Требуют денег!
Уважаемые коллеги, очень нужен Ваш совет! Работаю в школе-интернате с детьми ОВЗ ( интеллектуальные нарушения). За время работы случалось всякое. Ребятки падали, случались ссоры.... Но серьезным проблем с родителями детей не было. Но вот 7 ноября на прогулке один мальчик первого класса, упал и ударился. Гуляем мы всегда на школьной площадке, я находилась в нескольких шагах от ребенка, сразу отвела его в медкабинет, ему оказали помощь, но наши медики перестраховались, вызвали скорую, в больнице его обследовали, серьезных повреждений нет.Полиция провела проверку, моей вины нет. Но мама ребенка требует от меня денег. Как быть?
Дискуссию начал(а) Благова Марина Александровна14.11.2017 2024
Опубликовано в группе «Коррекционная работа в школе VIII вида»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 14.11.2017
Держитесь, коллега!Всё нормально- ребёнок в порядке. Какие деньги?
Благова Марина Александровна
#5, 14.11.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Бурых Елена Владимировна
Спасибо, Вам! Мама ребенка, очень агрессивно себя ведет. Кричит, ругается, что я покалечила ее ребенка. Но у нас все очень строго, везде камеры стоят и на улице. И свидетелей много видели, что мальчик упал сам. Трава после мороза сырая была.
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 14.11.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Бурых Елена Владимировна
Думаю, что раз мать денег хочет - значит о ребенке не очень беспокоится.
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#12, 14.11.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 14.11.2017
Если официально установлено, что Вашей вины нет, денег не давайте. С какой стати? Дадите одной мамаше, потом и другие подтянутся деньги брать за каждую царапину.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 14.11.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Именно!
#4, 14.11.2017
Самое главное, я сама не понимаю за что деньги нужно отдать, мама ребенка завтра приезжает в школу решать этот вопрос. В полиции мне сказали моей вины нет, но главное, с мальчиком все в порядке, только ушиб сильный. Я за него сильно переживала...
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#6, 14.11.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Благова Марина Александровна
Я так понимаю, мамочку не здоровье ребёнка волнует, а возможность с кого-то взять деньги. Ни в коем случае не давайте. Завтра ещё придёт с каким-нибудь требованием.
#8, 14.11.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Благова Марина Александровна
Пусть приезжает мама ребенка, не волнуйтесь. Все обойдется, главное, что мальчик ЖИВ. Хочет денег - пусть хочет!
#9, 14.11.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Думаю, что да нужны деньги, тем более, что она его и не лечила. В больнице сказали, что он может учиться, но в школу она его не отдает. С ее слов он плохо себя чувствует, ничего не ест, только фрукты и соки. Они пытались на меня в суд подать, но им отказали.
#7, 14.11.2017
Марина Александровна! Держитесь!! Не вступайте в разговор с мамашей без присутствия администрации. Всё это неприятно, но надо выдержать. Денег никаких давать не надо и оправдываться рьяно - тоже не надо, т.к. Вашей вины нет.
#11, 14.11.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Спасибо, Наталья Алексеевна! Мне сейчас слова поддержки очень, нужны! Мамочка мне по телефону звонит. А, с ней завтра я буду разговаривать при директоре школы. Очень неприятно когда, оскорбляют. Спасибо, Всем кто откликнулся, и поддержал!
#13, 14.11.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Благова Марина Александровна
А на счет телефонных звонков скажите.. (напишу Вам лучше в личку)Директор, надеюсь, на Вашей стороне?
#14, 14.11.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Директор, меня пока поддерживает.Но она очень не любит всякие скандалы и разбирательства.
#15, 14.11.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Благова Марина Александровна
Ну скандалы и разбирательства никто не любит.. Пусть потерпит)
#18, 14.11.2017
Ответ на сообщение #15 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Спасибо!
Светлана Александровна Максимова
#31, 15.11.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Соглашусь!!! Любые разговоры с родителями нужно вести в присутствии третьих лиц: классного руководителя, завучей, директора.
#34, 15.11.2017
Ответ на сообщение #31 пользователя Светлана Александровна Максимова
::smile7::::smile7::::smile7::
Светлана
#46, 16.11.2017
У меня в определённой степени аналогичный случай был-маму похоже деньги больше интересовали, хотя прикрывалась красивыми словами. В ГОРОНО рекомендовали в контакт с ней не вступать, на её комментарии в интернете не отвечать, чтобы не спровоцировать(мама когда то наркоманкой была, родила от наркомана...). Тоже хотела засудить-кипеж подняла, допросили всех-от детей, до работников . санатория и директора где мы отдыхали... Меня и фашистом оскорбляли-люди такое в личку писали. Это было нечто-и такое удалось пережить. Диктофон можно включать и записывать разговор с такими родителями, фотографировать их комментарии...
