ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Татьяна6452
учитель математики
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1,5 стакан
● Яйца — 1 шт.
● Сахара — 3 ст. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль — 0.5 ч. л.
● Сода — 0.5 ч. л.
● Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
● Ванильный сахар — по желанию пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Тесто получается воздушное.


Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Поблагодарить автора 11 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (4)

Федорова Людмила Ивановна, 11.05.16 в 22:42 1 Ответить Пожаловаться
Попала я в кулинарку, аппетит разыгрался, непременно надо приготовить. Самое главное, всё очень просто и быстро.
Терехова Яна Ивановна, 30.06.16 в 20:26 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо! Беру в копилочку!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.