Президент России подписал Указ о премировании лучших учителей
28 ноября Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Указом учреждается 1 тысяча премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в размере 200 тысяч рублей каждая. Выплата будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, присуждение премий начнётся с 2019 года.
Полезные ссылки
Дискуссию начал(а) Наталья Владимировна29.11.2018 1837
Опубликовано в группе «Бесплатное участие+Сертификат»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Наталья Владимировна
#1, 29.11.2018
Согласно Указу премии будут присуждаться ежегодно ко Дню учителя по результатам конкурса, проводимого среди учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.
В конкурсе смогут участвовать учителя, педагогический стаж которых составляет не менее трёх лет.
Правительство Российской Федерации в месячный срок утвердит правила проведения конкурса, условия участия в нём, правила присуждения премий и порядок их выплаты.
В конкурсе смогут участвовать учителя, педагогический стаж которых составляет не менее трёх лет.
Правительство Российской Федерации в месячный срок утвердит правила проведения конкурса, условия участия в нём, правила присуждения премий и порядок их выплаты.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#2, 30.11.2018
Наталья Владимировна, благодарю за информацию.
Думаю, премия будет неплохой материальной поддержкой учителям, хотя получить ее будет не просто, в том числе из-за предпочтений отдельным категориям учителей на местах. Ведь оценивают результаты работы люди, а они не всегда объективны.
Думаю, премия будет неплохой материальной поддержкой учителям, хотя получить ее будет не просто, в том числе из-за предпочтений отдельным категориям учителей на местах. Ведь оценивают результаты работы люди, а они не всегда объективны.
Наталья Владимировна
#3, 30.11.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, данную процедуру должны усовершенствовать. Создание единой платформы, освещающей проведение конкурса с целью обеспечения принципов открытости, гласности, прозрачности процедуры Конкурса дает реальную возможность участие всех учителей.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 30.11.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Спицына Любовь Ивановна
И будут оценивать дяди и тети, которые не видели , и не знают учителя....
#7, 30.11.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Я уже прошла этот круг. Ощущения "незабываемые", в основном со знаком "-"
#8, 30.11.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Наталья Владимировна
Согласна, что о настоящих прозрачности и гласности в рамках общероссийского конкурса приходится лишь мечтать.
#9, 30.11.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Считаю, Людмила Николаевна, что лично знать участника конкурса вовсе не обязательно членам жюри.
А вот быть максимально объективным, следуя критериям конкурсного отбора, просто НЕОБХОДИМО!
А вот быть максимально объективным, следуя критериям конкурсного отбора, просто НЕОБХОДИМО!
Наталья Владимировна
#10, 30.11.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна. не переживайте,придумают. Выявили много минусов данного конкурса, поэтому доводят до ума.
Наталья Владимировна
#11, 30.11.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Тоже так считаю, что не обязательно знать. Даже участие очного туда возможно заменят предоставлением видео урока.
Я бы добавила,что нет единства в данном конкурсе и системы оценивания на Всероссийском уровне.
Я бы добавила,что нет единства в данном конкурсе и системы оценивания на Всероссийском уровне.
#12, 30.11.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Наталья Владимировна
Вот это радует, Наталья Владимировна.
#13, 30.11.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Это ужасно.... Пройти этот круг"ада" и не получить поощрения.
#14, 30.11.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Я согласна с вами Любовь Ивановна, но объективности маловато.... Главное в этом конкурсе "красиво" сделать бумаги.
#15, 01.12.2018
Ответ на сообщение #13 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, для многих десятков участников это, действительно, так. Человек предъявляет документально результаты своего труда, которые почему-то одним засчитываются, другим - нет.
А поощрение, ушедшее на частичную оплату ипотеки, я получила в 2016 году.
А поощрение, ушедшее на частичную оплату ипотеки, я получила в 2016 году.
#16, 01.12.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Которые, к тому же, не всегда объективно оцениваются...
#18, 01.12.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя Спицына Любовь Ивановна
::smile14::::smile14::::smile14::::smile7::::smile7::::smile7::
#19, 01.12.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Просто у нас в этом году произошел такой случай с "красиво" оформленными бумагами, но мы то учителя знаем...
