Фрагмент урока по теме «Физиология питания» в 7 классе
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Это вещества, которые улучшают внешний вид продукта, его вкус, способствуют сохранению продукта и т.п.
Консерванты (сахар, лимонная кислота, сорбат калия и др.) – для длительного хранения продуктов.
Нитраты (нитрит натрия) – для сохранения цвета
Усилители вкуса ( глутамат натрия)
Разрыхлители (сода, пекарский порошок и пр.)
Загустители
Ароматизаторы
Красители
Стабилизаторы
Практическая работа
Выявление добавок к пищевым продуктам
Наименование продукта |
СОСТАВ |
Дата изготовления |
Срок годности |
||
Основной продукт |
Специи |
Добавки |
|||
Шоколад «Авторалли» |
Сахар, какао-масло, какао-тёртое |
- |
Лецитин, ароматизатор |
||