Фотоотчет «Морковная бабка»

10
2
Материал опубликован 16 September 2017 в группе

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 700 г моркови; 200 г сахара; 1 ч. л. соды; 1 яйцо; 1 ч. л. какао; 200 г муки; сливочное масло для смазывания формы

Для посыпки: сахарная пудра, можно украсить глазурью: 2 ст. л. сме­таны; 1 ст. л. сахара; щепотка какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.

В полученную массу доба­вить какао, муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сли­вочным маслом, и выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.

Для глазури смешать сме­тану с сахаром и какао и смазать охлажденную бабку. Сверху посыпать оставшейся морковью.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А еще для украшения подходит отварная морковь и вырезанные из неё фигурки.



 

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Надо будет испечь такой пирог!

22 December 2017

Я пеку этот пирог очень часто!Просто и доступно!

28 December 2017