12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Рождественская Елена1376
Россия, Архангельская обл., Архангельск
Материал размещён в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?»

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Это вещества, которые улучшают внешний вид продукта, его вкус, способствуют сохранению продукта и т.п.

Консерванты (сахар, лимонная кислота, сорбат калия и др.) – для длительного хранения продуктов.

Нитраты (нитрит натрия) – для сохранения цвета

Усилители вкуса ( глутамат натрия)

Разрыхлители (сода, пекарский порошок и пр.)

Загустители

Ароматизаторы

Красители

Стабилизаторы

Практическая работа

Выявление добавок к пищевым продуктам

Наименование продукта

СОСТАВ

Дата изготовления

Срок годности

Основной продукт

Специи

Добавки

Шоколад «Авторалли»

Сахар, какао-масло, какао-тёртое

-

Лецитин, ароматизатор

   
           
           
Опубликовано в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.