12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Милагина Марина Васильевна876
учитель истории и обществознания, географии и духовного краеведения
Россия, Московская обл., Волоколамский район
Материал размещён в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.»
12

Рецепт «Как сварить томатную пасту»

Впервые варила томатную пасту. Помидор уродилось много. Рецепт:

1. Порезать помидоры кусочками, положить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы не подгорели) и варить до размягчения. Я еще добавила болгарский перец (немного).
2. Протереть массу через сито.
3. Вылить полученное в кастрюлю (лучше не эмалированную) и выпаривать до нужной вам консистенции (на треть), добавив перец горошком и лавровый лист (потом вы его уберете).
4. Разлить в небольшие банки и простерилизовать 10-15 минут.
5. Закрыть.
 
Очень вкусно получилось.
Опубликовано в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.»


Комментарии (1)

Кузина Елена Григорьевна, 21.11.18 в 13:16 0Ответить Пожаловаться
Так просто, спасибо большое.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.