Материал для уроков технологии «Культивирование грибов» (7 класс)
К
7/10.2-10.3
ультивирование грибовЗадание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов
удаление субстрата
подготовка к закладке нового оборота
сбор урожая
посадка мицелия
дезинфекция помещения
приготовление компоста
Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?
не содержат вредных для организма человека веществ
ничем не отличаются от грибов, выращенных в естественных условиях
содержат меньше полезных для человека веществ
Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?
в шахматном порядке на расстоянии 5 см друг от друга в два ряда
Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?
черепицеобразно полукольцами ровными рядами
Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?
с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С
помещение постоянно вентилировать
поддерживать постоянную температуру воздуха в помещении
обильно поливать грунт
К
7/10.2-10.3
ультивирование грибовЗадание 1. Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов
приготовление компоста
посадка мицелия
сбор урожая
удаление субстрата
дезинфекция помещения
подготовка к закладке нового оборота
Задание 2. В чём особенность искусственно выращенных грибов?
не содержат вредных для организма человека веществ
Задание 3. Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?
в шахматном порядке
Задание 4. Как располагаются вёшенки в сростке?
черепицеобразно
Задание 5. Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?
с появлением первых завязей плодовых тел необходимо в течение 4—5 дней постепенно снизить температуру воздуха до 14—16 °С
помещение постоянно вентилировать
обильно поливать грунт