Внеклассная работа

Коллеги! Недавно столкнулись с такой дилеммой. Мы должны проводить предметные недели. С этим мы согласны.Несколько лет они проводились во время пар. Недавно зам по УПР велела их проводить после пар.Да, она права.Я согласна. Но у нас многие студенты приезжие.Многие из них не обедают из-за финансов.Да и местные из-за нехватки денег не обедают. В силу данных причин преподаватели мероприятия проводят во время пары.Выделяем 45 минут, а потом сама тема занятия.Я всегда покупаю что-нибудь им перекусить.Но у многих автобус. На попутках детей отправлять как-то страшно. Мои вопросы: как Вы выходите из этой ситуации, если таковая есть? И можно ли отказаться от проведения предметных недель?

Дискуссия создана 11 March

в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

Ответы

Надежда Николаевна, в вашем учреждении должно быть "Положение о предметных неделях". Так что проводить их придётся, я так думаю. А вот по поводу времени проведения, то надо договариваться с администрацией и сообща искать компромисс. Она (администрация) знает же, что студенты приезжие. Для интереса посмотрите дискуссию "А нужны ли предметные недели в школе?", которая была в нашей группе ещё в 2016 году. Боюсь, что ссылка исчезнет. Тогда дискуссию можно найти у автора Твердовой Марии Александровны

3
11 March

Возьму на заметку.

0
12 March

Да, администрация прекрасно знает.Но потребовала, чтобы проводились после пар. Раньше так и было.Так как большое количество студентов проживало в общежитии. Сейчас живёт мало их в общежитии. И несколько лет проводили во время занятия. Мотивируют тем, что дескать вам платят за это стимулирующие. У нас везде тыкают деньгами.Чисто по-человечески детей жалко. Преподавателям без разницы, когда провести. Мы на работе до 16.00.Бывает и больше.В положении не прописано про время проведения.Договориться не получается.Я наверно предпочту-проведу на паре и без стимулирующих

2
12 March

Понятно! Удачи Вам в работе!

0
12 March

Надежда Николаевна, коллега нашего сообщества предлагает Вам посмотреть Положение о стимулирующих доплатах (вашего учреждения), за что начисляются баллы, либо за проведенные мероприятия, либо за затраченное внеурочное время. Тогда может и стимулирующие будут у Вас?

0
12 March

«Можно ли отказаться от проведения предметных недель?» Если в вашем «Положении о проведении предметных недель» указано: • «Участниками проведения предметной недели являются все учителя, преподающие предмет» или • «Каждому педагогу необходимо провести не менее одного мероприятия в рамках темы предметной недели», - то отказаться вряд ли удастся.

1
12 March

Просмотрела несколько "Положений". Понравилось: 3. Поощрение учителей и учащихся по итогам предметной недели. - По результатам проведенной недели педагог может быть награжден грамотой или премией за высокий уровень организации и проведения предметной недели в школе. - Отличившиеся при проведении мероприятий учащиеся могут быть награждены грамотами за активное участие и достигнутые успехи на основе представления педагогов. - Участие учащихся в мероприятиях предметной недели поощряется выставлением положительной оценки («4», «5») за ближайший урок по данному предмету в журнал.

1
12 March

Положение о предметной неделе обычно содержит

1
12 March

Всем доброе утро! У нас есть принятый критериальный лист по стимулирующим, где чётко всё прописано. По предметной неделе об-ся получают естественно грамоты, оценки и кое-кто даже покупают сладкие призы. То, что педагога можно премией одарить или грамотой, это молодцы.Я-воин по жизни. Как делала, так и буду делать.То есть во время пары.Переделывать себя уже поздно.Годы не те. Для себя поняла ещё-надо исправить в положении кое-что.Только обидно-поддержит один человек, остальные как всегда промолчат.Очень приятно было со всеми пообщаться. Большее всем спасибо

3
Вчера в 09:11
Ответ

«Надо исправить в положении кое-что. Только обидно - поддержит один человек, остальные, как всегда, промолчат»? Был бы нормальный профсоюз в техникуме – исправили, дополнили бы. Но такой профсоюз должен состоять из таких, как Вы, - «воинов по жизни». В ином случае – произвол администрации, бесправие преподавателей, бесплатная работа. И непонимание «Зачем нам профсоюз?»…

0
Вчера в 11:43
Ответ

Надежда Николаевна, у нас, как выяснилось, Положения о предметных декадах (неделях) нет, но есть Положение о ПЦК (предметно-цикловых комиссиях) - в нем только образец таблицы плана по мероприятиям. С другой стороны, мероприятия можно провести, используя время пар; студенты поощряются и преподаватели тоже.

1
Сегодня в 11:56