12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
19

Фотоотчет «Маринованные помидоры вкуснейшие»

Рецепт мне дали на прошлой неделе. Так получилось, что у нас чуть не каждый день были гости и всем удалось попробовать эти помидоры. Теперь их делают все. 

Продукты:

мелкие помидоры 1кг;

вода 1 литр;

соль без горки 2ст. ложки;

сахар 6ст.ложек;

уксусная эссенция 1 ч.ложка;

душистый и черный перец по 2 штуки;

лавровый лист 1 штука;

перец болгарский 2 штуки;

лук репчатый 1 штука;

чеснок 4-6 зубчиков;

базилик, укроп, другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Сварить маринад: вода+соль+сахар+лавровый лист+перцы. Довести до кипения, варить 3 минуты. Маринад  остудить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку.

На дно емкости (кастрюля, банка) положить нарезанный пластинками чеснок, луки перец, порезанные кольцами. Затем положить помидоры, порезанную зелень. В маринад влить уксус, перемешать и залить помидоры маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Если что-то останется, то затем убрать в холодильник.

 

 

Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (9)

сменить сортировку
Медведева Татьяна Петровна, 04.09.17 в 17:57 1Ответить Пожаловаться
Я даже почувствовала запах ваших вкуснейших помидоров.. спасибо за рецепт
Ирина Анатольевна, 04.09.17 в 20:23 1Ответить Пожаловаться
Татьяна Петровна, так мы уж помидоров сегодня опять купили. Подруга делала в одной посуде огурцы, кабачки и помидоры, укладывала слоями. Говорит, что кабачки вообще самые лучшие получились( их и огурцы порезала кольцами). Садовой соседке передала тарелочку через забор. Она съела сразу,не отходя от забора, выпила рассол и сразу рецепт спросила. Напечатала ей крупными буквами, завтра повезу.
Ларькова Галина Владимировна, 05.09.17 в 18:13 0Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт, Ирина Анатольевна! Много огурцов, томатов и кабачков дома лежит, уже всего понаделала, вроде бы и не надо уже заготовок. Надоели. Но муж призывает еще что-то сделать, чтобы не выбрасывать урожай. Поедать не успеваем. Надо попробовать Ваш рецепт.
Ирина Анатольевна, 05.09.17 в 18:19 1Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, я сегодня буду делать. Хочу мелких патиссонов добавить. Подруга прочитала, что можно сделать на оставшемся рассоле еще раз. Сделала, не одобрила.
Ирина Анатольевна, 05.07.18 в 09:55 0Ответить Пожаловаться
Я в этом году посадила томаты с небольшими плодами. И базилику...всем хватит. Кстати, я его вкус открыла для себя именно с этим рецептом. Сейчас даже дома растет, в двух горшочках.
Ирина Анатольевна, 11.07.18 в 16:17 0Ответить Пожаловаться
Светлана Николаевна, я вчера базилик навещала. Хорош, ждет томатов.
Медведева Татьяна Петровна, 12.08.18 в 17:57 0Ответить Пожаловаться
Раньше пропустила самую интересную фразу вашего рецепта "Если что-то останется, то затем убрать в холодильник."

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.