но я не встречала ...

1
28 August 2021
Ответ

У нас в детском саду все двери наполовину стеклянные. По коридору идёшь и видно, что в группе делается. И только в ясельных группах на эту застеклённую половину двери что-то вешают (типа большой картинки), чтобы беспокойные родители деток лишний раз не тревожили, особенно во время адаптации::smile0:: Про камеры в группах разговор периодически возникает и так же затухает, на прогулочные участки камеры выведены (всё под контролем)::smile3::

2
29 August 2021
Ответ

Когда я училась в школе, у нас были наполовину застекленные двери.

2
29 August 2021

В принципе, смотреть-то некому. Ведь все же на уроках

2
28 August 2021

Я подумала о технике безопасности в первую очередь... А дальше об уходе за такой дверью... Если школа новая, современный интерьер, то наверное ДА. Хотя больше сомнений..

2
28 August 2021

Да и у меня есть сомнения в целесообразности такой двери.

2
28 August 2021
Ответ

Школа у нас старая... Хотя бы окна заменили, уж не до дверей. Скрипят::smile4::

2
28 August 2021
Ответ

А у нас в прошлом году была реновация школы. Сменили все, сейчас она как новенькая. Окна сменили, двери деревянные поставили ...

3
28 August 2021
Ответ

Здорово! Рада за вас!

2
29 August 2021
Ответ

Спасибо!

2
29 August 2021
Ответ

::smile2::

1
31 August 2021

А у меня дверь уникальная. Из-за постоянного подмыва фундамента текущими трубами, дверной проём имеет форму параллелограмма, у которого нет прямых углов, а только острые и тупые. Великолепное наглядное пособие по математике. Дверь кривиться за дверным проемом отказывается, так они и живут в конфликте между собой. Администрация замечать конфликт не желает. Вспоминается рассказ Зощенко.

4
28 August 2021

Очень вам сочувствую!

2
29 August 2021

Многие педагоги пишут здесь, что в классах душно (и поэтому открывают дверь). Недостаточный объем воздуха и отсутствие нормальной вентиляции (не кондиционеров!) - вот настоящая проблема. Плохо сказывается и на сердце, и на работе мозга.

2
29 August 2021

Да, верно!

1
29 August 2021

А мне сразу пришли в голову мысли о стрельбе в школе Казани. Двери в классы сыграли важную роль в спасении многих детей и педагогов... А как же эту функцию будут выполнять стеклянные двери?!

3
29 August 2021

Вот об этом администрация, не подумала!

2
29 August 2021

Да, вы правы!

2
29 August 2021

Мысли переключились на видеокамеры... Пока они у нас в колледже только в компьютерных классах. Со стеклянной дверью неуютно. У нас пока деревянные.

2
29 August 2021

На самом деле, я против. Просто сейчас, когда мы продолжаем работать в 2 потока, одни дети учатся, другие с гвалтом носятся по коридорам: звонки с 20-минутным интервалом. Дверь как экран - со всеми вытекаюшими...

3
31 August 2021

Вы знаете, коллеги, в последнее время начинает абсолютно раздражать отношение к педагогам. То видеокамеру, чтоб родители могли посмотреть/оценить как учитель урок ведет, то умные часы на руке у ребенка для контроля не обидели ли дитятю, то ученик - центральная фигура в образовании. Теперь дверь стеклянная? У нас в городе острейшая нехватка учителей! У большинства по две ставки. Это ли не показатель того, что как-то не в ту сторону общество движется! Как можно научить или воспитать того, кто считает себя центром Вселенной?!

4
1 September 2021