12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Васильева Наталия Валерьевна3465
Россия, Тульская обл., Тула
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»
10

Фотоотчет «Морковная бабка»

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 700 г моркови; 200 г сахара; 1 ч. л. соды; 1 яйцо; 1 ч. л. какао; 200 г муки; сливочное масло для смазывания формы

Для посыпки: сахарная пудра, можно украсить глазурью: 2 ст. л. сме­таны; 1 ст. л. сахара; щепотка какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.

В полученную массу доба­вить какао, муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сли­вочным маслом, и выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.

Для глазури смешать сме­тану с сахаром и какао и смазать охлажденную бабку. Сверху посыпать оставшейся морковью.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А еще для украшения подходит отварная морковь и вырезанные из неё фигурки.



 

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (2)

Николаева Наталья Владимировна, 22.12.17 в 23:42 5Ответить Пожаловаться
Надо будет испечь такой пирог!
Васильева Наталия Валерьевна, 28.12.17 в 22:58 4Ответить Пожаловаться
Я пеку этот пирог очень часто!Просто и доступно!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.