Разочаровалась! Наболело! Где справедливость?
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 20-12-2019 16:58
#204, вчера в 08:43
Ответ на сообщение #23 пользователя Голдина Лилия Вильевна
А вот я, Лилия Вильевна, свой порыв, к сожалению, реализовала. Вошла в жюри конкурса на лучшую методическую разработку «Урок русского языка или литературы по ФГОС».
Из 97 зарегистрированных участников работы представили 45. Сразу скажу: к работам победителей вопросов нет, оценивала их по максимуму. большое спасибо коллегам за труд!
Из 45 проверенных работ 11(!) были оценены мною как не соответствующие требованиям конкурса (все они были ранее опубликованы в сети) и еще 2 работы как несоответствующие регламенту. Нарушение? Нарушение! На этапе проверки написала в администрацию, получила ответ: "Всё верно, требования к конкурсным работам не изменились: в конкурсах УРОК.РФ могут принять участие только уникальные, ранее нигде не опубликованные, разработки. Вы правильно оценили - не соответствует регламенту".
А дальше результаты, и все работы на месте. Возмущена была - это ничего не сказать. Написала координатору конкурсов и модератору, приложила все ссылки на ранее опубликованные работы. Модератор моё письмо проигнорировал, а вот ответ координатора: "Действительно, отмеченные вами работы уже публиковались ранее, что является нарушением правил конкурса. Дело в том, что система суммирует оценки жюри, работа дисквалифицируется, если только будут замечены критические нарушения на этапе модерации (эксперты почему-то не отметили работы, как ранее опубликованные), или если большая часть членов жюри отметит работу как не соответствующую (тут участникам тоже повезло, другие члены жюри не обнаружили нарушений).
Дисквалифицировать работы сейчас уже нельзя, т.к. конкурс был завершен. Но ваше замечание мы обязательно примем к сведению, проверка конкурсных работ будет пересмотрена, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало. Спасибо за ваше ответственное отношение!
С уважением, администрация".
Больше мне сказать нечего. Но выводы для себя сделала.
кто расписался в своей беспринципности?
Отредактировано 20-12-2019 17:41
Отредактировано 20-12-2019 17:22
Отредактировано 20-12-2019 18:21
Отредактировано 20-12-2019 18:21
Отредактировано 20-12-2019 18:43
Отредактировано 20-12-2019 19:29
Отредактировано 20-12-2019 19:53
Хотя видела в победителях работы явно слабее.
У меня тоже вопрос. Победителями стали работы, в которых нет благодарностей совсем. У меня, кажется, девять.
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/kak_povisit_interes_k_chteniyu_formi_i_metodi_rabo_103422.html
Но, чтобы оценить мою работу, нужно было пройти по ссылкам и познакомиться с квестами по произведениям.
Из 97 зарегистрированных участников работы представили 45. Сразу скажу: к работам победителей вопросов нет, оценивала их по максимуму. большое спасибо коллегам за труд!
Из 45 проверенных работ 11(!) были оценены мною как не соответствующие требованиям конкурса (все они были ранее опубликованы в сети) и еще 2 работы как несоответствующие регламенту. Нарушение? Нарушение! На этапе проверки написала в администрацию, получила ответ: "Всё верно, требования к конкурсным работам не изменились: в конкурсах УРОК.РФ могут принять участие только уникальные, ранее нигде не опубликованные, разработки. Вы правильно оценили - не соответствует регламенту".
А дальше результаты, и все работы на месте. Возмущена была - это ничего не сказать. Написала координатору конкурсов и модератору, приложила все ссылки на ранее опубликованные работы. Модератор моё письмо проигнорировал, а вот ответ координатора: "Действительно, отмеченные вами работы уже публиковались ранее, что является нарушением правил конкурса. Дело в том, что система суммирует оценки жюри, работа дисквалифицируется, если только будут замечены критические нарушения на этапе модерации (эксперты почему-то не отметили работы, как ранее опубликованные), или если большая часть членов жюри отметит работу как не соответствующую (тут участникам тоже повезло, другие члены жюри не обнаружили нарушений).
