ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1,5 стакан
● Яйца — 1 шт.
● Сахара — 3 ст. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль — 0.5 ч. л.
● Сода — 0.5 ч. л.
● Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
● Ванильный сахар — по желанию пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Тесто получается воздушное.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Поташинская Марина Викторовна
Федорова Людмила Ивановна
Терехова Яна Ивановна
Акатова Ирина Анатольевна