ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 700 г моркови; 200 г сахара; 1 ч. л. соды; 1 яйцо; 1 ч. л. какао; 200 г муки; сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки: сахарная пудра, можно украсить глазурью: 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. сахара; щепотка какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.
В полученную массу добавить какао, муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.
Для глазури смешать сметану с сахаром и какао и смазать охлажденную бабку. Сверху посыпать оставшейся морковью.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А еще для украшения подходит отварная морковь и вырезанные из неё фигурки.
Николаева Наталья Владимировна
Васильева Наталия Валерьевна