«Моя будущая профессия - повар, кондитер».

6
0
Материал опубликован 1 April 2023 в группе





МИНИСТЕРСТво образования омской области

бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

«МУРОМЦЕВСКИЙ ТЕХНИКУМ МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Допущен к защите

«28» марта 2023г.

Зам.директора

Берсенева Н.В.

(подпись)



Проект по иностранному языку

По программе подготовки специалистов среднего звена

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер


Проект по иностранному языку

«Моя будущая профессия - повар, кондитер».





Выполнил:

Студент (ка)

Группы 24

Сажин И.

Подпись

Руководитель проекта:

Панченко Л.С.(подпись) Проект защищен

«28»марта 2023г.

Отметка



2023


Введение

Специфика профессии «Повар, кондитер»

Классификация профессии.

Плюсы и минусы профессии.

Качества для повара.

Конкурсы поваров, кондитеров.

Почему я выбрал эту профессию
































Введение

«Хороший повар – это много характера,

фантазии и чувства» – ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар

ресторана «Au Crocodile»



Моя профессия — повар, кондитер. Я учусь в БПОУ ОО «МТМСХ» по профессии «Повар, кондитер». На базе нашего техникума мы проходим учебную практику. В этом году я прохожу практику в столовой. Я учусь делать салаты, закуски, бутерброды, ассорти из холодного мяса и рыбы. Супы, горячие мясные и рыбные блюда и соусы готовятся в горячем цеху. Я начинаю свою работу в 7 часов. Обычно мы готовим бутерброды, фруктовые салаты и канапе на завтрак. Мы режем хлеб, ветчину, колбасы и овощи на канапе. Мы также украшаем их травами и маленькими фигурами сделанными из моркови, огурцов, помидор, и др. Завтрак с 8 до 12. Повара обычно доверяют нарезать овощи и делать начинки для десертов: штруделей, мороженого, пирогов и пудингов. Весь день мы должны были выполнять инструкции поваров. Кухонный персонал там очень опытный. Наш повар — тоже очень опытный повар. Он работал много лет как повар в столовой. Основная часть его работы является планирование меню дня и управления персоналом в кухне. В конце время практики мы должны были сдать экзамен. Мы должны подготовить три блюда: суп, основное блюдо и десерт. Больше всего мне нравится готовить десерты. Такая практика, безусловно, дал нам много информации и более важно, ценный опыт и подготовка новых блюд. Я с радостью понял, что я сделал правильный выбор профессии.

Дарить людям минуты удовольствия от вкусной пищи, здоровье и энергию - что может быть лучше для человека. Знать, что твоя работа приносит настоящую реальную пользу - не об этом ли мечтают многие люди, так и не нашедшие своего призвания, не реализовавшие себя.



В этой профессии важна выносливость. На кухне очень жарко, много времени приходится стоять у плиты, плюс ко всему нужно ловко орудовать тяжелыми кастрюлями, противнями и так далее... И еще могу сказать точно - человек, равнодушный к еде, никогда не станет хорошим поваром. Нужно просто любить готовить и иметь к этому способности. Лучшие повара - это гурманы, которые обожают вкусно покушать.

   Практическая подготовка при освоении профессии «Повар, кондитер». Практическая подготовка направлена на совершенствование модели практико-ориентированного обучения, усиление роли работодателей при подготовке квалифицированных рабочих, служащих, в частности, путем расширения компонентов (частей) образовательных программ, предусматривающих моделирование условий, непосредственно связанных с будущей профессиональной деятельностью, а также обеспечения условий для получения обучающимися практических навыков и компетенций, соответствующих требованиям, предъявляемым работодателями к квалификациям специалистов.

В рамках практической подготовки, в период с 20.02.2023 г. по 08.04.2023 г., обучающиеся третьего курса БПОУ ОО «МТМСХ» по профессии Повар, кондитер проходят производственную практику на предприятиях Муромцевского муниципального района.

Мастер производственного обучения – Реддих И.Г.

Цыганкова Кристина закрепляет навыки приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента на базе МБОУ Муромцевская СОШ 1,

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.