Рецепт «Как сварить томатную пасту»

12
1
Материал опубликован 20 October 2018 в группе

Впервые варила томатную пасту. Помидор уродилось много. Рецепт:

1. Порезать помидоры кусочками, положить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы не подгорели) и варить до размягчения. Я еще добавила болгарский перец (немного).
2. Протереть массу через сито.
3. Вылить полученное в кастрюлю (лучше не эмалированную) и выпаривать до нужной вам консистенции (на треть), добавив перец горошком и лавровый лист (потом вы его уберете).
4. Разлить в небольшие банки и простерилизовать 10-15 минут.
5. Закрыть.
 
Очень вкусно получилось.
Комментарии

Так просто, спасибо большое.

21 November 2018