Фотоотчет «Маринованные помидоры вкуснейшие»

19
9
Материал опубликован 4 September 2017 в группе

Рецепт мне дали на прошлой неделе. Так получилось, что у нас чуть не каждый день были гости и всем удалось попробовать эти помидоры. Теперь их делают все. 

Продукты:

мелкие помидоры 1кг;

вода 1 литр;

соль без горки 2ст. ложки;

сахар 6ст.ложек;

уксусная эссенция 1 ч.ложка;

душистый и черный перец по 2 штуки;

лавровый лист 1 штука;

перец болгарский 2 штуки;

лук репчатый 1 штука;

чеснок 4-6 зубчиков;

базилик, укроп, другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Сварить маринад: вода+соль+сахар+лавровый лист+перцы. Довести до кипения, варить 3 минуты. Маринад  остудить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку.

На дно емкости (кастрюля, банка) положить нарезанный пластинками чеснок, луки перец, порезанные кольцами. Затем положить помидоры, порезанную зелень. В маринад влить уксус, перемешать и залить помидоры маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Если что-то останется, то затем убрать в холодильник.

 

 

Комментарии

Я даже почувствовала запах ваших вкуснейших помидоров.. спасибо за рецепт

4 September 2017

Татьяна Петровна, так мы уж помидоров сегодня опять купили. Подруга делала в одной посуде огурцы, кабачки и помидоры, укладывала слоями. Говорит, что кабачки вообще самые лучшие получились( их и огурцы порезала кольцами). Садовой соседке передала тарелочку через забор. Она съела сразу,не отходя от забора, выпила рассол и сразу рецепт спросила. Напечатала ей крупными буквами, завтра повезу.

4 September 2017

Спасибо за рецепт, Ирина Анатольевна! Много огурцов, томатов и кабачков дома лежит, уже всего понаделала, вроде бы и не надо уже заготовок. Надоели. Но муж призывает еще что-то сделать, чтобы не выбрасывать урожай. Поедать не успеваем. Надо попробовать Ваш рецепт.

5 September 2017

Галина Владимировна, я сегодня буду делать. Хочу мелких патиссонов добавить. Подруга прочитала, что можно сделать на оставшемся рассоле еще раз. Сделала, не одобрила.

5 September 2017

Спасибо, попробую!

5 July 2018

Я в этом году посадила томаты с небольшими плодами. И базилику...всем хватит. Кстати, я его вкус открыла для себя именно с этим рецептом. Сейчас даже дома растет, в двух горшочках.

5 July 2018

Спасибо! В избранном!

11 July 2018

Светлана Николаевна, я вчера базилик навещала. Хорош, ждет томатов.

11 July 2018

Раньше пропустила самую интересную фразу вашего рецепта "Если что-то останется, то затем убрать в холодильник."

12 August 2018