12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Милагина Марина Васильевна876 учитель истории и обществознания, географии и духовного краеведения Россия, Московская обл., Волоколамский район Материал размещён в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.» |
Впервые варила томатную пасту. Помидор уродилось много. Рецепт:
1. Порезать помидоры кусочками, положить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы не подгорели) и варить до размягчения. Я еще добавила болгарский перец (немного).
2. Протереть массу через сито.
3. Вылить полученное в кастрюлю (лучше не эмалированную) и выпаривать до нужной вам консистенции (на треть), добавив перец горошком и лавровый лист (потом вы его уберете).
4. Разлить в небольшие банки и простерилизовать 10-15 минут.
5. Закрыть.
Очень вкусно получилось.