Рецепт мне дали на прошлой неделе. Так получилось, что у нас чуть не каждый день были гости и всем удалось попробовать эти помидоры. Теперь их делают все.
Продукты:
мелкие помидоры 1кг;
вода 1 литр;
соль без горки 2ст. ложки;
сахар 6ст.ложек;
уксусная эссенция 1 ч.ложка;
душистый и черный перец по 2 штуки;
лавровый лист 1 штука;
перец болгарский 2 штуки;
лук репчатый 1 штука;
чеснок 4-6 зубчиков;
базилик, укроп, другая зелень по вкусу.
Приготовление:
Сварить маринад: вода+соль+сахар+лавровый лист+перцы. Довести до кипения, варить 3 минуты. Маринад остудить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку.
На дно емкости (кастрюля, банка) положить нарезанный пластинками чеснок, луки перец, порезанные кольцами. Затем положить помидоры, порезанную зелень. В маринад влить уксус, перемешать и залить помидоры маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Если что-то останется, то затем убрать в холодильник.
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Лихина Елена Викторовна
Ирина Анатольевна
Афанасьева Светлана Николаевна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна