12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Валуйская Лариса Николаевна8691 В школе работаю 32 года. Учитель высшей квалификационной категории. Являюсь классным руководителем. Руковожу МО учителей естественно-математического цикла предметов. Россия, Воронежская обл., Воронеж Материал размещён в группе «Клуб любителей создания презентаций.» |
11
#9 класс #10 класс #11 класс #Учебно-методические материалы #Презентация #Все учителя #Социально-педагогическое #Дополнительное образование
Готовим винегрет.
Вот уже и весна! Но так захотелось «зимнего» салатика –винегретика.
Винегрет- универсальный салат. Подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Тем более сейчас пост. Винегрет- классическое постное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (отваренный в мундире)
- Морковь — 1 штука (отваренная)
- Свекла — 1 штука (отваренная)
- Огурец — 1 штука (соленый)
- Зеленый горошек — 5-6 Ст. ложек (консервированный)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яблоко – 1 штука
- Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5.
Я отварила в большой кастрюле картофель, морковь и свеклу.
Открыла баночку собственноручно замаринованных огурцов.
Почистила лук репчатый и яблоко.
Нарезала все мелким кубиком.
Свекла добавляется последней, а то она все «раскрасит».
Поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Отрезала черного хлебушка.
Вкуснее нет ничего на свете!
Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Мастина Ольга Валерьевна, 07.03.20 в 20:39
3Ответить Пожаловаться
За вечер раз 15 подходила к холодильнику - то открою, то закрою. Не знаю, что хочу... А теперь знаю!
Пошла свеклу варить!
Пошла свеклу варить!
Ирина Анатольевна, 08.03.20 в 09:05
1Ответить Пожаловаться
Небольшой "секретик", чтоб свёкла все не красила и винегрет долго оставался как разноцветная мозаика, а не превратился в однородную массу цвета свеклы: все овощи сложить в одно ёмкость, свеклу-в другую. Влить в каждую емкость масло, перемешать и оставить минут на пять, чтобы масло обволокло все кусочки. А уж затем смешать.