Интервью о профессии: повар

2
0
Материал опубликован 30 March 2023

– Гульнара Рафаиловна! Расскажите о себе и о своей профессии.

Я по профессии повар, работаю с 1999 года и до сегодняшнего дня. Повар ​​​​​​​это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

– Почему Вы выбрали профессию повара?

Мне очень нравится готовить, пожалуй это моё хобби. Я в детстве очень любила помогать маме в кухне и говорила, что хочу стать поваром. Поэтому я и выбрала эту профессию. Сначала я работала в центральной столовой поваром, а потом перешла в детский сад и работаю там поваром. Мы готовим детям покушать.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Мне очень нравится готовить детям. Профессия повара налагает определённые обязательства, поскольку нужно не просто вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью, наверное это и является самым трудным в моей работе.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Я очень довольна, что когда-то выбрала эту профессию, потому что я научилась ещё лучше готовить и повысила свой опыт.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Я бы порекомендовала выбрать эту профессию девушкам, которые любят готовить или хотят научится, потому что главное в женщине – умение готовить.

– О чём бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получать такую же профессию как у Вас?

Тем, кто хочет получать такую же профессию как и у меня, хочу пожелать удачи, успехов и конечно же хорошей зарплаты.

– Какое образование нужно получить для этого?

Для этой профессии нужно получить среднее образование. У повара должны быть такие качества как трудолюбие и терпение.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Эта профессия приносит средний доход. Мне очень нравится готовить.

– Нравится ли Вам эта работа?

Да, конечно нравится! Ведь я сама выбрала эту работу.

– Вы хотели бы работать дальше?

Я хочу работать дальше, это же моё хобби.

– О чём Вы думаете, идя на работу?

Конечно же о меню, которое пишут нам каждый день.


Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2015»


Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.