Сладкие заготовки

Давайте вместе подсластим нашу обыденную жизнь. Предложите пожалуйста, какие сладкие заготовки вы готовить на зиму?
Дискуссию начал(а) Накипова Занфира Харисовна23.07.2018 978
Ответы
Ольга Гончарова
#1, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Я перетерла жёлтую малину с сахаром и убрала в морозильную камеру, то же самое проделала с клубникой и вишней::smile10::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ольга Гончарова
Ольга, я про такой способ слышала. Продукт не замерзает полностью?
Ольга Гончарова
#5, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Замерзает, но если его достать за пол часика до чаепития он становится нормальной температуры, если срочно нужно можно в микроволновке подогреть. С блинчиками и оладушками отлично сочетается::smile2::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#7, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ольга Гончарова
Ольга, а зачем замораживать, если с сахаром? И так сохранится, без заморозки. А сахар только места больше занимает. Я так думаю.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
В этом году варила варенье из вишен и земляники, и перетерала с сахаром малину и черную смородину. Абрикосовое и сливовое варенье еще с прошлого года осталось.
Накипова Занфира Харисовна
#4, 23.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ольга большое спасибо за подсказку. Здорова.
Болтова Елена Ильинична
#6, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Я в этом году закрыла только малиновое варенье. Абрикосов в этом году очень много, хотелось бы и их заготовить. Но не знаю, как лучше сделать, чтобы они не разваривались и не превращались в повидло?
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#9, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Заливать сразу сиропом и довести до кипения, оставить, остудить. И так три раза. На третий раз закручивать. Вот так у нас получились почти все целенькие. Только очень спелые развалились.
Болтова Елена Ильинична
#11, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Большое спасибо! Буду пробовать закрывать по вашему рецепту.::smile31::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#8, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мы с дочками смородину и вишни положили на заморозку. Компотов закрыли: вишнёвый, смородиновый, яблочный, абрикосовый, черёмуха со смородиной и яблоками, малиновый. Варенье закрыла малиновое, яблочное и абрикосовое. У нас варенье меньше едят, чем компоты.
Болтова Елена Ильинична
#12, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Мы тоже компоты больше любим. Только стараемся закрывать ассорти. Так этим летом закрыли кроме клубники(когда она поспевает, у нас больше ничего нет): яблочно-вишнёво-малиновый и абрикосово-смородиново-яблочный. Получается и красиво, и ароматно, и очень вкусно!::smile30::
Накипова Занфира Харисовна
#10, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ирина Эдуардовна Вы молодцы. Это столько времени надо.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#13, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Накипова Занфира Харисовна
У меня две взрослые дочки, они помогают в закрутках.