Внеурочная деятельность - бесполезный образовательный продукт.
Моё мнение таково, что внеурочная деятельность сегодня - второстепенно, но образование "кричит" о необходимости внеурочной деятельности.Обучающиеся не имея выбора ,обязаны посещать внеурочную, а ведь у большинства ребят дополнительное образование,кружки, бассейн, английский и так далее..Когда же качественно готовиться к урокам? Внеурочная деятельность подразумевает домашнее задание. Смогут ли и могут ли дети всё это одолеть? А если обучение во вторую смену? Значит,внеурочная, в первую ...И сколько таких курсов? "Я - исследователь", "Школьная риторика" ,"Шахматы", "Я - гражданин России" и так далее....Ваше мнение каково,коллеги?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Падерина Елена Владимировна
#1, 28.03.2017
Я преподаю курс внеурочной деятельности в 5-6 классах. Тяжело мне и ребятам ,так как уставшие дети за день вынуждены посещать 7 урок внеурочной! Именно посещать! Ребята,которые учатся во вторую смену, приходят обычно к 3-4 уроку первой смены! А потом снова дом ,кружок ,вторая смена...А когда года же учат уроки ребята? Для меня это дилемма... Где же столь необходимый отдых ребенку после такой нагрузки? Предусмотрен ли отдых вообще?Когда я была ученицей, дополнительно занималась русским языком ,так как это был любимый предмет!И дополнительные занятия были в радость! И думаю, они привнесли много полезных и нужных знаний, потому что мне элементарно было интересно, и я хотела знать больше по данному предмету, а, значит,я сама поставила цель и достигла нужного результата(участие в олимпиадах, конкурсах,написание эссе).Другой мотивации не вижу...
Волкова Наталья Александровна
#2, 28.03.2017
Нам в школе каждую неделю надо проводить множество мероприятий , которые "спущены сверху", это все практически не возможно провести при всем желании, что от нас хотят, но что бы было все это учтено, записано, сфоткано.
#3, 28.03.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Волкова Наталья Александровна
Это точно!
Дзюрич Елена Алексеевна
#4, 28.03.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Волкова Наталья Александровна
Верят только бумаге и фотографиям. Знакомая картина.
Пластинина Галина Григорьевна
#5, 28.03.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Как верно вы сказали. У на вообще многое проводится для комиссии, ну а сейчас ещё и для школьного сайта. Сфотографировал, выложил на школьный сайт. Молодец.
Дзюрич Елена Алексеевна
#6, 28.03.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Пластинина Галина Григорьевна
У нас бывает и такое: утром приходит письмо "Срочно, до 12.00, предоставить фотоотчет о каком - нибудь мероприятии". Тут же классные руководители находят презентацию или еще что-то, фотографируют детей, отправляют зам. директора по ВР, она дальше и... всё, мероприятие проведено.
#7, 28.03.2017
Требуют же еще результат к концу учебного года! Где участвовали ,как часто, итог работы, отчетность - это показатель внеурочной деятельности ...Проектная и исследовательская деятельность - это на первом месте! Когда только писать учебные проекты?
Богуславская Светлана Владимировна
#8, 29.03.2017
У нас, как всегда, хотим, чтобы было лучше, а получается...Не понимаю, почему ребенок "обязан" посещать не менее 2 кружков. Кому это нужно, кроме проверяющих и инспектирующих. А нам всегда говорят, не сумели заинтересовать, плохо работаете.
Пономарева Надежда Михайловна
#9, 29.03.2017
Внеурочная деятельность в школе была всегда, но в других формах, например: предметные недели, олимпиады, различные мероприятия, они были ненавязчивы. Но в данный момент внеурочная деятельность какая - то обязаловка. В нашей школе возникают трудности в сборе детей на внеурочку. Что - то надо менять!
Цехановская Ольга Борисовна
#10, 30.03.2017
У нас в школе так же требуют внеурочную работу, но это не реально. Мне просто жалко детей. Действительно , в начальном звене дети обязаны посещать три кружка и плюс внеклассные мероприятия.Да жалко и родителей. Сопровождать детей каждый день то в школу , то на кружки. Это под силу безработным, да и то надо забросить домашние дела . В среднем звене 5-6 классы ещё посещают кружки в начале года , к концу проблема собрать, дети устают , а с нас трясут отчёты. На все мероприятия и разные кружки как правило ходят одни и те же дети, а не благополучные всегда в стороне их ничем не заманишь.
#11, 31.03.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Цехановская Ольга Борисовна
Как вы правы, главная-то цель была занять детей из неблагополучных семей, А им ничего не интересно. Ну никак их не получается завлечь. Еще на спортивный кружок они ходят, а в кружки по предметам- не хотят. И они, действительно устают.
Комментарий был удалён пользователем 02 апр 2017 в 09:46
Дмитриева Оксана Леонидовна
#13, 02.04.2017
Я за внеурочку, но только по желанию детей. А сейчас это просто наказание или отбывание отведенного времени.
#14, 03.04.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Я это поддерживаю.Если загонять в кружки, толку не будет
Пономарева Надежда Михайловна
#16, 30.08.2017
В новом учебном году, в нашей школе решили проводить внеурочную деятельность по другому, не "обязаловкой" и каждый день, ну кроме 1-2 классов. В этих классах обязательно, по четырем направлениям, в связи с требованиям ФГОС для умственно отсталых детей.
#17, 27.04.2018
К концу года по внеурочной деятельности изменения таковы в школе :охват в конкурсах 75% обучающихся....воля ребенка не играет роли
Похожие дискуссии:
- Акция "Окно Победы"
- Викторина "Растительный мир России" на сайте "Совушка"
- Виртуальное арт-путешествие по Санкт-Петербургу для детей и взрослых
- Мир.Труд.Май.
- Новые мероприятия на сайте "Совушка"!
- Подборка материалов к празднованию Дня Победы (часть 2)
- Предметная неделя
- Расскажите детям о коронавирусе
- Создадим практические задания для дошкольников и учащихся начальной школы
- Через века, через года помните! Онлайн экскурсии по военным музеям