Касьяненко Алла Ивановна
#22, 01.12.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна! Заинтриговали....Можно продолжить?::smile53::
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#23, 01.12.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Вот если бы наши дискуссии посмотрел бы хоть один чиновник " сверху"...
#25, 02.12.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Фролова Надежда Михайловна
Присоединяюсь, Надежда Михайловна! А вот что придумать или сделать, чтобы такое наше желание стало явью, не знаю!
Коллеги, если есть реализуемые предложения, поделитесь!!!
Коллеги, если есть реализуемые предложения, поделитесь!!!
Наталья Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 30 ноя 2018 в 04:34
Наталья Владимировна
#5, 30.11.2018
В августе месяце проходили курсы тьюторского сопровождения конкурса во всех крупных городах России. Проводились опросы системы проведения Конкурса.
Панкова Татьяна Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 01.12.2018
Меня интересует этот конкурс с другой стороны. В стране, включая этот год, учителя получали 200 тысяч. Конкурс назывался по-другому. Этот конкурс новый. Могут ли в нём принимать участие те, кто в предыдущие года получал 200 тысяч или им нужно ждать 5 лет?
Отредактировано 01-12-2018 07:17
Наталья Владимировна
#20, 01.12.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна, думаю, что да, т.к. указ №117, 145 утратил свою силу.
#21, 01.12.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Наталья Владимировна
Тогда ждём пояснения. Надо пробовать. У меня ипотека. Хоть как-то уменьшить
#24, 02.12.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Вопрос актуален и для меня, Татьяна Владимировна. Получила поощрение в 2016 году. Хочу из-за той же ипотеки попробовать еще раз.
Наталья Владимировна
#26, 02.12.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Правительство Российской Федерации в месячный срок утвердит правила проведения конкурса, ждемс ::smile7::
Наталья Владимировна
#27, 02.12.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, все будет хорошо, тем более проходили такую процедуру.
#28, 03.12.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Наталья Владимировна
Теперь всё будет по-другому!
#29, 03.12.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Наталья Владимировна
Теперь всё будет по-другому!
Наталья Владимировна
#30, 05.01.2019
"Утверждены правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям, а также правила присуждения премий и порядок их выплаты. В конкурсе могут участвовать учителя образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трёх лет", - говорится в сообщении.
Добавляется, что выдвигать учителей на конкурс будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Кроме того, повторно участвовать в конкурсе можно будет не ранее, чем через пять лет после получения премии или денежного поощрения.
В пресс-службе правительства уточнили, что конкурс будет проводиться в регионах, где будут созданы конкурсные комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом регионе на основе рейтинга участников.
"Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о победителях конкурса будут направляться субъектами федерации в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым будут выплачиваться премии", - говорится в сообщении.
Добавляется, что выдвигать учителей на конкурс будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Кроме того, повторно участвовать в конкурсе можно будет не ранее, чем через пять лет после получения премии или денежного поощрения.
В пресс-службе правительства уточнили, что конкурс будет проводиться в регионах, где будут созданы конкурсные комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом регионе на основе рейтинга участников.
"Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о победителях конкурса будут направляться субъектами федерации в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым будут выплачиваться премии", - говорится в сообщении.
Наталья Владимировна
#31, 05.01.2019
Количество премий для каждого субъекта Федерации будет определять Минпросвещения России с учётом числа обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской и – с удвоенным коэффициентом – в сельской местности
Полезные ссылки
Наталья Владимировна
#32, 01.02.2019
Правила присуждения премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности и обеспечения порядка их выплаты.
Похожие дискуссии:
- Важно! О формировании команды жюри
- Внимание! Завершается регистрация участников! Осталось несколько мест!
- Внимание! Началась отправка призов победителям «Весенне-Летней серии»
- Итоги Всероссийского дистанционного конкурса для педагогов на «Лучшую программу детского лагеря»
- Итоги Всероссийского интернет-конкурса для педагогов и психологов на лучшую профориентационную статью
- Итоги Всероссийского конкурса на лучшую разработку сценария «Выпускной в детском саду»
- Спешите! Остались последние места!
- Фотоконкурс «Малая родина в одном кадре»