Фрагмент урока по теме «Физиология питания» в 7 классе

5
0
Материал опубликован 16 May 2017 в группе

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Это вещества, которые улучшают внешний вид продукта, его вкус, способствуют сохранению продукта и т.п.

Консерванты (сахар, лимонная кислота, сорбат калия и др.) – для длительного хранения продуктов.

Нитраты (нитрит натрия) – для сохранения цвета

Усилители вкуса ( глутамат натрия)

Разрыхлители (сода, пекарский порошок и пр.)

Загустители

Ароматизаторы

Красители

Стабилизаторы

Практическая работа

Выявление добавок к пищевым продуктам

Наименование продукта

СОСТАВ

Дата изготовления

Срок годности

Основной продукт

Специи

Добавки

Шоколад «Авторалли»

Сахар, какао-масло, какао-тёртое

-

Лецитин, ароматизатор

   
           
           
в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.