12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов

Уважаемые коллеги!Педагоги, учащиеся и их родители высказывают различное мнение об увеличении количества экзаменов для девятиклассников.Каково ваше мнение? Я считаю, что улучшится качество образования, ученики будут более ответственно относиться к обучению.
Дискуссию начал(а) Антонова З.А.08.04.2016 1522

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Юлия Станиславовна
#1, 08.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
На данный момент увеличение числа экзаменов для девятиклассников-это абсурд.Результаты внедрения ФГОС не радуют позитивом, минусов больше, чем плюсов,а увеличение числа экзаменов приведет к большей массе проблем и для учеников и для учителей...

Отредактировано 08-04-2016 21:42

Селиверстова Светлана Станиславовна
#2, 08.04.2016
ОтветитьОцените ответ:-1
Здравствуйте! У меня очень негативное отношение к увеличению экзаменов для девятиклассников. Во - первых, как классный руководитель я начала терять учеников, так как многие стали уходить после 8-ого класса, в колледжи, где принимают на базе 8-ого класса. Так как боятся сдавать после 9-ого класса экзамены. Во -вторых, как родитель, тоже негативно отношусь, потому что на следующий год моя дочь обязана будет выбирать экзамены хоть и два по выбору, но выбирать она собирается из тех предметов, которые преподаю я. Потому что мама подтянет, а когда я ее спрашиваю в 10-ый идешь? Она мне отвечает, а зачем, неизвестно, что будет в 11-ом классе. А я сдам на 100 баллов все экзамены, а я поступлю, а так после 9-ого класса остается сдать 4 экзамена и убегать в колледж. В-третьих, как учитель, я не понимаю зачем ущемляют детей в правах, их заставляют сдавать с каждым годом все больше экзаменов, а выбора никакого, так как многие можно сказать для красоты в школу ходят, а многие говорят, что родители заработают и обеспечат их. Вот к чему мы идем? Что ждать? Столько вопросов, а ответы нам на них не дают.
Устинова Валентина Ивановна
#3, 09.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Количество экзаменов не смущает заядлого троечника пойти потом в 10 класс. И будем мы, учителя, тащить дальше, пока не закончит школу. В образовании накопилась масса проблем. И увеличение количества экзаменов - это только маленькая часть.
Дзюрич Елена Алексеевна
#4, 10.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Я против данного нововведения. Девятикласснику нужно получить аттестат. Лучше бы внесли ограничения (я имею ввиду троечников) при поступлении в 10 класс.
Панкова Ирина Николаевна
#5, 14.04.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Согласна с Еленой Алексеевной. Первостепенная задача- получение аттестата всеми девятиклассниками. Второй год обучения ничего не даст. Поэтому увеличение колличества сдаваемых предметов только обострит ситуацию. Особенно это актуально для села, где нет других учебных заведений, кроме общеобразовательной школы.
Михалёва Наталия Сергеевна
#6, 21.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Дети начинают мыслить шаблонами.Знания не становятся лучше.