Вот уже и весна! Но так захотелось «зимнего» салатика –винегретика.
Винегрет- универсальный салат. Подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Тем более сейчас пост. Винегрет- классическое постное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (отваренный в мундире)
- Морковь — 1 штука (отваренная)
- Свекла — 1 штука (отваренная)
- Огурец — 1 штука (соленый)
- Зеленый горошек — 5-6 Ст. ложек (консервированный)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яблоко – 1 штука
- Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5.
Я отварила в большой кастрюле картофель, морковь и свеклу.
Открыла баночку собственноручно замаринованных огурцов.
Почистила лук репчатый и яблоко.
Нарезала все мелким кубиком.
Свекла добавляется последней, а то она все «раскрасит».
Поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Отрезала черного хлебушка.
Вкуснее нет ничего на свете!
Приятного аппетита!!!
Мастина Ольга Валерьевна
Ирина Анатольевна
Валуйская Лариса Николаевна