12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Лещёва Светлана Николаевна29015
Россия, Ярославская обл.
Материал размещён в группе «ЗаКАДРенная жизнь»
13

Фотоотчёт «Сморчки»

Надо сказать, что выглядят сморчки совсем неаппетитно. Коричневые, сморщенные, всем своим видом напоминающие поганку. Но их внешний вид никак не влияет на замечательный вкус и превосходный грибной аромат. Поэтому если вы являетесь большим любителем грибов, то сморчки для вас – настоящая находка, так как они самыми первыми появляются в наших лесах, начиная с апреля. 
Эти грибы уже давно известны человечеству. Еще жители Древнего Рима с удовольствием готовили их. Причем считали деликатесом, подавали к столу исключительно на дорогой посуде. И сейчас сморчки пользуются большим уважением среди любителей грибов. 

Шляпка настоящего сморчка буро-коричневая, покрытая круглыми ячейками, напоминающими соты. Очень похожа на колпак. Имеет слегка вытянутую, яйцеобразную форму, с острым кончиком.  Ножку молодой гриб имеет полую, серовато-белую. С возрастом цвет меняется, приобретает желтоватый оттенок. Зато мякоть его белая, ломкая, имеет прекрасный грибной аромат и превосходный вкус. Недаром многие кулинары ставят сморчок на второе место после трюфеля и могут приготовить из него настоящие шедевры кулинарного искусства. Правда, это относится только к очень молодым, очень свежим грибочкам. Нужно сказать, что старые, пожелтевшие в пищу не годятся. С возрастом они накапливают большое количество опасных, ядовитых веществ и ими легко отравиться. 

Свежие молодые грибочки действительно очень полезны. Они содержат природные сахара, азотистые, ароматические вещества. Есть в их составе полезные кислоты, минералы. Но самое ценное, чем богат сморчок, это полисахарид FD4, так как обладает способностью укреплять глазные мышцы, препятствует помутнению глазного хрусталика. Специалисты провели многочисленные исследования, выявив свойство этих грибов улучшать зрение. В результате был изготовлен препарат «Сморчок», эффективно улучшающий зрение, лечащий катаракту. Только принимать его следует длительно, не менее полугода. 
Помимо этого, лесные «первоцветы» сморчки обладают свойствами очищать лимфу, кровь от вредных веществ. Их рекомендуют употреблять людям с заболеваниями иммунной и кроветворной системы. 
Эти лесные дары природы малокалорийны. Поэтому их можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Блюда из отварных сморчков можно включать в меню диетического питания. 

Источник:

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/15442-smorchki-griby-foto-opisanie-prigotovlenie.html

Опубликовано в группе «ЗаКАДРенная жизнь»


Комментарии (2)

Медведева Татьяна Петровна, 30.07.17 в 13:54 1Ответить Пожаловаться
Никогда не пробовала этот деликатес
Лещёва Светлана Николаевна, 30.07.17 в 14:23 1Ответить Пожаловаться
Мы сфотографировали, но собирать не стали.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.