На сегодняшний день наука различает порядка 30 разновидностей этого гриба, которые растут на территории России.
Существует одна из теорий, согласно которой был назван гриб. Он основывается на том, что при солении грибочек быстро становится пригодным, в то время как остальным грибам для этого требуется минимум несколько дней. В связи с этим сыроежка может использоваться якобы в сыром виде.
Искать грибочки нужно в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Встречаются не редко на болотах. Отправляться за ними можно в мая, а заканчивать сезон в октябре. Главное условие для возможности их поиска - это дожди.
На внутренней стороне всех сыроежек имеются пластинки белого цвета, также у всех ножки белые. Они не имеют колец, пленок и чешуек. После среза грибы остаются белыми.
Во время сбора важно учитывать особенность гриба. Они крайне хрупкие. Потому собирают их, как правило, отдельно от других видов грибов.
Чтобы облегчить себе процесс чистки сыроежек, перед обработкой обдайте их кипятком.
Пленку с грибочка снять легко, но не всегда это стоит делать. Объясняется это тем, что пленка не позволит во время варки развалиться грибу.
Если вкус у грибочка оказался горьким, перед вами едкая сыроежка. Чтобы устранить этот вкус, необходимо посыпать их солью, поместить в холодильник на ночь, а на следующий день проварить.
Горький вкус после варки говорит о необходимости снять пленки со шляпки. Даже если это не помогло, слейте воду, залейте новую и проварите грибы еще минут 20.
Так уж случилось, что природа выбрала именно сыроежки, чтобы обогатить их витаминами РР и В2. Они имеют огромное значение для здоровья человека и функционирования нашего организма.
Жгуче-едкие и фиолетовые сыроежки воздействуют как антибактериальное средство, помогают справиться с нарывами.
Их очень полезно употреблять тем, кто столкнулся с серьезными заболеваниями ЖКТ.
За счет низкой калорийности грибочка, он великолепно подойдет тем, кто борется с лишним весом.
Сыроежки питательные, создают ощущение насыщения, после них не хочется кушать. Как результат, они помогают в борьбе с ожирением.
Их рекомендуют употреблять в пищу, чтобы предотвратить образование тромбов, а также обеспечить защиту от сгущения крови.
С помощью сыроежек створаживают молоко, создавая невероятно полезный кисломолочный продукт. Он полезен людям, которые страдают проблемами с сердцем и сосудами.
Подробнее:
http://www.eda-land.ru/griby/syroezhki/
противовоспалительное;
бактерицидное;
иммуностимулирующее;
противоопухолевое;
бактерицидное;
антигильминтозное;
укрепляют нервную систему;
помогают обогатить кровь гемоглобином;
восстановление зрения.
Подробнее:
http://www.eda-land.ru/griby/lisichka/
Ирина Анатольевна
Алина Яковлевна Корогод
Ирина Анатольевна
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Пользователь удален
Пользователь удален