Дисквалифицировать работы сейчас уже нельзя, т.к. конкурс был завершен. Но ваше замечание мы обязательно примем к сведению, проверка конкурсных работ будет пересмотрена, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало. Спасибо за ваше ответственное отношение!
С уважением, администрация".
Больше мне сказать нечего. Но выводы для себя сделала.
кто расписался в своей беспринципности?
Отредактировано 20-12-2019 19:08
Отредактировано 20-12-2019 19:10
Отредактировано 20-12-2019 20:34
Ваш подход к участию в конкурсе мне нравится, тоже буду так делать.::smile5::
Вот и судят соответственно.
"Пользователи сообщества могут участвовать в оценивании конкурсных работы и получать Диплом члена жюри для предстоящей аттестации (работа в команде судейства педагогических конкурсов приравнивается к дистанционной экспертной деятельности педагога).
Количество мест в команде судейства ограничено. В жюри, как правило, отбираются опытные пользователи сообщества «УРОК.РФ». В рамках данного пакета педагог сможет принять участие в команде судейства любых двух конкурсов педагогического мастерства вне очереди".
"Всё остальное мы сделаем за вас" - разве это нормально?
ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть не "-1", а открытый комментарий в дискуссии. Или боитесь открыто высказывать свое мнение? Следовательно, есть чего бояться...
Детский сад какой-то.
Отредактировано 22-12-2019 14:08
Пойду оценки ставить.
В нашем сообществе ОЧЕНЬ МНОГО тех, кто всегда поможет советом и добрым словом!
Мы все прошли этап незнания особенностей сайта, и я до сих пор часто обращаюсь с вопросами, за советами к участникам.
Кстати, это можно делать и в дискуссиях, и в личных сообщениях (в личном кабинете у каждого есть строка такая)
Отредактировано 23-12-2019 19:00
Отредактировано 20-12-2019 21:42
Отредактировано 21-12-2019 16:52
Конкурс на лучшую методическую разработку «Урок русского языка или литературы по ФГОС», а представлена программа.
Отредактировано 21-12-2019 08:39
Всероссийский творческий конкурс для школьных учителей «Авторские образовательные фотографии». Зарегистрировалось 189 человек, приняло участие 69, победителей -5 человек. Вот такая статистика..
Отредактировано 21-12-2019 10:42
Хотя, чему я удивляюсь. Год назад более, чем десяти коллегам по лицею отправляла приглашения пройти регистрацию на Уроке и стать участником сообщества. Откликнулись пятеро, из них никто не проявляет практически никакой активности. Значит, не всем учителям это нужно, или нужно, когда... аттестация грядет.
Отредактировано 21-12-2019 10:43
Отредактировано 21-12-2019 18:26
https://www.youtube.com/watch?v=Fp3wurso3gM
Отредактировано 22-12-2019 08:16
Отредактировано 22-12-2019 06:52
А в жюри конкурса, в котором Вы участвовали, были известные и заслуженные пользователи портала, они тоже согласны с такими результатами?
Отредактировано 22-12-2019 10:47
Отредактировано 22-12-2019 10:14
Отредактировано 23-12-2019 00:19
Отредактировано 22-12-2019 13:24
Вот последняя работа на конкурс по инновационной работе по STREAM подходе. Кому интересно, можете посмотреть:
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/stream_podhod_v_obrazovanii_iz_opita_raboti_135620.html
Отредактировано 23-12-2019 21:33
Отредактировано 24-12-2019 08:23
Отредактировано 05-01-2020 10:15
Согласна и с тем, что сайт даёт немало возможностей для профессионального общения и развития.
Похожие дискуссии:
- «Женщины за жизнь» предлагают проводить в школах уроки целомудрия.
- Аттестация
- В помощь участникам сообщества. Оформление ссылок в публикациях.
- Завышение оценок по предметам...
- История России и всеобщая история (УМК Торкунова)
- Коллеги! Предлагаю обсудить
- О чем пишем на сайте?
- Секрет баллов ВПР
- Создание личного сайта
- Судить бы рад....