Клубничное чудо

13
2
Материал опубликован 17 June 2016 в группе

Напитки с клубникой/ 5 летних идей
Какое же счастье – этот сезон клубники! Яркая и ароматная ягода дарит не просто свежие ощущения и вкусовые экстазы, она наполняет душу счастьем, и это, пожалуй, главное. Увы, сезон ее не так долог, как хотелось бы, поэтому надо воспользоваться ситуацией по полной программе – и готовить все, что только можно приготовить с клубникой. Пироги, торты, желе и панна котты, вареники и варенья, а еще напитки с клубникой, это же блаженство полное! Лежишь себе в шезлонге, качаешься, отдыхаешь, наслаждаешься солнечными лучами и легким ветерком и потягиваешь что-то абсолютно сказочное и волшебное, ведь, согласитесь, напитки с клубникой – как раз из серии волшебства и мистики.

Вы слышали о том, что клубника обладает уникальным свойством – несмотря на свою природную окраску, эта ягода способна отбеливать зубы?

И обязательно, слышите?, обязательно экспериментируйте! Клубника - ягода очень благодарная: она смело сочетается со многими совершенно неожиданными ингредиентами. Берите за основу стандартный рецепт, добавляйте свою "изюминку" и гордо наслаждайтесь результатом собственных кулинарных экспериментов. Напитки с клубникой - интересная тема, где можно столько нафантазировать, что поводов для гордости хватит на несколько месяцев вперед.

Напитки с клубникой - 5 летних идей:

1. Клубничный компот

Кто не умеет варить клубничный компот? Кажется, эта наука известна каждому: помыл ягоды, перебрал, залил водой, довел до кипения, компот готов. А как же "изюминка"? Попробуйте в самом конце положить в кастрюлю пару веточек базилика - настоявшись, напиток удивит вас новыми вкусовыми оттенками. И да, для полноты картины пару кубиков льда не забудьте!

2. Клубничный лимонад

Домашние лимонады обычно готовятся по приницпу концентратов: делаются насыщенные заготовки, которые по мере необходимости разбавляются холодной водой. Ничего сложного, в общем-то, просто попробуйте на этапе приготовления концентрата добавить в сироп пару звездочек бадьяна - аромат у этой специи довольно специфический, однако, он очень интересно раскрывается в компании с клубникой.

3. Клубничный морс

Для приготовления морса идеально подходит переспевшая ягода - ее не всегда приятно есть, однако, как правило, она нереально сладкая и ароматная! Пюрируйте ее с сахаром, а затем полученную массу разбавляйте по вкусу водой. Процеживайте - морс готов. Здорово, если в бокал вы сможете добавить ледяную крошку - напиток получится необыкновенным!

4. Клубничный мохито

Почти классика жанра, только с одним маленьким дополнением - ярким клубничным акцентом. Вымытую ягоду слегка потолчите в кувшине с листочками мяты, залейте остывшим сахарным сиропом, затем добавьте "Спрайт" или обычную минеральную воду с газом. Ром - исключительно по желанию. Особая "изюминка" - например, лаванда: на этапе приготовления сиропа положите в кастрюльку пару веточек, будет здорово.

5. Смузи с клубникой

Квинтэссенция пользы, вкуса, красок, ароматов. Чудесный завтрак, идеальный перекус, ужин мечты. Немного черешни, смородины или даже банан ничуть не повредят. Или ложка сливок. Мороженого. Орешков. И непременно - парочка листочков мяты. Как следует пюрируйте, пусть блендер поработает основательно. Чудеснейший смузи готов!

Автор: Наталья Ивко 

Комментарии

Тамара Николаевна, спасибо за рецепты. У нас созрела лесная клубника, если не лениться , то за час можно собрать ведро. Какая же она ароматная, обязательно приготовлю всё по вашим рецептам.

16 July 2016

Хороший материал!!!

6 January 2017