12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Татаринова Екатерина Геннадьевна79
Закончила ГЦОЛИФК (Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры) в 1992 году. КМС по легкой атлетике. Стаж работы по специальности 15 лет. Замужем. Мама троих дочерей.
Россия, Москва, Москва

Владимир Путин, президент  РФ

Нt1573604477aa.jpg ародные виды спорта - важная составляющая часть культуры многонационального народа России. Наша страна по праву может гордиться своими исконно народными, дошедшими до нас с древних времен играми и состязаниями, отличающимися особой самобытностью. Национальные виды спорта могли бы способствовать сплочению российского многонационального общества, поэтому их развитие необходимо поднять на уровень государственной политики."  

Фетисов Вячеслав Александрович -  первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

t1573604477ab.jpgНациональные виды спорта - это, прежде всего, огромная ценность и достояние любого государства. Это составляющая часть культуры народа, которую смогли во всей красе донести предшественники до наших дней. В российской истории есть народные забавы и развлечения, которые изначально были придуманы в простонародье, а впоследствии завоевали признание во всех слоях населения, тем самым став массовыми и повседневными у наших предков. Пример тому - городки. История городков насчитывает почти 400 лет. И наша задача - продолжить этот почетный и традиционный путь….Хочу пожелать дальнейших успехов всем людям, которые прилагают свои усилия для возрождения народной игры.












По всем вопросам развития городошного спорта обращаться в

Региональную общественную

организацию
"Федерация городошного спорта города Москвы"
исполнительному директору,

Капаеву Владимиру Кирилловичу
тел.+79154849776
сайт:http://www.mosgorodki.ru
e.mail:footballfond@inbox.ru











ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ШКОЛА № 1987 ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ГАРМОНИЯ»


                                                                 Русская

народная игра


t1573604477ac.gif

t1573604477ad.jpg















город Москва

2019 год



                                                           «Городки»

старинная русская игра.

Самая первая достоверная информация о городках датируется началом ХΙХ столетия. В роли пол-ноправного вида спорта городки были признаны в 1923 году. В 30-е годы были приняты обязательные правила игры в городки (15 фигур), они действуют и по настоящее время.

В начале и середине 20-го года отмечался пик популярности городошного спорта. С 1936 года по нему проводились целые чемпионаты. В 60-70-е годы ХХ-го столетия городками увлекались около 350000 человек. Однако к 90-м годам интерес к городкам изменился не в лучшую сторону. В наши дни снова отмечается интерес к городкам. В современном мире стало уже традицией проводить игры на Кубок Европы.

Для детей дошкольного возраста игра «Городки», способствует развитию многих физических качеств:

меткость, ловкость, сила

Воспитывает нравственно-волевые качества: терпение, целеустремлённость, выдержку,

организованность.




t1573604477ae.jpg


























Двигаясь, ребенок познает 

окружающий мир,
учится любить его и целенаправленно
действовать в нем.
Движения – первые истоки смелости,
выносливости, решительности  маленького
ребенка.

В. Шишкина.





ПРАВИЛА ИГРЫ В ГОРОДКИ

Система и правила игры в городки для дошколят значительно упрощены по сравнению с игрой взрослых. На земле чертят «городки» — квадрат, каждая сторона которого равна 1 метру. На расстоянии 3-4 метров от линии города проводится черта, с которой начинается кон. Между городом и коном на расстоя-нии 2-2,5 метров от города полукон.

Играть можно несколькими способами: «команда на команду», «один на один» и в одиночку. На передней линии «города» скла-дывается одна из фигур («забор», «бочка» и т. д.). Бросая биты, играющий старается выбить городки за пределы квадрата - «города». Выби-вание происходит с дальней дистанции (с кона), когда выбьют хотя бы один городок – с полукона. Выбитым «городок» признаётся в том случае, если он совсем пересекает черту квадрата («города»). Каждый из игроков должен бросить по 2 биты подряд. Когда выбита одна фигура, можно выкладывать следующую. Самыми доступными фигурами для детей являются: «вилка», «звезда», «стрела», «колодец», «пулемётное гнездо», «тир».

Опубликовано


Комментарии (1)

Кияйкина Наталья Федоровна, 13.11.19 в 11:39 0 Ответить Пожаловаться
Отличная информация! Спасибо! Хотелось бы взглянуть на фото буклета!

Отредактировано 13-11-2019 11:39

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.