Ольга Гончарова
#47, 16.11.2017
Да родители сейчас пошли, не "мёд". Держитесь, все пройдет, ничего платить не стоит, это пусть она платит за вытрепанные нервы. Они приводят своих деток, а мы их нянчием. Если ее так не устраивает ваша работа, пусть сама со своим ребенком занимается дома.
Носова Ольга Михайловна
#16, 14.11.2017
Марина Александровна, терпения Вам на завтра. Правда на Вашей стороне. У Вас есть доказательства медиков, полиции. А мамочка решила просто сыграть на этой ситуации, сейчас же чаще всего считают родителей правыми. Вот и она решила, что права. Но не в этой ситуации. Конечно, нам легко Вам советовать. Но Вы держитесь, будет не очень легко, т.к. Вы, я вижу, внимательный и добрый человек, а таким трудно не обращать внимание на все это.
#19, 14.11.2017
Ответ на сообщение #16 пользователя Носова Ольга Михайловна
Спасибо, Ольга Михайловна! Сейчас намного труднее стало работать. Родители все чаще обвиняют во всем школу и нас воспитателей.
Носова Ольга Михайловна
#32, 15.11.2017
Ответ на сообщение #19 пользователя Благова Марина Александровна
К сожалению, это все чаще и чаще, когда родители по другую сторону, а не на нашей стороне. Зачастую, "своими правами" они пытаются бравировать и манипулировать нами.
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#17, 14.11.2017
Марина Александровна, держитесь. Раз руководитель на Вашей стороне, полиция также не имеет к Вам претензий, то все должно разрешиться без серьезный последствий. Одно омрачает, куда ушло в людях терпимость и понимание. Сколько корысти и жажды обогащения! за счет педагога, который жизнь посвятил воспитанию и обучению детей, тем более не простых деток. Держитесь, это уже вымогательство какое-то::smile13::
Отредактировано 14-11-2017 23:09
#20, 14.11.2017
Ответ на сообщение #17 пользователя Янакова Ольга Александровна
Спасибо Ольга Алексеевна! Детки у нас конечно, трудные (даже очень) , но с ними порой легче чем с их родителями. Услышать оскорбления и угрозы с их стороны, можно очень часто.
Ольга Гончарова
#48, 16.11.2017
Ответ на сообщение #17 пользователя Янакова Ольга Александровна
Ладно если бы хоть заработная плата была достойная, а то так гроши
#50, 16.11.2017
Ответ на сообщение #48 пользователя Ольга Гончарова
Так педагоги давно работают по велению сердца, а не ради денег. ::smile13::
Ольга Гончарова
#51, 16.11.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Янакова Ольга Александровна
Хотелось бы, чтоб наш труд оценивался
#55, 16.11.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Янакова Ольга Александровна
Вспомним, как Медведев заявил: "Педагог - это призвание, а если хотите денег, так для этого есть много других прекрасных мест, например, тот же самый бизнес". Когда смотрела эту встречу - хотелось треснуть бывшего...
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#21, 14.11.2017
Ну а что мы еще хотим?
буквально на днях по ТВ показывали маму, которая подала в суд на воспитателя детсада за то, что она якобы "толкнула двухлетнего мальчика" и у него перелом ноги. Хотя все доказывает непричастность воспитателя, но как видете, даже до центральных СМИ дошли...
Так что я Вам сочувствую, держитесь...
буквально на днях по ТВ показывали маму, которая подала в суд на воспитателя детсада за то, что она якобы "толкнула двухлетнего мальчика" и у него перелом ноги. Хотя все доказывает непричастность воспитателя, но как видете, даже до центральных СМИ дошли...
Так что я Вам сочувствую, держитесь...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#22, 15.11.2017
Марина Александровна, я тоже работаю в школе VIII вида. Согласна, что с родителями таких детей бывает сложнее работать, чем с детьми. Ситуация у Вас получилась очень неприятная. Выдержки Вам! Хорошо, что администрация на вашей стороне. После визита мамы и разговора с ней, напишите нам, каков итог беседы?
