Пояснительная записка | |
Автор (должность) | Ковалева Г.В. учитель географии МКОУ Нововоронежская СОШ №4 Воронежской области. |
Ресурс | Учебно-дидактические материалы. Образовательные фотографии. |
Тема ресурса | Экскурсия на сыродельный завод «ЭкоНивы» |
Использование ресурса | Профориентация, краеведение, внеклассная и внешкольная работа. |
Аудитория | Учащиеся 5 - 8 кл. |
Цели и задачи | Всестороннее и комплексное изучение школьниками культурных, природных объектов нашей Родины, в частности Воронежской области. Ресурс предназначен как дополнительный материал для внеклассной работы, а также для урока, краеведение, профориентации. |
Источники информации | Фотографии автора Текст: |
В селе Щучье, Лискинского района, Воронежской области, ребята из 6Б класса побывали на сыроварне. | |
Всё начинается с молока. Благодаря тому, что завод находится рядом с фермами, молоко поступает свежим. В производство идет специально отобранное молоко, которое называют «сыропригодным». Для этого молоко проверяют по 29 показателям качества. | |
Помощники Деда Мороза - гномы, провели экскурсию, рассказали историю сыропроизводства в России. | |
Созревание происходит в огромных камерах. Полутвердый сыр зреет 35 суток, твердые сыры — от 3 месяцев. Условия не самые приятные для человека: температура 10-13 градусов, влажность 95%. | |
Ребята смогли продегустировать различные сорта сыра. Очень понравился мастер класс по приготовлению десерта из сыра. Попробовали и фондю из различного вида сыра, из мороженого с шоколадом. | |
Приятным бонусом были подарки. |
Материал на проверке
Полянская Оксана Николаевна
Ковалева Галина Валентиновна
Елена Алексеевна
Ковалева Галина Валентиновна
Елена Алексеевна
Ковалева Галина Валентиновна
Лупей Виктория Владиславовна
Ковалева Галина Валентиновна