А как вы отдыхаете?
Предлагаю пожелиться взможностями бюджетного отдыха (для учитедей) за границей на основе сбственного опыта.)
Два дня прилетела из Дубая, как пенсионер, имею право раз в неделю взять неделю за свой счет. Предложили недорогие туры - 47 тыс руб на двоих+виза5600.
Открыли дл себя прекрасную возможность экономного отдых в этом дорогом городе - самостятельые путешествия на метро, речном трамвайчике, на общественном автобусе, BAS TOUR на двухэтажных автобусах BIG и пешком. Обошлось намного дешевле, чем брать готовые экскурсии по 55-250 долларов. И увидели намного больше и не были ограничены во времени. Правда, необходимо на минимальном уровне знать английский язык
Два дня прилетела из Дубая, как пенсионер, имею право раз в неделю взять неделю за свой счет. Предложили недорогие туры - 47 тыс руб на двоих+виза5600.
Открыли дл себя прекрасную возможность экономного отдых в этом дорогом городе - самостятельые путешествия на метро, речном трамвайчике, на общественном автобусе, BAS TOUR на двухэтажных автобусах BIG и пешком. Обошлось намного дешевле, чем брать готовые экскурсии по 55-250 долларов. И увидели намного больше и не были ограничены во времени. Правда, необходимо на минимальном уровне знать английский язык
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Александр Васенёв(администратор)
#1, 17.12.2016
Никак ::smile12::
Мы трудимся не покладая сил! Отдыхать будем летом. И не вздумайте нас деморализовывать ::smile8::
Мы трудимся не покладая сил! Отдыхать будем летом. И не вздумайте нас деморализовывать ::smile8::
Светлана
#5, 18.12.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Александр Васенёв
Летом даже вовремя отпуска межрегиональные фестивали в соседних областях проходят, куда с детьми ездить приходится, всероссийский конкурс от "Росатома", например был, городские олимпийские игры... Так что и вовремя отпуска приходится работать. Поэтому, если есть у кого отгула, то можно поймать выгодный момент и отдохнуть, если зарплата или премия позволит...
Румбешт Роза Фидаиловна
#6, 18.12.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Александр Васенёв
Думаю, иногда даже мечтать полезно))))
Волкова Наталья Александровна
#2, 17.12.2016
Нам и дома хорошо отдыхается. У нас в России есть много прекрасных мест, где можно отдохнуть, посмотреть достопримечательности, сходить в поход.
Болтова Елена Ильинична
#3, 18.12.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Волкова Наталья Александровна
Согласна с Вами. Но мир посмотреть всё-таки хочется! Жаль, что зарплата педагога этого не позволяет сделать!::smile19::
Румбешт Роза Фидаиловна
#8, 18.12.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Болтова Елена Ильинична
Думаю, при желании можн выкроить время и деньги)
Румбешт Роза Фидаиловна
#9, 18.12.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Волкова Наталья Александровна
Я смотрела ценники на отдых по России - не пверите - дешевле слетать за границу!((
Болтова Елена Ильинична
#12, 18.12.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
Время выделить я с большим удовольствием! А вот с финансами ....Тут напряг! Мы дошкольники, еле концы с концами сводим!::smile14::
Светлана
#20, 18.12.2016
Ответ на сообщение #9 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
Это точно. А если цена примерно одинаковая стоит-в Сочи или Кипр, естественно большинство могут Кипр выбрать. Сейчас Греция на новый сезон на 7-9 тысяч дешевле, чем в этом году была. Я имею ввиду- остров Родос там... Прага сейчас также дешевле немного, чем пару лет назад была. Сказалось открытие Турции на динамику цен...
Светлана
#4, 18.12.2016
Сейчас спокойно в Прагу 15 января слетать можно бюджетно, особенно если шенгенская виза есть. На двоих тур стоит от 23330 на эти даты. Есть бесплатная экскурсия по Праге-нашла вчера на одном из сайтов. В Вышеград можно самим на трамвайчике съездить, сэкономив почти 19 евро... Там везде есть указатели, что по городу, что на трамвайных остановках...
