Мастер-класс по приготовлению осетинского пирога

9
2
Материал опубликован 27 December 2017 в группе

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Для приготовления теста взять 500 г муки, 500 г молока, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, щепотку соли. В миску добавить просеянную муку и сухие дрожжи. В молоке перемешать сахар и соль и соединить с мукой. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить в него растительное масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, обсушить, измельчить.

Сыр натереть на терке, соединить с зеленью и с картофелем.

Формовка пирога. Тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на доску, присыпанную мукой, и начинаем ее вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формуем круглый шар, придаем ему круглую форму и выкладываем на него начинку. Рукой придаем пирогу плоскую круглую форму.

На середине делаем небольшое отверстие для выхода пара, отправляем в духовку с температурой 180С на 25 – 30 мин.

Готовый пирог с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.


в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Спасибо! Попробую сделать.

27 December 2017

Очень АППЕТИТНО!!! Жаль, что ночь поздняя, а то бы сразу побежала готовить... Придется всю ночь слюни глотать, а завтра с утра обязательно испеку... Очень люблю такие пирожки. Спасибо.

27 December 2017