12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Рождественская Елена1786 Россия, Архангельская обл., Архангельск Материал размещён в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?» |
4
#7 класс #Технология #ФГОС #Методические разработки #Учитель-предметник #Высшая категория #Школьное образование #Фрагмент урока #УМК под ред. В. Д. Симоненко
Фрагмент урока по теме «Физиология питания» в 7 классе
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Это вещества, которые улучшают внешний вид продукта, его вкус, способствуют сохранению продукта и т.п.
Консерванты (сахар, лимонная кислота, сорбат калия и др.) – для длительного хранения продуктов.
Нитраты (нитрит натрия) – для сохранения цвета
Усилители вкуса ( глутамат натрия)
Разрыхлители (сода, пекарский порошок и пр.)
Загустители
Ароматизаторы
Красители
Стабилизаторы
Практическая работа
Выявление добавок к пищевым продуктам
Наименование продукта | СОСТАВ | Дата изготовления | Срок годности | ||
Основной продукт | Специи | Добавки | |||
Шоколад «Авторалли» | Сахар, какао-масло, какао-тёртое | - | Лецитин, ароматизатор | ||
Размер файла: 14.5 Кбайт