Материал для уроков технологии «Культивирование грибов» (7 класс)

1
0
Материал опубликован 1 June 2022 в группе

К

7/10.2-10.3

ультивирование грибов

Задание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов

удаление субстрата

подготовка к закладке нового оборота

сбор урожая

посадка мицелия

дезинфекция помещения

приготовление компоста


Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?

не содержат вредных для организма человека веществ

ничем не отличаются от грибов, выращенных в естественных условиях

содержат меньше полезных для человека веществ

Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?

в шахматном порядке на расстоянии 5 см друг от друга в два ряда

Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?

черепицеобразно полукольцами ровными рядами

Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?

с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С


помещение постоянно вентилировать

поддерживать постоянную температуру воздуха в помещении

обильно поливать грунт












К

7/10.2-10.3

ультивирование грибов

Задание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов

приготовление компоста

посадка мицелия

сбор урожая

удаление субстрата

дезинфекция помещения

подготовка к закладке нового оборота


Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?

не содержат вредных для организма человека веществ

Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?

в шахматном порядке

Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?

черепицеобразно

Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?

с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С


помещение постоянно вентилировать

обильно поливать грунт














в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.