Румбешт Роза Фидаиловна
#7, 18.12.2016
Обязательно воспользуюсь Вашим предложением) Мы стояли перед выборм - Чехия или Дубай. Выбрали все-таки тепло)))
Светлана
#10, 18.12.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
А сейчас с 18 декабря Марокко очень дешёвое было. 10 дней НВ на двоих примерно 40-46 тысяч в зависимости от отеля(3 или 4). И никаких виз и тепло. На одного от 15 тысяч PO было... Почему то на декабрь только такие цены. Потом идёт сокращение полётной программы в эту страну.
Румбешт Роза Фидаиловна
#13, 18.12.2016
Я была в Глобал Виллидж (Мировая деравня) в Дубай, так там павильон Марокко очень богато выглядит!! Тарелки безумно красивые, мебель такая, что даже фотографировать ельзя. Нравитс экзотика очень! Только в Дубае абслютная безопасность. С нами в самолете летела женщина-пенсионерка. Никогда не была за границей, не знает английского - и все в порядке!!))
Щербинина Екатерина Сергеевна
#11, 18.12.2016
В этом году Иордания очень недорогая, просто на удивление.
Румбешт Роза Фидаиловна
#14, 18.12.2016
Ответ на сообщение #11 пользователя Щербинина Екатерина Сергеевна
Хочется подальше от всякой стрельбы)
#17, 18.12.2016
Ответ на сообщение #14 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
Так как раз Иордания вполне в этом отношении подходит))) вы ее, видимо, с Египтом или Израилем перепутали.
Румбешт Роза Фидаиловна
#18, 18.12.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя Щербинина Екатерина Сергеевна
Нет, не перепутала) Там все так близко: Сирия, Израиль) ВЫ там были? Очень мало об этой стране. Посмотрю в Инернете. Спасибо за совет
#21, 23.12.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
Я сама там не была, хотя уже лет 10 как хотела бы туда попасть, но туры были заметно дороже, чем более популярные курорты, поэтому денег жалко было, а в этом году случайно посмотрела Иорданию и цены просто удивительно приемлемые. Там Красное море - Акабский залив, кораллы, из достопримечательностей - древний заброшенный город Петра, вырубленный в розовых скалах, все очень хвалят.Иордания - это королевство, правящая династия ведет род от самого Пророка Мохаммеда, поэтому в эпидемию арабских цветных революций эта страна чудом избежала гражданской войны. Да и никаких терактов и беспорядков там не было, последние лет 10 - точно.Хотя, у меня такое впечатление, что безопасных мест скоро на нашей планете совсем не останется...
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#15, 18.12.2016
У меня всегда проблема с напарницей. А с кем отдыхаете Вы?
Румбешт Роза Фидаиловна
#16, 18.12.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
первый раз нас было 14) полетели отмечать 50-летие зятя. потом 6, в этот раз полетели три женщины: я с сестрй и подруга. в самолете с нами летела женщина пенсионного возраста - совершенно оодна и без знания английского) была вполне довольна. конечно, с кем-нибудь интереснее, да и в мусульманской стране лучше в сопровождении мужчины. но нас, русских женщин, ничего не пугает)))
#19, 18.12.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
::smile53::
Румбешт Роза Фидаиловна
#22, 23.12.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Да, ваше живое описание этой страны только разжигает желание ее посетить. Ине нравятся восток - культура, традиции, отличающиеся от наших, отношение к женщине. Надеюсь, сможем туда поехать)) Но, еще ольше хочется надеяться и по нашей стране попутешествовать. Ведь столько всего у нас интересного!! Была на Байкале 4 года назад - до сих пор под впечатлением от его красоты неописуемой!!
#23, 23.12.2016
Ответ на сообщение #22 пользователя Румбешт Роза Фидаиловна
Я тоже была на Байкале 5 лет назад! Мечтаю побывать в Карелии, Камчатка, Алтай::smile35::...
Румбешт Роза Фидаиловна
#24, 24.12.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Да, мест, где хочется побывать - масса! Я бы и на Камчатку слетала бы)
Похожие дискуссии:
- "Самой обаятельной и привлекательной" актрисе Ирине Муравьёвой исполнилось 70 лет!
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- В чем радость каждого дня?
- Ефремов день или именины домового.
- Запретить или… запретить? Узнайте, годитесь ли вы для работы в Госдуме
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляем с Днем рождения Ларису Анатольевну!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!