Июль – макушка лета! Какими разноцветными красками радует жителей города Азова уходящий летний месяц? Приглашаю познакомиться….
Бархатцы (лат. Tagétes) — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые (Сложноцветные). В 1753 году Карл Линней дал латинское название, которое образовано от имени этрусского божества Тагеса, родившегося из борозды.
Родина Бархатцев - Америка, они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины, именно откуда в XVI веке были завезены конкистадорами Бархатцы в Испанию, а затем распространились по всей Европе, Малой Азии и дошли до России.
Ромашка аптечная
Однолетнее травянистое растение семейства Астровых до 60 сантиметров в высоту. Самосев. Произрастает везде. Применяется в медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Очень похоже растение на Цикорий обычный.
Травянистое многолетнее растение рода Цикорий семейства Астровые. Сорняковое растение. Произрастает везде. Растение токсично. Применяется в медицине и кулинарии.
А помните, как цвёл шиповник?
Сейчас созревают его плоды…
Шиповник – настоящий кладезь витаминов, особенно витамина С. Укрепляет он иммунитет, а также его плоды помогут преодолеть недуги почек, пищеварительной системы. Созревать шиповник будет ещё до начала осени.
Алыча жёлтая….
Алыча красная…..
Полезные свойства алычи
Алыча в домашней косметологии
Её косметические свойства особо оценят те, у кого есть высыпания на коже, у кого кожа жирная, пористая.
Доверьте своё лицо алыче, и она вернёт вам сияющий, здоровый и ухоженный вид!
Для этого просто почаще добавляйте размятую мякоть в свои любимые маски для кожи лица. Не забывайте про область декольте и шею!!!
Жердела дарует нас своими плодами….
Жердела – название дикого абрикоса. Свежие фрукты помогают справиться с перегревами, в связи с чем их рекомендуют употреблять в летнюю жару.
А если человеку приходиться долгое время работать перед монитором компьютера, то ощущение усталости также быстро проходит при употреблении плодов жерделы. Сейчас буду поправлять своё самочувствие…
Использовать плоды жерделы можно так же, как и абрикосы. В основном, из них изготавливают начинку для всевозможных мучных блюд (выпечки), варят из дикого абрикоса варенье, повидло и компоты, готовят ароматные наливки и соки.
Рецепт «Варенье из жерделей или дикого абрикоса»
Примите в подарок баночку свежего варенья!!!
Автор фотоматериала – Кушнарева Татьяна Николаевна
Ильина Оксана Геннадьевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Перминова Елена Федоровна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Елена Владимировна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Елена Владимировна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Белянина Светлана Николаевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Ирина Анатольевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Горбачёва Марина Юрьевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Голдина Лилия Вильевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Голдина Лилия Вильевна