Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Выводы первых 100 дней министра О.Ю.Васильевой.

Интервью с министром. https://rg.ru/2016/12/05/olga-vasileva-u-nas-est-zhestkaia-programma-kotoruiu-nado-vypolniat.html

Дискуссия создана 6 December 2016

в группе «Тренажеры для УУД.»

Ответы

Замечательно, что наш министр Ольга Васильева попросила не употреблять слово "услуга", когда идет разговор о школе! Понятно, что образование - это воспитание и обучение. Но вот, что воспитание ставят на первое месте, то опять всё ложится на плечи учителей!

6
6 December 2016

А больше возложить не на кого, видимо...

7
6 December 2016

Спасибо за ссылку!

6
6 December 2016

Да, не привыкли мы к хорошему! Меня также насторожили слова о приоритете воспитания. Естественно, воспитание должно быть на первом месте, но опять ни слова о воспитании в семье, а только о воспитании в школе!

6
6 December 2016

Родителям некогда...

0
7 December 2016

Интересно! Со многим согласна. Особенно, что касается учебников. Это просто издевательство какое то! Необходимо сократить огромное количество и разнообразие программ, сделать перечень литературы. Ну, и конечно, что касается обеспечения педагогов."...Поддержка престижа педагогического труда и строгое соблюдение всех социальных гарантий педагогам. В том числе - сельским". Надеюсь, это не пустые слова.

6
6 December 2016

Поживем - увидим... Помните, нам как-то зарплату повысили в 2 раза? Только сняли все надбавки сначала. Я получала 3 тысячи, стала получать 4. Вот это и было в 2 раза...

6
6 December 2016

Да, мы это проходили. Всё чего то ждём, надеемся... А жизнь проходит. Но мы же оптимисты! Иначе нельзя!

5
6 December 2016

В.В.Путин — учителю года «Скажите честно - КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА?»

3
6 December 2016

ВСе это, конечно, интересно и как-то даже воодушевляет.... Неужели, в образовании будет какой-либо порядок? Или же как обычно - одни обещания и проекты... "Поживем - увидим..."

3
6 December 2016

Солидарна!

3
6 December 2016

Татьяна Николаевна, мне довелось пообщаться с Александром Михайловичем Шагаловым в Лазаревском во время семинара в начале ноября. В Краснодарском Крае зарплаты повыше, чем у нас в Ростовской области. Но он молодец, сказал, что его зарплата - это почти 2 ставки.

3
6 December 2016

Молодец! не растерялся!

1
6 December 2016

Елена Ильинична, мне тоже очень понравилась - большая задача "поддержка престижа педагогического труда и строгое соблюдение всех социальных гарантий педагогам. В том числе - сельским". Посмотрим как она будет решаться?

2
6 December 2016

А это наша обязанность, чего же удивляться?

1
7 December 2016

Сидят рядом с В.В.Путиным министры образования бывшие и настоящие и ни капли не смущаются, что "надули в уши " президенту - какие прекрасные зарплаты у педагогов в нашей стране! Где у них совесть? Покажите мне этих учителей, которые за 1 ставку получают 32-36 тысяч рублей в месяц! Даже учитель года получает меньше! Когда закончится это надувательство? Куда уходят государственные деньги, положенные нам - педагогам? Ведь эта огромная сумма выделена для зарплат!

3
7 December 2016

Хорошие ответы на поставленные вопросы. Надеюсь, это не теория, все задумки будут внедрены. И труд учителя будет ценен

5
6 December 2016

Дай-то Бог!

5
6 December 2016

Мне кажется, что сейчас любой труд в принципе не ценится, люди предпочитают обходить трудности, даже в ущерб самим себе.

4
6 December 2016

Будем надеяться на лучшее)))

2
6 December 2016

У нас сейчас в организации труд технички и дворника в почёте, например. У дворника даже коэффициент два к зарплате, чего нет у многих педагогов и в помине...

2
6 December 2016

Иначе дворника для уборки школьной территории не найти. А учителя же есть.

0
7 December 2016

Речь идёт в данной ситуации не о школе а об учреждении дополнительного образования. По коллективному договору, директор не имеет право без согласия профсоюза менять трудовую нагрузку, устанавливать коэффициенты... У нас коэффициенты получают только свои люди, не обращая совершенно никакого внимания на окружающих. Происходит также много и других противозаконных фактов...

2
7 December 2016

Спасибо за информацию, Елена Викторовна! Не всегда хватает времени пробежаться по доп. сайтам. Для себя нашла следующее :Как историк могу сказать: человек не меняется, меняются декорации. Часто слышишь: не такие нынче люди, не та нынче молодежь, другая...И вот ответ!

4
6 December 2016

Елена Викторовна, спасибо что призвали обратить внимание на новости образования, с удовольствием почитала!

5
6 December 2016

1
7 December 2016

Спасибо, с удовольствием прочитала интервью. Мнение пока одно: небывало рано опубликованы "направления" для итогового сочинения, и это было кстати, поскольку они довольно трудные. А так пока ничего не ощутили)))

4
6 December 2016

Дай Бог, чтоб хоть что-то изменилось в хорошую для учителя сторону!

4
7 December 2016

Согласна!

2
7 December 2016

О чём Вы говорите? Какие улучшения? Посмотрите ссылку Кушнарёвой Татьяны Николаевны о зарплатах учителей. Мы и так оказывается в среднем по 36 тысяч рублей получаем! Министр Васильева одобрительно кивает головой - так и есть. Вот и все нам улучшения! Главное - на бумаге хорошо.

2
7 December 2016

Елена Ильинична, я уже давно работаю в системе образования, поэтому уже ничего не жду и ничему не удивляюсь! Так обижаться не приходится...

1
7 December 2016

Сегодня увидела эту ссылку...Честно говоря, меня прямо всбесило! А теперь, сходила в МФЦ. Там подарили подарок (блокнот, календарик и ручку с пакетом) в честь дня рождения организации. Потом постояла в очереди на почте, прогулялась по морозному воздуху (у нас -10) - и как то отлегло. А что возмущаться? Толку от этого нет.

1
7 December 2016

Правильно, Елена Ильинична, будем беречь свои нервы!

2
8 December 2016

Основные тезисы: 1) фундаментальность образования 2) труд - основа успеха 3) воспитание - приоритет работы школы

3
8 December 2016