12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Сладкие заготовки

Давайте вместе подсластим нашу обыденную жизнь. Предложите пожалуйста, какие сладкие заготовки вы готовить на зиму?
Дискуссию начал(а) Накипова Занфира Харисовна23.07.2018 512

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ольга Гончарова
#1, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Я перетерла жёлтую малину с сахаром и убрала в морозильную камеру, то же самое проделала с клубникой и вишней::smile10::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ольга Гончарова
Ольга, я про такой способ слышала. Продукт не замерзает полностью?
Ольга Гончарова
#5, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Замерзает, но если его достать за пол часика до чаепития он становится нормальной температуры, если срочно нужно можно в микроволновке подогреть. С блинчиками и оладушками отлично сочетается::smile2::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#7, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ольга Гончарова
Ольга, а зачем замораживать, если с сахаром? И так сохранится, без заморозки. А сахар только места больше занимает. Я так думаю.
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
В этом году варила варенье из вишен и земляники, и перетерала с сахаром малину и черную смородину. Абрикосовое и сливовое варенье еще с прошлого года осталось.
Накипова Занфира Харисовна
#4, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ольга большое спасибо за подсказку. Здорова.
Болтова Елена Ильинична
#6, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Я в этом году закрыла только малиновое варенье. Абрикосов в этом году очень много, хотелось бы и их заготовить. Но не знаю, как лучше сделать, чтобы они не разваривались и не превращались в повидло?
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#9, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Заливать сразу сиропом и довести до кипения, оставить, остудить. И так три раза. На третий раз закручивать. Вот так у нас получились почти все целенькие. Только очень спелые развалились.
Болтова Елена Ильинична
#11, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Большое спасибо! Буду пробовать закрывать по вашему рецепту.::smile31::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#8, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мы с дочками смородину и вишни положили на заморозку. Компотов закрыли: вишнёвый, смородиновый, яблочный, абрикосовый, черёмуха со смородиной и яблоками, малиновый. Варенье закрыла малиновое, яблочное и абрикосовое. У нас варенье меньше едят, чем компоты.
Болтова Елена Ильинична
#12, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Мы тоже компоты больше любим. Только стараемся закрывать ассорти. Так этим летом закрыли кроме клубники(когда она поспевает, у нас больше ничего нет): яблочно-вишнёво-малиновый и абрикосово-смородиново-яблочный. Получается и красиво, и ароматно, и очень вкусно!::smile30::
Накипова Занфира Харисовна
#10, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ирина Эдуардовна Вы молодцы. Это столько времени надо.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#13, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Накипова Занфира Харисовна
У меня две взрослые дочки, они помогают в закрутках.