#27, 15.11.2017
Ответ на сообщение #22 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Вообще с родителями труднее стало работать. А родителями таких (8 вида) тем более, ведь не случайно бог таких деток им послал.
Андрей Анатольевич
#23, 15.11.2017
Конечно, ответственность за детей во время уроков, других видов деятельности несёт учитель, либо воспитатель, с которым дети находились. Бывают и подобные неприятные случаи. И случиться это может с любым из нас. А на игровых площадках, где дети гуляют или играют, даже при повышенном внимании педагога никто не застрахован от падения, ушиба и т.д. В этом случае, как правило, уполномоченным по охране труда должен всегда составляться акт расследования несчастного случая, и такие случаи регистрируются в специальном журнале. И здесь много моментов. Например, проводился ли инструктаж с педагогическим работником администрацией, когда? (Вводный - при приёме на работу - директором, на рабочем месте - заместителем директора дважды в год). Важно и то, как упал мальчик (толкнули, с лесенки или сам споткнулся), каковы действия педагога. Но в данном случае, как видно, педагог находился на рабочем месте, предотвратить случившееся не имел возможности. Максимальное наказание - выговор или замечание. А что касается денег или возмещения ущерба, то обычно родители это требуют со школы, а не с конкретного человека. Если требование денег откровенное, то, возможно, это шантаж (заплатите и я не буду никуда жаловаться). Если ситуация не утихнет, можно обратиться за юридической консультацией (в профсоюзе - бесплатно).
#25, 15.11.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Андрей Анатольевич
Всё верно. А ещё необходим инструктаж детей по технике безопасности
при проведении прогулок.
при проведении прогулок.
#40, 15.11.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Инструктаж по технике безопасности провожу перед выходом на прогулку.
#41, 15.11.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Андрей Анатольевич
Все необходимые действия были выполнены и документы отправлены в область, после того как было получено заключение врача, что у ребенка ушиб мягких тканей. Инструктаж мы проходим, у нас с этим строго. Ребенок упал сам. Его не толкали.
власова Наталья Николаевна
#24, 15.11.2017
Главное - не оправдывайтесь, Вы сделали всё, что могли в данной ситуации. Думаю, что директор выберет верную линию разговора.
#28, 15.11.2017
Ответ на сообщение #24 пользователя власова Наталья Николаевна
::smile7::
#26, 15.11.2017
Сегодня прочитала информацию в местных новостях. Опять неприятная история. Но на лицо халатность и равнодушие воспитателя.
В детском саду (название д/садика) Саратовской области трехлетняя девочка сломала руку, однако воспитательница не посчитала нужным оказать ей помощь. Об этом сообщает региональная прокуратура.
В ходе проверки выяснилось, что 31 августа во время прогулки девочка получила травму и сообщила об этом воспитателю.
"Однако девочке помощь не была оказана, она пребывала в садике до прихода матери. После обращения в медицинское учреждение ребенку сделали рентген и выяснилось, что у нее перелом луча в типичном месте слева", – информирует ведомство.
Аткарской межрайонной прокуратурой в отношении директора МОУ ООШ № 2 Аткарска вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).
Должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
В детском саду (название д/садика) Саратовской области трехлетняя девочка сломала руку, однако воспитательница не посчитала нужным оказать ей помощь. Об этом сообщает региональная прокуратура.
В ходе проверки выяснилось, что 31 августа во время прогулки девочка получила травму и сообщила об этом воспитателю.
"Однако девочке помощь не была оказана, она пребывала в садике до прихода матери. После обращения в медицинское учреждение ребенку сделали рентген и выяснилось, что у нее перелом луча в типичном месте слева", – информирует ведомство.
Аткарской межрайонной прокуратурой в отношении директора МОУ ООШ № 2 Аткарска вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).
Должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Отредактировано 15-11-2017 16:00
#29, 15.11.2017
Ответ на сообщение #26 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Возможно СМИ преувеличили..
#30, 15.11.2017
Ответ на сообщение #29 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Не могу сказать.
#33, 15.11.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Моя племянница ( это было четыре года назад) в садике толкнула девочку, та упала, сломала руку. Воспитатель вызвала родителей обеих девочек. Скандал был. Но чтоб денег требовать с кого-то... Нашу перевели, в наказание, к детям постарше.
#35, 15.11.2017
Ответ на сообщение #33 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Да, ситуации разные бывают.
#37, 15.11.2017
Ответ на сообщение #35 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Просто противно, что сейчас все денег пытаются "сорвать" порой на ровном месте::smile21::Только деньги на уме!!! Одурел народ!
