12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Сафонова Елена Валерьевна3077
Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег...
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
12

Блинный торт «Закусочный»

Блинный торт на закуску (несладкий)

Его подают в качестве закуски, холодной или горячей.

Ингредиенты

Пышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штук

Густая сметана – 0,5 кг

Обычная сметана – 150 г

Шампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Сливочное масло – 50-60 г

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.

Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.

Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины.

Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.

Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.

При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»

Комментарии (2)

Акатова Ирина Анатольевна, 01.08.17 в 16:03 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо!! Пробовала и не только с шампиньонами, но с белыми. Моим понравилось!!
Сафонова Елена Валерьевна, 01.08.17 в 17:47 0 Ответить Пожаловаться
Ого! Белых я уже лет 25 не видала! Даже вкуса не помню уже. Раньше на Вологодчине собирали с отцом, а теперь бабушка в Вологде умерла, квартиру отец продал, а в Подмосковье какие белые! Да и страшно одной ехать в какой-нибудь дальний лес - а с 15-летней дочкой еще страшнее!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.