Дистанционное обучение
Доброго времени суток! Реализовываете ли Вы дистанционное обучение? Как оно у Вас организовано? Как часто проверяют выполненные задания обучающихся? Какие формы онлайн обучения используются?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Василий Михайлович Савин
#1, 23.01.2018
Я работаю в системе дистанционного обучения. Правда, не в СОШ. Главная трудность - объяснение нового материала. Здесь необходима по-настоящему интерактивная классная доска. Большинство "досок" небесплатны. Либо на английском языке. Есть, конечно, халявные "доски" - можно под себя что-нибудь найти. Предоставляют свои "доски" т.н. дистанционные школы, работа с которыми имеет свои плюсы и минусы. Вообще, сегмент пока что мало разработанный. Много баггов, завышенная требовательность к системе и интернет-соединению.Насчёт проверок вопрос понравился особенно. Обычные тетрадки сейчас редко кто систематически проверяет. Видел тетрадки детей со всей страны - полным-полно непроверенных работ. Когда первый раз услышал из уст одной ленивой "училки", что есть такие-то нормы проверки для каждого класса, понял, что жил на другой планете, всё время проверяя и оценивая каждую работу. А уж дистанционное обучение и есть постоянная проверка, ведь нужно убедиться в понимании материала учеником. В обычной школе цели другие, как правило, чем в дистанционной.
Юлия
#2, 24.01.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Василий Михайлович Савин
У Вас каждая тема онлайн объясняется? А вот их выполненные задания как проверяют? Они их в какую-то систему загружают? Вообще у Вас ДО на каком-то портале, модуле базируется или как?
Василий Михайлович Савин
#3, 24.01.2018
Я работаю в системе ДО самостоятельно и на базе онлайн-школы TutorOnline. Поскольку для предметов гуманитарного цикла использование программ типа "Классная доска" не так уж необходимо, мне достаточно функционала Skype: отправка/приём файлов, демонстрация рабочего стола, обмен сообщениями, видеосвязь, видеоконференции, чаты. У TutorOnline и подобных ему проектов есть свой модуль - "Классная доска". Естественно, модуль взят ими, а не придуман. Техническими подробностями не поделюсь, поскольку не считаю себя специалистом. Информации в интернете много. Я для себя выбрал именно эти возможности дистанционного обучения. Возможности несовершенные, ограниченные, но вполне подстраиваемые под конкретные ситуации.
Ольга Егорова
#6, 31.01.2018
мы тоже используем платформу Moodle. Конечно, у нее много возможностей. но мы столкнулись с проблемой, что обучающимся сложновато занимасться в этой системе. Осваиваем новый ресурс - stepik.org
Похожие дискуссии:
- #оставайтесьдома
- #решувпр
- Бесплатные уроки в Яндекс.Школе для учащихся 5 - 11 классов по всем предметам
- Бесплатный дистанционный конкурс "Стоп коронавирус"
- Дистанционная работа педагога дополнительного образования
- Дистанционное обучение
- Дистанционное обучение (на период карантина) в коррекционной школе для умственно отсталых детей
- ИнфоШкола. Дистанционное обучение
- Список онлайн-курсов, которые открыли бесплатный доступ всем желающим
- УМК Никольский С.М.