Бал цветов

2
0
Материал опубликован 17 June

Сценарий «Бал цветов»

Цель: воспитание уважительного отношения к маме

Задачи: развивать умение работать сообща;

воспитание чувства прекрасного;

формирование общечеловеческих качеств

Под музыку Шуберта девочки и мамы заходят в зал

Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя.
Они хотели яркие восторги
Дарить любимым, красок не щадя...


Если ты сегодня загрустила,
Примула печали утолит.
Флокс тебя наполнит тайной силой,
А подсолнух – солнцем озарит!


Если час свиданья наступает,
Колокольчик время сообщит.
Незабудка память освежает,
А бессмертник – доброту хранит.



Как женщины похожи на цветы

Меня порою это удивляет

Они не могут жить без красоты

А красота нас в жизни вдохновляет


Наш праздник посвящён вам, дорогие наши бабушки, мамы, девочки! Сегодня мы собрались, чтоб любоваться вашей красотой, нежностью, смекалкой, музыкальностью. Мы сегодня увидим, какие вы талантливые!

Дарите нам свои улыбки хорошее настроение.


Начинаем конкурсную программу. Наш праздник называется «Бал цветов», каждая девочка и её мама – это чудесный цветок. Что они поведают нам о себе?

Проведём жеребьёвку. Девочки, просим вас выбрать номер для выступления.

( В корзинке номера) Ваши выступления будет оценивать жюри.

Начинаем…


1 конкурс «Представление» №1 и т.д

Как много интересного мы узнали о цветах и о вас. Жюри подводит итоги.





2 конкурс «Найди слово»

Как известно, лучшие стратеги- это мужчины. А женщины с их мудростью, могут найти выход из любой ситуации. В этом конкурсе каждая пара должна найти как можно больше слов из букв названия цветка. А цветок называется НЕЗАБУДКА. Вам даётся 5 минут.


3 конкурс « Цветочные легенды»

С раннего детства мы слушали сказки, которые нам рассказывали бабушки и мамы. А сегодня мы предлагаем вам легенды о цветах. Их 7. Каждая пара должна найти себе другую пару, которой досталась такая же легенда. В группе вам нужно угадать, о каком цветке идёт речь.

Легенда №1 и т.д. до 7


Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел сильный снег, и Еве стало холодно. Тогда, пожалев ее, несколько снежинок превратились в цветы. Увидев это, Ева повеселела, в ней ожила надежда. С тех пор эти цветы стали вестниками весны, приближения теплых дней.


Жил когда-то прекрасный юноша. Многие девушки добивались его любви, среди них была и нимфа Эхо. Но юноша отверг всех. Греческая богиня Немезида наказала гордеца. Однажды юноша наклонился к ручью, чтобы напиться, увидел свое отражение и влюбился в него. Он любовался своим отражением день и ночь, пока не зачах. А на этом месте вырос белый душистый цветок — символ самовлюбленности.




Когда богиня Флора появилась на земле, она стала одаривать цветы именами. Всем цветам дала имена и уже хотела удалиться, как вдруг услышала слабый голосок: «Не забудь меня, Флора!». Пригляделась богиня и увидела крохотный голубенький цветок. «Хорошо, — сказала она, — не забуду. Ты будешь называться...»



Морская царевна Волхова полюбила юношу Садко, а он отдал свое сердце Любаве. Опечаленная Волхова вышла на берег и стала плакать. И там, где упали слезинки царевны, выросли белые душистые цветы — символ чистой и безответной любви.



5. Полюбили друг друга русалка и пахарь. Русалка манила его к себе в воду, а юноша звал поселиться у пашни. Неуступчивым оказался молодец, и превратила его русалка в скромный синий цветок, который стал вечным спутником ржаного поля. Что это за цветок, который носит имя пахаря?

6. Египетская царица Клеопатра на одном из пиров велела покрыть весь пол слоем лепестков этого цветка толщиной в полметра. В Древней Греции этими цветами усыпали дорогу возвращавшихся с победой воинов. Римские легионеры считали, что цветок вселяет мужество, и вместо шлемов надевали венки из этих цветов. В римских домах его часто вешали над столом или изображали на потолке как символ того, что произносимое за столом под этим цветком должно быть секретом. Из него делают духи, ароматное масло. О нем сложено много песен.


7. В 1634 году этот цветок был завезен из Персии в Голландию. Там его очень ценили. За луковицу «семпер августус» было заплачено 13 тысяч гульденов (26 тысяч рублей), за луковицу «вице-король» — 24 четверти (4 тонны) пшеницы, 48 четвертей (8 тонн) ржи, 4 жирных быка, 8 свиней, 12 овец, 2 бочки вина, 4 бочки пива, 2 бочки масла, 4 пуда (450 кг) сыра, несколько платьев и один серебряный кубок. За луковицу третьего сорта давали карету и пару лошадей. В 1634 году в Амстердаме за три луковицы было отдано два дома.





4 конкурс «Угадай мелодию»

Многие композиторы и поэты упоминают цветы в своих произведениях. А можете ли вы их узнать, мы сейчас и посмотрим. Звучит вступление к песне, а вы её должны узнать и спеть вместе с исполнителем небольшой отрывок.

По жеребьёвке пары выходят на сцену.


5 конкурс «Наши таланты»

Мы посмотрим, чем вы нас сегодня хотите порадовать. Мы знаем, что вы все очень талантливы!

По жеребьёвке пары выходят на сцену. Представляют свой цветок: легенды, загадки, танцы, рецепты сладостей, песни.


Презентация от мальчиков. Поздравительные слова.

Объявление результатов

Цветы

Дарите женщинам цветы,
Дарите робко или смело,
Дарите женщинам цветы
Всегда, по делу и без дела.
Дарите женщинам цветы!

Дарите женщинам цветы
И даже если нет причины,
Дарите женщинам цветы,
Как настоящие мужчины.
Дарите женщинам цветы!


Мы счастливы, что вы у нас есть (хором)



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Сборник методических разработок и педагогических идей