12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Голавачёва Марина Алексеевна1192
Педстаж более 23 лет. Работаю в КГОБУ "Гражданская КШИ" в должности учитель ПТО и ПТ " Сельскохозяйственный труд".
Россия, Приморский край, с.Гражданка

Кроссворд «Овцы»

t1615455977aa.png


6

t1615455977ab.jpg


5










t1615455977ac.jpg


2





1


3



7
















11

4












t1615455977ad.jpg


8








10








9





t1615455977ae.jpg


t1615455977af.jpg



t1615455977ag.jpg




12









По горизонтали:

3. Из него делают сыр

4. Шкура нестриженной овцы.

5. Жировые отложения у основания хвоста овцы.

8. Небольшое жвачное животное.

9. Самец овцы.

10. Детёныш овцы.

12. Пережёвывание отрыгнутой пищи.



.По вертикали:



1. Пласт шерсти, снятый при стрижке овец.

2. Шкура козы.

5. Безрогая овца или коза.

6. Волосяной покров овец.

7. Жилище для овец.

8. Стадо овец

11. Мясо овец.





Ответы;

По горизонтали:

По вертикали:

3. молоко

4. овчина

5. курдюк

8. овца

9. баран

10. ягнёнок

12. жвачка

1. руно

2. козлина

5. комолая

6. шерсть

7. овчарня

8. отара

11. баранина



Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.