Кроссворд по теме: «Основные понятия вашей специальности. Кулинария»

3
0
Материал опубликован 2 November 2023 в группе


Конкурсные материалы

для участия в

Всероссийском конкурсе

для педагогов на лучшую методическую разработку

«Образовательная головоломка»


Регион

Удмуртская республика

Наименование ПОО

БПОУ УР «Воткинский промышленный техникум»

Курс

1 курс 

Специальность


43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Дисциплины

Иностранный язык, МДК. 05.01. Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Разработчик

Чекалкина Светлана Леонидовна, преподаватель иностранного языка

Тема, определенная ЦМС СПО

«Основные понятия вашей специальности. Кулинария»


2023 год


Пояснительная записка

Данная методическая разработка предназначена для проведения практического занятия английского языка по программе «Иностранный язык» по специальности «Повар, кондитер». Кроссворд разработан с элементами педагогической технологии, формирования профессиональных и общих компетенций. В разработке представлены:

1. Пояснительная записка

2. Кроссворд по теме: «Основные понятия вашей специальности. Кулинария»

Вопросы для проверки теоретических знаний составлены таким образом, что позволяют мастеру производственного обучения и преподавателю иностранного языка отследить теоретический уровень подготовки обучающихся по данной теме.

В ходе урока у обучающихся формируются общие компетенции:

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.



Кроссворд по теме: «Основные понятия вашей специальности. Кулинария»

t1698914157aa.gif

Перевод вопросов с ответами:

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

5.РЕЦЕПТ

Набор инструкций, в которых рассказывается, как что-то приготовить.

7.МУКА

Белый порошок, используемый при выпечке кондитерских изделий.

8.СМЕСИТЕЛЬ

Устройство, используемое для смешивания или перемешивания некоторых компонентов.

9.ИНГРЕДИЕНТ

Продукт питания, который вам нужен для приготовления пищи.

10.ТЁРКА

Кухонный инструмент с шероховатой поверхностью.

12.МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Вещь, которая очень быстро готовит или разогревает пищу.

14.ГОРШОК

Глубокая круглая емкость, в которой готовят различные блюда.

15.СПЕЦИИ

Различные виды порошка или семян, используемые в кулинарии для улучшения вкуса и запаха.

17.ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Это небольшая единица измерения, используемая в кулинарии и выпечке, эквивалентная 5 миллилитрам (мл) или примерно 1/3 столовой ложки.

18.ДУХОВКА

Часть кухонной плиты с дверцей.

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1.ХОЛОДИЛЬНИК

Вещь, которую вы используете, чтобы сохранить вашу еду свежей и прохладной.

2.КУХНЯ

Комната, в которой готовятся блюда.

3.ЗАПОЛНЕНИЕ

Что-то внутри еды.

4.ТЕСТО

Смесь муки и других ингредиентов, которые вы можете замесить.

6.МАСЛО

Густая жидкость, получаемая из растений и используемая в кулинарии, особенно для жарки.

11.КОВШ

Большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи супа.

13.КУЛИНАРИЯ

Акт или деятельность по приготовлению пищи.

15.ПЛИТА

Крупногабаритное оборудование для приготовления пищи с газовой или электрической конфорками сверху.

16.САХАР

Сладкая субстанция, которую вы можете добавлять в свой чай.

Список использованной литературы:


1.Комарова Ю.А. Английский язык: учебник для 10 класса общеобразовательных организаций. / Ю.А. Комарова, И.В. Ларионова. - Москва : Русское слово, 2020. - 192 с. - ISBN 978-5-533-00931-7. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/374130/reading

2.Комарова Ю.А. Английский язык: учебник для 11 класса общеобразовательных организаций. / Ю.А. Комарова, И.В. Ларионова. - Москва : Русское слово, 2020. - 176 с. - ISBN 978-5-533-00944-7. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/374131/reading

Дополнительные источники:

1.Английский язык: учебное пособие для СПО / М. А. Волкова, Е. Ю. Клепко, Т. А. Кузьмина [и др.]. — Саратов: Профобразование, 2019. — 113 c. — ISBN 978-5-4488-0356-7. — Текст: электронный // Электронный ресурс цифровой образовательной среды СПО PROFобразование: [сайт]. — URL:https://profspo.ru/books/86190

2.Английский язык (Информационные системы в управлении) : учебное пособие / Н. Н. Лобачева, Е. А. Молодых, С. В. Павлова [и др.]. — 3-е изд. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. — 124 c. — ISBN 978-5-00032-539-1. — Текст : электронный // Электронный ресурс цифровой образовательной среды СПО PROFобразование : [сайт]. — URL: https://profspo.ru/books/119638

3. сайт LECTA.RU «Английский язык. Базовый уровень» Учебное пособие для образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, Авторы: Смирнова Е. Ю., Смирнов Ю. А., 2023, с. 256​​​​​​​

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации