12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Бирюкова Айсылу Фанитовна235
Россия, Ханты-Мансийский АО, Сургут

Безусловно, на все это потребуется время, так что наберитесь терпения. Пусть ваш ребенок поймет - хорошо, что он сильный, но, самое главное, надо научиться этой силой владеть, нельзя использовать ее во вред другим людям. Случается и так, что детская агрессивность становится неуправляемой. В таком случае есть необходимость проконсультироваться у детского психолога. 

Однако далеко не всех родителей беспокоит то, что ребенок дерется. Более того, многие родители словно подначивают ребенка, призывая его с боем отстаивать свое право в детских играх. Особенно этим злоупотребляют отцы, считая, что мальчик должен уметь драться и учиться побеждать в драках. Это опасно тем, что ваш ребенок будет считать силу единственным способом доказательств своей правоты или решения спорных вопросов.

Но случаются ситуации прямо противоположные, и ваш малыш проявляет себя чересчур зависимым, безропотным, он попросту теряется в сложных ситуациях, не может за себя постоять. У него отнимают игрушки в песочнице, не пускают на качели-карусели и, конечно же, толкают и бьют. А он или она не может заставить себя дать отпор. Изо дня в день приходит с прогулки побитый, поцарапанный ребенок — везде его обижают: и в детском саду, и во дворе.

Что делать в этом случае? Прежде всего, не пытайтесь жаловаться воспитательнице и не выясняйте отношения с родителями обидчика. Обратитесь к тому, кто обижает вашего ребенка, и поговорите с ним. Ведь часто случается так, что один ребенок задирает другого из ревности, вымещает на нем свои детские комплексы, ему кажется, что того больше любят, он завидует ему, а часто и хотел бы с ним подружиться, но не умеет.

Опубликовано

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.