12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Самая трудная неделя для классного руководителя в нашей школе- неделя дежурства по школе.

Самая трудная неделя для классного руководителя в нашей школе- неделя дежурства по школе. Для меня она начинается с понедельника... А как вы относитесь к дежурству? Есть ли в нем приятные моменты?
Дискуссию начал(а) Рябухина З.А.21.04.2017 902
Опубликовано в группе «В объективе города мира.»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Осипова Ольга Васильевна
#1, 21.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Не очень люблю дежурства, но ученикам нравится ходить по коридору с красными повязками, останавливать бегающих. Я радуюсь за своих сразу повзрослевших и неожиданно поумневших учеников.
Рябухина З.А.
#2, 21.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У наших наоборот- тот класс, который дежурит, тот больше всех и бегает. Наверное, на правах дежурных
Матросова Галина Николаевна
#3, 21.04.2017
ОтветитьОцените ответ:2
У нас на первом этаже кабинеты технологии, учителя труда заставляют ежедневно (!!!!!) дежурить у дверей, что бы курильщики не бегали на улицу, вроде бы как мужчина должен с ними совладать. Он категорически возмутился и отказался. Все перемены без отдыха учитель не может стоять и ругаться...никакого здоровья не хватит! Учительницы его поддержали, я дежурю на своем этаже раз в неделю, это же каторга!!!!
Чертопрудова Наталья Владимировна
#4, 22.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Приятные моменты, конечно, есть. Это тот момент, когда передаёшь дежурство следующему классу.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#5, 23.04.2017
ОтветитьОцените ответ:-1
::smile7::

Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#6, 23.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Уж какие тут приятные моменты! Я, как классный руководитель дежурного класса, весь день ношусь по школе и уговариваю детей стоять на своих местах. К концу дня ноги болят и хвост отваливается.::smile7:: И чем старше дети, тем труднее их заставить стоять по своим постам.
Юлия
#9, 24.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Полностью с Вами согласна. Испытываю те же эмоции!!
Матросова Галина Николаевна
#7, 23.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Мы вот недовольны, и это справедливо, иной раз такой урок в бешеном классе проведешь, что просто хочется пять минут в тишине посидеть, а тут опять бегай по школе...Мне еще интересно, кто умеет быстрее всего есть обед, как не педагоги? Нас прямо в книгу рекордов надо!::smile3:: Дома все время останавливают, да куда там?! Привычка...ПС. А вообще-то какой выход есть из этой ситуации????
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#8, 23.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Матросова Галина Николаевна
Вот единственное, что я медленно делаю, так это ем. В столовой я отдыхаю, и у меня есть тому оправдание: что же мне теперь, подавиться что ли? А кто тогда дальше дежурить будет?::smile0::
Юсупова Т. И. (эксперт сообщества)
#10, 26.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Да. Для нас, классных руководителей, дежурство как бремя. А детки радуются, считают, когда же их класс будет дежурить!::smile3::::smile3::
ТабаковаЛ
#11, 01.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Мой день дежурства - понедельник. Вот уж воистину, понедельник - день тяжёлый. Дежурю на своём 3 этаже. В основном здесь занимаются старшеклассники, поэтому относительно тихо и спокойно, если "бешеные" семиклассники не забегут. Перемены тянутся ужасно долго, пока я прогуливаюсь по коридору, заглядываю в кабинеты. Бывает, что пока я дежурю, в классе кавардак. В прошлом году администрация меня наградила двумя днями дежурства, так что в этом году -"лафа". Мои девятиклассники с этого года дежурят официально. В 8 классе "репетировали". Тоже воюю: никак не хотят приходить в школу в 7-40, так и норовят опоздать. А вот в столовой дежурят с удовольствием. Как же, ведь весь день не учатся, и покормят их там, и музыка играет.Хорошо, что ещё в раздевалке не дежурят, а то, когда я только начинала работать, дежурили и там. Теперь вахтёр справляется, не выдаёт одежду до конца уроков без специального разрешения классного руководителя.