12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Рябокобыленко Елена Николаевна26600
Работаю в ГКОУ РО Красносулинской школе-интернате № 1, педагогический стаж 23 года, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель,имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин

Абхазия – страна, в которой идеально сочетаются древние традиции и достопримечательности, великолепная природа и идеально чистый воздух.

Молочный водопад
Опубликовано


Комментарии (7)

сменить сортировку
Татьяна Геннадьевна, 12.11.16 в 12:35 2 Ответить Пожаловаться
Очень красиво! А почему водопад называется - "Молочный"? Наверное у него есть и своя легенда?
Рябокобыленко Елена Николаевна, 12.11.16 в 15:33 8 Ответить Пожаловаться
Конечно есть.В маленьком уголке Абхазии, чуть выше озера Рица, расположен небольшой водопад, больше похожий на горный ручей. Он шумным потоком падает высоко с гор, омывая скальные пороги. О нем с давних времен зародилась легенда о двух братьях, которые спаслись благодаря доброте абхазской природы.
Были времена, когда все абхазские традиции исполнялись, как закон. В эти незапамятные дни в одном из маленьких горных селений жили два брата. Очень любили они играть и подчас заходили слишком далеко. Не слушали предупреждения своих родителей об опасных животных, что водятся в лесах и обманчивых скалах, которые путают, страшат. Забегали они все дальше в леса и однажды все-таки заблудились. Спохватились родители о пропавших ребятах, но надежно спрятали горы детей от глаз. Долго брели братья по горным тропкам да ущельям. Они хотели пить и есть, но вокруг были лишь голые скалы. Мальчики уже отчаялись, не надеясь на спасение, как вдруг из одной, казалось бы, маленькой рощицы послышался слабый шум ручья. Ринулись братья на эти сладостные звуки, а тем временем чаща все больше расширялась, превращаясь в большой красивый лес. В середине этого леса журчал узкий водопад, окутанный густым туманом. Радостно и жадно припали они к воде. Сами не заметили, как прозрачная вода вдруг начала белеть, пениться. Отпрянули в испуге ребята, побоялись дальше пить. Только почувствовали, что жажду они утолили, а от голода никуда не деться. С опаской подошли братья снова к спасительному роднику, осторожно приложились к нему, и, оказалось, что вода превратилась в густое парное молоко. Вот так проучила их матушка-природа, но не погубила. Насытившись молоком, развалились братья на мягкой траве, в мгновение ока заснув глубоким сном.
Проснулись ребята уже на следующее утро, отдохнувшие и бодрые. Решили они продолжить свой путь. Впереди виднелся обрыв, за которым открывалось большое озеро. Сидели возле него рыбаки. Подбежали братья и рассказали, что с ними случилось. Подошли жители к этому водопаду, а он и впрямь обрел беловатый молочный цвет, правда, вода снова была совершенно обычная. Но поверили они мальчикам и назвали этот водопад - Молочный, а двух непослушных детей местные жители доставили родителям. После такого урока братья так не заигрывались – стали больше слушаться старших. Водопад же еще долгое время открывал свои тайны случайному путнику, который попадал в беду. Но помогает он лишь тем, кто заслуживает эту помощь. (Нам такую историю рассказал экскурсовод и такой же текст я нашла в интернете)
Татьяна Геннадьевна, 13.11.16 в 17:16 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо! Легенды всегда познавательны и поучительны!
Лютая Тамара Ивановна, 31.03.17 в 19:46 0 Ответить Пожаловаться
А вода на фото похожа и впрямь на молоко. Легенда интересная.

Потамошнева Наталья Алексеевна, 25.10.17 в 21:14 1 Ответить Пожаловаться
Вода в нем прозрачная-прозрачная)) Посетители набирают в бутылки, чтобы убедиться, потому что смотрится белой. На вкус очень приятная, как в роднике.
Рябокобыленко Елена Николаевна, 25.10.17 в 21:18 1 Ответить Пожаловаться
Да-да, именно так! Замечательное место!
Ферюза, 23.05.18 в 12:26 0 Ответить Пожаловаться
Интересно. Мы тоже были в Абхазии, но не видели молочного водопада. Вообще в Абхазии много разных водопадов и у каждого своя история-легенда)))
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.