12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Валуйская Лариса Николаевна8691
В школе работаю 32 года. Учитель высшей квалификационной категории. Являюсь классным руководителем. Руковожу МО учителей естественно-математического цикла предметов.
Россия, Воронежская обл., Воронеж
Материал размещён в группе «Клуб любителей создания презентаций.»

Вот уже и весна! Но так захотелось «зимнего» салатика –винегретика.

Винегрет- универсальный салат. Подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Тем более сейчас пост. Винегрет- классическое постное блюдо.


Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 штуки (отваренный в мундире)
  • Морковь  — 1 штука (отваренная)
  • Свекла  — 1 штука (отваренная)
  • Огурец  — 1 штука (соленый)
  • Зеленый горошек  — 5-6 Ст. ложек (консервированный)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Яблоко – 1 штука
  • Масло растительное  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Количество порций: 4-5.


Я отварила в большой кастрюле картофель, морковь и свеклу.


Открыла баночку собственноручно замаринованных  огурцов.


Почистила лук репчатый и яблоко.


Нарезала все мелким кубиком.


Свекла добавляется последней, а то она все «раскрасит».


Поливаем ароматным подсолнечным маслом.


Отрезала черного хлебушка.


Вкуснее нет ничего на свете!


Приятного аппетита!!!



Винегрет
PPT / 3.73 Мб

Опубликовано в группе «Клуб любителей создания презентаций.»


Комментарии (3)

Мастина Ольга Валерьевна, 07.03.20 в 20:39 3Ответить Пожаловаться
За вечер раз 15 подходила к холодильнику - то открою, то закрою. Не знаю, что хочу... А теперь знаю!

Пошла свеклу варить!
Ирина Анатольевна, 08.03.20 в 09:05 1Ответить Пожаловаться
Небольшой "секретик", чтоб свёкла все не красила и винегрет долго оставался как разноцветная мозаика, а не превратился в однородную массу цвета свеклы: все овощи сложить в одно ёмкость, свеклу-в другую. Влить в каждую емкость масло, перемешать и оставить минут на пять, чтобы масло обволокло все кусочки. А уж затем смешать.
Валуйская Лариса Николаевна, 08.03.20 в 09:32 0Ответить Пожаловаться
С праздником 8 МАРТА!!!

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.