12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Серебрякова Татьяна18288 учитель математики Россия, Пензенская обл., Пенза Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии» |
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1,5 стакан
● Яйца — 1 шт.
● Сахара — 3 ст. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль — 0.5 ч. л.
● Сода — 0.5 ч. л.
● Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
● Ванильный сахар — по желанию пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Тесто получается воздушное.
Комментарии (5)
Отредактировано 01-08-2017 16:06