Буклет-рекомендация «Как правильно выбрать полезный творожный глазированный сырок»

4
0
Материал опубликован 31 March 2020 в группе

image%281%29.png

image%283%29.png

Буклет-рекомендация

«Как правильно выбрать полезный творожный

глазированный сырок»

Сыро́к – это творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. По ГОСТу творожная масса состоит из творога, сахара, сливочного масла и ванилина

Польза и вред творожных глазированных сырков

Глазированный сырок будет полезным только в том случае, если он приготовлен из натурального творога. Творог содержит много белка, который является строительным материалом для растущего организма. Также в сырках содержатся полезные витамины, минералы, жиры и углеводы, сахар. Эти добавки полезны для здоровья.

Вред творожных сырков обусловлен высокой калорийностью, консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса, пищевыми Е-добавками, сухого молока, пальмовым маслом.

Эти ингредиенты наносят вред здоровью человека

Результаты моих исследований по выбору полезного творожного глазированного сырка

1. В творожных глазированных сырках содержатся различные добавки (полезные, нейтральные и опасные). При покупке необходимо изучать их состав на упаковке.

2. Состав творожной основы сырков можно проверить в

домашних условиях с помощью простых опытов:        

-по выявлению крахмала

(с помощью йода);

-по выявлению растительных жиров (с помощью кипятка);

- по выявлению мела и соды

(с помощью уксусной эссенции).

Вывод: в качественных сырках не могут содержаться данные вещества, их наличие свидетельствует о ненатуральности и вредности продукта.

Рецепт домашнего творожного глазированного сырка со вкусом ванили

Нам понадобилось:

Творог - 400г

Шоколад горький – 200г

Масло сливочное – 50г

Ванильный сахар – 1ч. л

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Поломать и растопить шоколад на водяной бане, смазать им силиконовые формочки, поместить в морозильную камеру, повторить процедуру 2 раза. В творог добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и все взбить блендером. Формочки с застывшим шоколадом наполнить творожной массой. Разровнять, и верх творога замазать оставшимся шоколадом. Отправить формочки в холодильник на 1 час. По истечении времени, вынуть сырки из формочек и выложить на блюдо.

 Приятного аппетита!

Заключение

Проведя исследование творожных глазированных сырков разными способами, я выяснил, что на прилавках магазинов встречаются полезные и вредные.

На основе полученных мною в ходе работы результатов, я разработал основные правила выбора безопасного сырка

Первое: внимательно читать состав на упаковке. Сырки с большим количеством пищевых добавок лучше не покупать, потому что среди них могут оказаться опасные для здоровья ингредиенты.

Второе: проверить качество творожных глазированных сырков дома опытным путем.

Третье: стараться покупать дорогие сырки, так как в них больше вероятности того, что приобретаемый вами товар качественный и полезный​​​​​​​

Будьте здоровы!




Комментарии
Комментариев пока нет.