12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ирина Анатольевна10788 Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
Цветут кабачки и патиссоны. Цветы...как хорошие тюльпаны! Пустоцветы я убираю, оставляю только те, которые распустятся одновременоо с плодными цветами. Их можно сушить, жарить и...фаршировать. Вчера набрала литровое ведерко, это 12 штук. И вспомнила, что есть в моей тетрадке рецепт. Позвонила подруге, которая его мне дала. Уточнила моменты. Забавно, рецепт на 12 цветков! И остальные продукты были, утром сделала.
Цветки промыть в проточной холодной воде, удалить стебель и серединку. Пока обсушиваются, приготовить начинку:
- 100гр творога;
-100гр твердого сыра;
- одно вареное яйцо;
- соль, молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на терке (половину отложить), яйцо натереть. Добавить все остальное, перемешать. Аккуратно вложить в цветки, лепестки загнуть. Противень смазать растительным маслом, выложить цыетки, следить, чтобы загнутый край был внизу. Посыпать цветки оставшимся сыром и запекать при 200грю 10-15 минут.
Остывшие тоже хороши!
Мне досталось две штуки, от патиссонов, ибо кабачки мне нельзя.
Комментарии (29)
сменить сортировкуВ ответ Елена Вениаминовна Чурина