Фотоотчёт «Играет красками июль»

45
42
Материал опубликован 26 July 2019 в группе

Июль – макушка лета! Какими разноцветными красками радует жителей города Азова уходящий летний месяц? Приглашаю познакомиться….

Бархатцы (лат. Tagétes) — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые (Сложноцветные). В 1753 году Карл Линней дал латинское название, которое образовано от имени этрусского божества Тагеса, родившегося из борозды.

 

 

Родина Бархатцев -  Америка, они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины, именно откуда в XVI веке были завезены конкистадорами Бархатцы в Испанию, а затем распространились по всей Европе, Малой Азии и дошли до России.

Ромашка аптечная

 

 

Однолетнее травянистое растение семейства Астровых до 60 сантиметров в высоту. Самосев. Произрастает везде. Применяется в медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Очень похоже растение на Цикорий обычный.

 

 

Травянистое многолетнее растение рода Цикорий семейства Астровые. Сорняковое растение. Произрастает везде. Растение токсично. Применяется в медицине и кулинарии.

А помните, как цвёл шиповник?

 

 

Сейчас созревают его плоды…

 

 

Шиповник – настоящий кладезь витаминов, особенно витамина С. Укрепляет он иммунитет, а также его плоды помогут преодолеть недуги почек, пищеварительной системы. Созревать шиповник будет ещё до начала осени.

 

Алыча жёлтая….

 

 

Алыча красная…..

 

 

Полезные свойства алычи

 

 
 

Алыча в домашней косметологии

Её косметические свойства особо оценят те, у кого есть высыпания на коже, у кого кожа жирная, пористая.

Доверьте своё лицо алыче, и она вернёт вам сияющий, здоровый и ухоженный вид!

Для этого просто почаще добавляйте размятую мякоть в свои любимые маски для кожи лица. Не забывайте про область декольте и шею!!!

 

Жердела дарует нас своими плодами….

 

 

Жердела – название дикого абрикоса. Свежие фрукты помогают справиться с перегревами, в связи с чем их рекомендуют употреблять в летнюю жару.

 

А если человеку приходиться долгое время работать перед монитором компьютера, то ощущение усталости также быстро проходит при употреблении плодов жерделы.  Сейчас буду поправлять своё самочувствие…

 

 

Использовать плоды жерделы можно так же, как и абрикосы. В основном, из них изготавливают начинку для всевозможных мучных блюд (выпечки), варят из дикого абрикоса варенье, повидло и компоты, готовят ароматные наливки и соки.

Рецепт «Варенье из жерделей или дикого абрикоса»

 

 

Примите в подарок баночку свежего варенья!!!

 

Автор фотоматериала – Кушнарева Татьяна Николаевна

Комментарии

Татьяна Николаевна,спасибо за интересный июльский рассказ.Не знала,что дикий абрикос называется жерделой.Очень люблю абрикосовое варенье ! И хоть у нас абрикосы не растут,покупаю и варю из привозного.

26 July 2019

Оксана Геннадьевна, очень рада Вас видеть у себя в гостях. У нас жердёлы растут у многих на улице, возле домов и любой желающий может отведать эти сочные и полезные фрукты....

26 July 2019

Замечательный июль у ВАС, Татьяна Николаевна! Красота и вкуснота!

26 July 2019

Очень жаль, что так быстро он промчался....

26 July 2019

А мне захотелось алычи! Так она заманчиво смотрится на ветках!

26 July 2019

Елена Владимировна, в прошлом году был урожай, замораживала на компоты, в этом на ветках не густо, также и со сливами. Жалко..... А вот жерделы урожай, да и яблок хватает.

26 July 2019

Значит абрикосового варенья и компотов будет у Вас много в этом году! Люблю их в этих заготовках больше, чем свежие.

26 July 2019
Ответ для

Елена Владимировна, варенье наварила, а на компот я всегда замораживаю фрукты. У меня для этих целей отдельная морозильная камера.

27 July 2019

Очень красивый и вкусный июль!

26 July 2019

Благодарю Вас, Светлана Николаевна!

26 July 2019

Прямо душу разбередили, Татьяна Николаевна! Я выросла на юге по соседству с Вами, по жерделям лазили в детстве (а ещё по шелковице), алычу собирали. Из жёлтой моя мама суперскую аджику готовила на всю зиму. А ещё за кизилом ездили. Запах настоящей аптечной ромашки помню до сих пор, у нас здесь её почти нет. Каждый год в июле-августе бывала там, только последние года три, увы... Спасибо за ароматы и краски южного июля!

26 July 2019

Наталья Юрьевна, а шелковицы урожай у нас круглый год, вот с жердёлой не всегда. Я в детстве у бабушки каждое лето заготавливала на зиму курагу с жердёл. Собирали вёдрами. Вот кизил это южнее, ближе к морю.... Когда выезжаем отдыхать покупаем.

26 July 2019

Ну да, к морю) Мы из него варенье делали и перетирали с сахаром. Ароматное...

26 July 2019

Рецепт аджики будет?

26 July 2019

К сожалению, нет.

26 July 2019

А я бы и алычи с жердёлами ( Смеюсь Очень Винни Пуха напоминаю! Тот всё про сгущёнку... Вкусный у вас фотоотчёт получился,Татьяна Николаевна!

26 July 2019

Спасибочки, Марина Юрьевна!

26 July 2019

Татьяна Николаевна, спасибо за рассказ. Словно побывала снова в Азове! Абрикосы (жердёлы) рвали на улице, пробовали. Красиво у вас!

26 July 2019

Лилия Вильевна, недавно муж подвозил гостей нашего города из Архангельска (они увидели жердёлы и поинтересовались, что это за фрукт). Он предложил им отведать жердёлы прямо с дерева, они очень удивились, что так у нас можно, а когда попробовали жердёлы, поблагодарили за такое гостеприимство и за вкусный южный фрукт.

26 July 2019

Здорово! Муж любит у меня пробовать разные ягоды и плоды. Вот и пробуем вместе с ним. А сестра, которая живет в Азове, сказала, что можно пробовать с дерева, что сами тоже собирают.

26 July 2019
Показать больше комментариев