Касимова Людмила Михайловна
#36, 15.11.2017
Марина Александровна. как прошла сегодня встреча с родительницей?
Волкова Наталья Александровна
#38, 15.11.2017
Можно подумать, дети дома у родителей не падают. Мамашка неадекватная.
#56, 16.11.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Волкова Наталья Александровна
Яблоко от яблони..
#39, 15.11.2017
Добрый вечер, дорогие коллеги! Огромное спасибо! Сегодня состоялась встреча с мамой ребенка. Договорились что она приедет в школу( они проживают в соседней деревне, 15 минут на автобусе) к 9.00. В результате она появилась в школе в 14.30 ( каждый час она звонила и говорила, что выезжает. С порога она нам заявила, что мы покалечили ее ребенка. А, от меня она требует денежной компенсации, так как ее ребенок плохо себя чувствует, ничего не ест (кроме соков, фруктов и сладостей). Разговаривала на повышенных тонах. По ее словам мы ничего не сделали, для ее ребенка. Когда директор школы , документально подтвердил все наши действия , от момента падения ребенка до приезда скорой помощи. Она немного снизила том и могла нас слушать. На видео камере видно где находился ребенок, где находилась я. Беседа длилась два часа. С меня она больше никаких денег не требовала, согласилась привезти ребенка, после посещения больницы. Директор предоставил ей школьную машину.
#42, 15.11.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Благова Марина Александровна
Это торжество справедливости. Марина Александровна, поздравляю. Желаю, чтобы это был окончательный разговор. Что Вам по окончании сказал директор?
#43, 15.11.2017
Ответ на сообщение #42 пользователя Янакова Ольга Александровна
Ольга Александровна, директор пожелала спокойной смены т.к мое ожидание мамы ребенка с 9 утра (до14.30), разговор с ней ... плавно перешел в мое рабочее время.
Шабанова Алёна
#44, 16.11.2017
Ответ на сообщение #43 пользователя Благова Марина Александровна
Ой, как хорошо, что все было на вашей стороне. Здоровья вам и терпения!
#45, 16.11.2017
Марина Александровна, спасибо за вашу подробную информацию о встрече с мамой учащегося. Поведение её вызывает возмущение! Опоздала! Повышенный тон! Хорошо, что закончилось всё! От школы она хоть предоставление машины на день получила! Видно ей это понравилось.
Ольга Гончарова
#49, 16.11.2017
Это хорошо, что на ваше счастье, у вас везде стоят камеры, без них этой мамаше вы бы ничего доказать не смогли
#57, 16.11.2017
Ответ на сообщение #44 пользователя Шабанова Алёна
Да-да!
#74, 18.11.2017
Марина Александровна, вы молодец, достойно выдержали испытание. Рада за вас. Держитесь.
#76, 18.11.2017
Ответ на сообщение #74 пользователя Касимова Людмила Михайловна
Людмила Михайловна, я благодарна Всем кто меня поддержал и здесь на сайте и у нас в школе. Наш директор, социальный педагог , воспитатели моей смены и все учителя. Когда есть поддержка это очень сильно помогает.
#77, 18.11.2017
Ответ на сообщение #76 пользователя Благова Марина Александровна
К сожалению, никто из нас не застрахован от таких неприятностей. Очень уж много прав за собой закрепили родители. Одни мы остаемся бесправными.
Василий Михайлович Савин
#52, 16.11.2017
За жизнь и здоровье людей отвечает юрлицо (это если администрация почему-то решает остаться в стороне), а со скандалистами без свидетелей не разговаривайте ни в коем случае, какова бы ни была ваша вина.
Мостовая Алевтина Николаевна
#54, 16.11.2017
Ответ на сообщение #52 пользователя Василий Михайлович Савин
Именно так
#60, 16.11.2017
Ответ на сообщение #52 пользователя Василий Михайлович Савин
Спасибо, Василий. С мамой ребенка разговор происходил в присутствии директора и социального работника школы. И администрация не остается в стороне.
#53, 16.11.2017
Не надо паниковать, ситуация разрешится только в одном случае:если вы пригрозите маме написать на нее заявление о вымогательстве, уверяю вас , больше вы о ней не услышите
#59, 16.11.2017
Ответ на сообщение #53 пользователя Мостовая Алевтина Николаевна
Когда ко мне приходили полицейские, они мне объяснили что моей вины здесь нет и никаких денег они с меня требовать не могут. Маме ребенка я об этом сразу сказала.
