Что я делаю из абрикосов вкусненькое
Пюре из абрикосов
Лучше взять крупные абрикосы одной из республик бывшего СССР. Нарезать абрикосы дольками, положить в кастрюлю и добавить немного воды. Довести до кипения и варить пока мякоть не станет мягкой. Протереть через сито в отдельную кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Разлить в баночки и стерилизовать: поллитровые – 5 мин, литровые – 10 мин.
Очень вкусно.
Абрикосы в собственном соку.
Нарезать абрикосы дольками, залить сиропом (1 литр воды, 300 г сахара), кипятить 10-15 мин. Разлить в банки и стерилизовать как в первом случае.
Запах лета на всю зиму. Приятного аппетита.