3 декабря - Международный день инвалидов
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 1 млрд человек, которые имеют ту или иную форму инвалидности.
3 декабря отмечается Международный день инвалидов или Международный день людей с ограниченными возможностями. Он был утвержден резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года с целью привлечения внимания к проблемам инвалидов.
Какие мероприятия с детьми вы планируете провести? Ваше мнение: нужно ли дошкольников знакомить с данной темой и в какой форме?
3 декабря отмечается Международный день инвалидов или Международный день людей с ограниченными возможностями. Он был утвержден резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года с целью привлечения внимания к проблемам инвалидов.
Какие мероприятия с детьми вы планируете провести? Ваше мнение: нужно ли дошкольников знакомить с данной темой и в какой форме?
Дискуссию начал(а) Елисеева Наталья Анатольевна26.11.2019 833
Опубликовано в группе «Здоровье каждого - забота общая!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Воробьева Ирина Александровна
#1, 27.11.2019
Международный день инвалидов? или Международный день людей с ограниченными возможностями?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 27.11.2019
В прошлом году в детской библиотеке собирался клуб людей с ограниченными возможностями. Силами детей и педагогов провели концерт. Меня пригласили провести выставку новогодних работ. Получилось, что я сразу свои штуки собрать не смогла и задержалась. Какие активные люди! И чаепитие организовали и пели и стихи рассказывали. Причем стихи собственного сочинения! А уж сколько в них жизнелюбия! Здоровые позавидуют. Некоторые дети остались на чаепитие, мне кажется, получили огромное удовольствие от общения. ::smile7::
Похожие дискуссии:
- Стихи соответствующие погоде
- А какие у вас есть методические идеи и технологии ?
- Бесплатные курсы повышения квалификации от центра развитум.
- Всероссийский конкурс детского рисунка "Мой счастливый день". Бесплатный с призами. Для детей 6-12 л
- Как правильно оформить конспект урока.
- Конкурс для педагогов бесплатный на нашем любимом сайте ВШДА.
- Поделки из продуктов питания
- Театр теней
- Тестирование с бесплатным сертификатом.
- Ура! Свершилось! Впервые за полтора года конкурсы для детей от урок РФ.