Отредактировано 16-11-2017 22:19
#58, 16.11.2017
Дорогие коллеги, напрасно мы с директором надеялись, что мама нашего ученика успокоилась. Сегодня , хотя прошло уже 8 дней, она повезла ребенка в больницу. Там она кричала в кабинетах у врачей требовала чтобы ее ребенка осмотрели, потому-что у него последствия после падения в школе. Многие в поселке уже знают эту ситуацию и слышали , что она инструктировала ребенка, что говорить врачам. Сам ребенок весело и оживленно бегал по поликлинике.Им снова сделали все необходимые процедуры и диагноз будет завтра. Мне лично она уже не звонила, а вот директору она по телефону объявила, что у ребенка все плохо и необходимо лечение. Вот такая ситуация...
#63, 17.11.2017
Ответ на сообщение #58 пользователя Благова Марина Александровна
Да уж ситуация...::smile42::
#75, 18.11.2017
Ответ на сообщение #58 пользователя Благова Марина Александровна
Вот, как и предполагала, что мамашка так просто не отстанет.
#61, 16.11.2017
Если работа с детьми с овз,то на прогулке должны быть 2 взрослых.маме нужны деньги на лечение,вы не виновны,но помочь можно ведь:директор предлагает учителям посодействовать в создавшейся конфликтной ситуации,тем более у ребенка возникли осложнения,по-человечески вопрос можно разрешить, почему же не оказать посильное участие? В данной ситувции не все так одназначно
Отредактировано 16-11-2017 22:57
#62, 16.11.2017
Ответ на сообщение #61 пользователя Мостовая Алевтина Николаевна
Алевтина Николаевна, диагноза еще нет. Осложнения это слова мамы ребенка. Завтра будет диагноз и администрация будет решать этот вопрос. А, что касается помощи, в нашей школе было не так много серьезных случаев,(слава Богу) и весь коллектив всегда помогал семьям ребят.
Евгения Георгиевна
#64, 17.11.2017
Создайте комиссию, проверьте условия проживания ребенка, может ,за эти 8 дней она ребенка отлупила, а теперь сваливает вину на школу. И что значит : ребенок ничего не ест, кроме фруктов и соков, а она сама хоть раз обед ребенку сварила? Или все время на разборки тратит?
#66, 17.11.2017
Ответ на сообщение #64 пользователя Евгения Георгиевна
Евгения Георгиевна, семья мальчика стоит на учете в опеке. Родители нигде не работают, занимаются попрошайничеством. У них пятеро детей.
Евгения Георгиевна
#68, 17.11.2017
Ответ на сообщение #66 пользователя Благова Марина Александровна
Теперь понятно, «откуда ноги растут».
#65, 17.11.2017
Уважаемые коллеги, добрый день. Сегодня врачи выдали заключение. Ребенок здоров и может обучатся в школе. Никаких последствий у него нет. В лечении он не нуждается. Огромное Всем спасибо, кто не остался равнодушен и помог мне своим участием и полезными советами!
Отредактировано 17-11-2017 11:54
#67, 17.11.2017
Ответ на сообщение #65 пользователя Благова Марина Александровна
Марина Александровна, на самом деле переживали за Вас! Всё это ужасно неприятно! Вот такие родители-"хочу денег"! (любым способом). Удачи Вам!::smile31::
Евгения Георгиевна
#69, 17.11.2017
Ответ на сообщение #65 пользователя Благова Марина Александровна
Слава богу, что все завершилось. Терпения и здоровья Вам
Комментарий был удалён пользователем 17 ноя 2017 в 21:56
Елена Гаврииловна Гончарова
#72, 18.11.2017
Здравствуйте Марина Александровна!Узнала о вашей ситуации только сейчас и хочу поздравить вас с ПОБЕДОЙ! Желаю вам в нашем нелёгком труде крепкого здоровья, выдержки и благополучия во всём!
#73, 18.11.2017
Ответ на сообщение #72 пользователя Елена Гаврииловна Гончарова
Елена Гавриловна, спасибо Вам огромное, за теплые слова.
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- 15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- Как развить интерес к чтению у старшеклассников?
- Кнут и пряник
- Логопед и магистратура
- Нужен совет!
- Нужна помощь!!! Учителя нач. классов!!! Модуль "Информатика" в курсе "Технология" под ред.Роговцевой
- Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника
- По Шаблону
- Участие в конкурсах